Наш зоопарк, Онуфрий RIP

трещина, даже не перелом, врач сказал, что три месяца полежите и все будет ОК
Как-то странно. Мама моя на даче этим летом сломала ногу (правда, сама доехала на машине до Москвы и там в травмпункт пошла), ей не говорили лежать. Загипсовали, сказали купить костыли и ходить хотя бы по квартире. А когда гипс сняли, порекомендовали потихоньку ногу разрабатывать и увеличивать время прогулок.
И вообще много ходить, двигаться, так как остеопороз у женщины после менопаузы усиливается, если она мало ходит.
 
У меня дедушка также после перелома шейки бедра в 86 лет слёг и за месяц резко сдал и умер. Плюс ещё в таком возрасте регенерация очень плохая. Такой перелом обычно приговор. Чтобы этого не случилось, может только что-то экстраординарное спасёт. Точно не стандартная медицинская помощь.
 
При шейке - лежачий режим.
насколько знаю современные веяния ходить ходить и ходить. Есть такие спец ходунки, в которых и ходят те кто плачется что больно страшно те как раз очень быстро сдают
а другие старушки старички сжав зубы и матерясь круги намывают
 
Это может быть не следствием старости, а следствием перенесенных общих наркозов.
А общих и не было. Все операции делали со спинальным наркозом, общий был слишком большим риском.
Это нарушение кровообращения, когда в день урагана он попал с упавшим до 60 на 20 давлением в Боткинскую, ему делали очередное КТ и оно показало стеноз, сужены были уже 70% всех артерий. Отсюда и быстрая утомляемость и сниженная скорость подбора слов, не очень чёткая речь и общая слабость. но появилось это когда уже было 96, то есть в этом году
 
Понятно.
В связи с темой мне хочется вспомнить сотрудника нашего Ботанического института Н.Н.Цвелева https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвелёв,_Николай_Николаевич, членкора РАН, специалиста по систематике растений с мировым именем. Скончался в 2015 г. в возрасте 90 лет, до последнего ходил на работу, сохранял абсолютно ясную голову, всегда был исключительно интеллигентным, доброжелательным, готовым проконсультировать и помочь.
 
Деменция как диагноз? В таком возрасте деменция - это проявление какого-то серьезного заболевания, которое надо срочняком лечить.
Маш, один невролог так и написал про деменцию, когда деньги кончились, пошла к столичному врачу - то фигню всякую написала, прописала ноотропные и антидепрессанты, а про сосудистые - ноль, при этом сказала, что три месяца попейте и хватит...
На самом деле мне страшно :( уже шесть лет как я с этим пришла ко врачу, решения проблемы нет. Да, сосудистые и ноотропные помогают, но как только перестаю, то через месяц все сползает обратно :( в 32 я это заметила.
 
Маш, один невролог так и написал про деменцию, когда деньги кончились, пошла к столичному врачу - то фигню всякую написала, прописала ноотропные и антидепрессанты, а про сосудистые - ноль, при этом сказала, что три месяца попейте и хватит...
На самом деле мне страшно :( уже шесть лет как я с этим пришла ко врачу, решения проблемы нет. Да, сосудистые и ноотропные помогают, но как только перестаю, то через месяц все сползает обратно :( в 32 я это заметила.
Деменция - это очень серьезный диагноз, который вот просто так из воздуха не ставится, особенно в таком возрасте. Забывчивость, рассеянность, ухудшение памяти, заторможенность могут быть как признаками обычного невроза, так и болезни Альцгеймера. Для дифференциальной диагностики проводится ряд исследований: МРТ головного мозга и сосудов шеи (обязательно!), МРТ шейного отдела позвоночника, РЭГ, ЭЭГ, плюс нейропсихологическое тестирование. Только на основе этих данных можно ставить диагноз. Тем более деменцию в молодом возрасте. Бывает деменция с тельцами Леви, например, которая может быть в любом возрасте, но это серьезный диагноз, а не просто "попейте антидепрессанты". К слову, антидепрессанты 3 месяца не пьются, минимум 6, а обычно 1-2 года. Если врач считал, что симптоматика от невроза, то тут не антидепрессанты нужны, а нейролептики и транквилизаторы. В общем, надо обследоваться и проконсультироваться с хорошим врачом. Если хочешь, у меня есть очень неплохой невролог, который ведёт частный прием. Я бы это дело на самотёк не пускала.
 
