Наш зоопарк, Онуфрий RIP

а вообще не представляю, как это, жить, зная что у ебя генетическая предрасположенность. просыпаться утром и гадать, отросло-не отросло, пронесло-не пронесло... до 80 не доживешь. даже если рак не наступит. свихнешься.

Ну как сказать... привыкается. Самое страшное это наверное обнаружить. А так просто слежу, что ем и пью, на солце не хожу (4 родинки удалили), правда профессия лаборанта в этом всем не сильно помогает, но собираюсь переквалифицироваться.
У меня дед от рака умер, матери вырезали доброкачественную. Когда училась была подвержена(exposed) возможному канцерогену (дихлорметан), пока была практиканткой работала с тетрагидрофураном (тож возможный). Сейчас на работе почву на PAH проверяем.

А жареная картошка действительно является возможным канцерогеном =)
 
Последнее редактирование:
Я планирую жить вечно
я уже живу вечно
@Major Kusanagi, композитор Клинт Мэнселл, тот же, что и в "Реквиеме по мечте".
Я "Фонтан" несколько лет слушала каждый день и не по разу. :eek: Сейчас пару раз в неделю.
tTf8efJYHnY.jpg

Уже не первый раз вижу у Вас. :confused: Канцероген.
O6HTllJHqWw.jpg
 
Последнее редактирование:
Ага, спасибо. Причем как писать правильно знаю. Когда надо - в буквах путаюсь и сама ошибку вычитать не могу, 3 раза перечитывала, пока разницу увидела =)

P.S. взяли сомнения. Ну не такаяж я дислексичка
https://en.wikipedia.org/wiki/Carcinogen
Полезла в инет читать Safety sheets. ACGIH: A3 - Confirmed animal carcinogen with unknown relevance to humans
 
Последнее редактирование:
Оното понятно что cancer и cancerogen, только на наших химикатах и инструкциях по английски carcinogen :-(
 
Здоровый становится больным, если употребляет это постоянно и часто) Тут зависит от крепости ЖКТ, кто когда заболеет)

Здоровый становится больным, если постояно и часто (хм) зацикливается на том, что и сколько он употребляет, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Конечно, многое зависит от крепости нервной системы. Но, гастрит, как известно, очень тесно связан с нервами.
 
Чтобы заработать гастрит из-за стресса от того, что ты ешь - ну это к психиатру уже надо, кмк)
 
Ну да)Это я и имела в виду постом выше)
Но солёное, жареное, маринованное и копчёное всегда будет в группе риска) Не мысли о нём, а оно само)
 
рак может развиться по наследственным причинам) но катализатором будут огурцы)
Это в мемориз ;). Я отправила паре знакомых докторов, чтобы на стенку повесили. На самом деле, я понимаю, что Лена хочет сказать: действительно гастрит и последующая язва желудка вполне являются прекурсорами рака желудка (в частности, мой папа был язвенником, умер от рака желудка, а у меня в каждую гастроскопию берут биопсию). А определенные продукты у людей с данным заболеванием могут вести к его прогрессированию и, как опосредованное следствие, возникновению злокачественной опухоли. Но продукты разные - кто-то жрет маринованные огурцы, пьет водку и все норм, а кто-то съел что-то копченое и привет обострение язвы. Главное, чтобы язва была в ремиссии, а как этого добиться - вторично. Но есть вероятности, которые лежат в основе диетологических рекомендаций, в частности, что любые уксус-содержащие продукты при язве стоит исключить. А дальше больной сам разбирается, к чему у него есть индивидуальная непереносимость, а что он может жрать и хоть бы хны.