Какие животрепещущие темы.
У меня папан всю жизнь орет, что сдайте его в дом престарелых. Ему 50 было, он уже туда был готов уехать. Но он у меня чувак деятельный всю жизнь, чтоб за ним ухаживали дети не сможет себе позволить - гордость типа, я вот на все 100 могу сказать, что ему там будет лучше, чем одному дома и думаю лучше, чем в семье. Но точно будет ценить, если навещать и звонить. Сейчас у нас бабушка в состоянии веселья. Она уже задает кучи одинаковых вопросов, путает кто из нас кому кем приходится (я у нее не внучка, а ее двоюродная сестра, например). Ей 81 и жила она одна, но так как она уже перестала себя обслуживать, даже готовить, то теперь ее забрала себе сестра. Ну оставлять ее теперь одну нереально, она мало того, что ничего не ест и даже погреть не может, так еще она может уйти куда-то одна и потеряться или газ не выключить (уже ни раз так было). Это просто опасно и для нее и для всех вокруг. Она совсем антисоциальный человек и ее из квартиры то не выгонешь, не то что чужие люди и дом престарелых - она там не сможет жить. Увы и ах. Ее сестра в здравии вроде были, притом старшие (одна жива еще), а вот ее чет поразило. Тяжело, сложно, бесит, мусорит и опять бесит, мешается. Но че делать, это же болезнь, а не характер и это же бабушка - она вырастила маму, папу, меня, сестру и правнучку, а еще сотни детей, если не тысячу - все же 45-50 лет воспитатель в одном саду! Она заслуживает уважение и заботу. Нас не приучали заботится о старых, так как это делали родители сами, как то не приобщая нас, но все же единство семьи и забота о семье и родственниках по ходу передалась нам другим способом. Я знаю, что у меня есть сестра и папа и я спокойна, пока они у меня есть. Но вот мысль, что у меня нет детей и кто обо мне будет заботится потом или в случае чего - это пугает сильно! Мы все уязвимы и кажется, что ты останешься совсем один и зачахнешь где-то в углу и все пройдут мимо. Мне очень страшна эта мысль. Здорово, если ты встретил мужа такого, кто не бросит и будет тебя холить и лелеять (как тут уже рассказывали), а если нет... а тех, кто нет - больше...
Ой.. ваще.. Мы с сестрой в надежде шутим (так как мы почти одинакового возраста), что в старости мы хотим уехать на дачу и там сидеть в своем безумстве не мешая детям, они нам пусть только хавку через забор кидают. :)
Я к старым людям тоже имею больше трепета и выдержки, чем к детям. Не знаю почему, но если плачущая бабушка у меня вызывает море сочувствия и у меня разрывается сердце от сопереживания и жалости, то детей мне хочется .. ну скажем не вызывают у меня жалости совсем. Ну или по крайне мере в большинстве случаев. Дети вообще под большей защитой всегда, чем старики. И в плане государства тоже. А старики, они никому не нужны. Мне их всех жалко.

Домашние роды - полный бред. Это не бред, только в случае, если ты рожаешь и тебя не успели довести или ваще еще доехать. Тут без вариантов. Но рожать обрекая себя и ребенка на нереальные риски из-за ощущения семьи вокруг и удобства - это эгоизм и идиотизм.

А у нас с деменцией и Альцгеймера к психиатрам приходили...
Ну невролог тоже, но ваще это психиатр точно должен быть.
 
А у нас с деменцией и Альцгеймера к психиатрам приходили...
Ну невролог тоже, но ваще это психиатр точно должен быть
Такие диагнозы лечит психиатр. Но пока диагноза нет, то сначала надо исключить органическую патологию, а потом уже идти к психиатру.
 
К психиатру сходить полезно всегда:D Но вообще, даже если что психиатр отправит делать обследования озвученные выше (тобою) и если там ничего - отправит к неврологу:) Так сказать можно зайти с любой стороны. Кстати, сейчас проходят или должны начаться исследования на применение того самого газика ксенончика при болезни Альцгеймера:cool:
 
Самое страшное, это рожать детей что бы было кому за тобой ухаживать в старости. Уж лучше чайлдфри. Детей надо рожать для радости, а потом отпускать вовремя, если правильно воспитал, они тебя не бросят. Но никто не должен тратить годы жизни для ухода за стариками, тебе то этот кусок никто не вернет. Необходимо находить разумный компромисс, сиделка или частный дом престарелых- это выход. Подруга живет в Америке так там в голову никому не придет годами ухаживать за престарелыми родственниками, но там люди к этому относятся сознательно и готовят свою старость сами, а у нас только и слышишь, мы тебя вырастили - теперь ты нам обязана.
 
у нас только и слышишь, мы тебя вырастили - теперь ты нам обязана.
Все же здесь важны традиции, как народа, так и внутри каждой семьи. Меня всегда восхищали семьи, где живут все поколения и заботятся о своих стариках, а старики помогают поднять малышей.
 
Традиции безусловно важны. И то что вы пишете отлично в широком смысле, но если например человек уже очень стар или болен, я считаю, что уволится с работы или развалить собственную семью и просидеть годы со старым человеком это не вариант. А иногда видишь и такое.
 
Сверху