опасное занятие)) хорошо что забыла) только ты помнишь? наука ещё не знает откуда рак берётся. И этот старый добрый талмуд тоже вариант версий)
Чтение медицинской литературы немедиками - зло. Очень важно иметь контекст, без него сложно адекватно воспринимать информацию. Я вон сейчас читаю современные статьи и понимаю, что за прошедшие годы столько всего изменилось, что я не все улавливаю. Умные слова понимаешь, а вот чтобы вникнуть в суть,надо перелопатить огромный пласт информации. Это как занимался человек, скажем, выездкой 10+ лет назад, нормально занимался, но звезд с неба не хватал - 2, максимум 1 разряд. Потом вообще ушел из конного спорта, только статьи читал, да на форуме сидел. А сейчас решил обновить свои знания, а вот фигушки, какая-то база осталась, но чтобы стать адекватным времени всадником надо работать и работать. А если чедовек вообще на коне не сидел, а только пару статей прочитал, да пару тем на форуме - много ли будет толку от таких знаний?

В онкологии (особенно в химиотерапии) за последние 10 лет изменилось очень многое. Если в 2003-2005 году о таргетной терапии говорили с придыханием, то сейчас это базовые препараты выбора, а с придыханием говорят о ДНК-терапии.

двое родственников это одно, а когда ты например четко знаешь, что у тебя дефектный ген и вероятность возникновения рака, скажем, желудка, 70% - вот как с этим жить я не представляю.
Очень прекрасно жить - если знаешь, куда упадешь, туда можно не просто соломки подстелить, а целый стог сена приволочь и даже батут поставить ;). Если велика вероятность рака чего-то, ты это что-то регулярно смотришь и на ранней стадии купируешь. Очень удобно и гораздо надежнее, чем проходить общий скрининг раз в сто лет. Ну и плюс алертность - понимаешь, что к этому надо относиться серьезно. Если же сам человек с тонкой душевной организацией, склонный к ипохондоии или синдрому Мюнхгаузена, то тут, конечно, сложнее. В нашей культуре роль контролера в этом случае чаще всего выполняет семья.
 
Вопрос ко всем: есть у кого-нибудь хороший (реально хороший) педиатр в Москве? Оптимально в РДКБ. Пересдала я Ангелине кровь (ОАК), а там жесть: лимфопения на фоне умеренного лейкоцитоза, эозинофилии и незначительного ускорения СОЭ. Сделали сегодня КТ органов грудной клетки, легкие чистые, а лимфоузлы увеличены. Для меня это ужас-ужас, картина лимфомы Ходжкина (лимфогранулематоза). Прямо не могу ни спать, ни есть, хотя понимаю, что сходная картина может быть и при других заболеваниях, нужна дифференциальная диагностика. Завтра сдам ей биохимию, сделаем УЗИ брюшной полости, но с этим всем надо идти к опытному педиатру. Пока я собираюсь просто на платный прием в РДКБ, но хочется все же к проверенному врачу, ситуация оч неприятная, а я паникер.
 
Очень прекрасно жить - если знаешь, куда упадешь, туда можно не просто соломки подстелить, а целый стог сена приволочь и даже батут поставить ;). Если велика вероятность рака чего-то, ты это что-то регулярно смотришь и на ранней стадии купируешь. Очень удобно и гораздо надежнее, чем проходить общий скрининг раз в сто лет. Ну и плюс алертность - понимаешь, что к этому надо относиться серьезно.
Ну может быть. Но я бы нервничала.
Хотя, народ, говорят превентивно оттяпывает органы если они не слишком нужные.
 
Если велика вероятность рака чего-то, ты это что-то регулярно смотришь и на ранней стадии купируешь. Очень удобно и гораздо надежнее, чем проходить общий скрининг раз в сто лет. Ну и плюс алертность - понимаешь, что к этому надо относиться серьезно.

В смысле, если велика вероятность рака желудка, то это некая гарантия того, что рака, ксажем, кожи не будет?

А если у меня очень генетическая предрасположенность и высокая вероятность сердечно-сосудистых проблем, то на рак вообще можно забить?
 
Маша, теперь и я буду думу плохую думать. Я так расстроилась из-за Ангелины. Пусть это будет что-нить еще, учитывая ее наследственность.
Не болейте пожалуйста.
 
Сверху