Мои 5 копеек...Так как я знаю что котлеты в России очень любят, решила поставить мой "европейский" рецепт...Пока что все кто ели...живы... 8) 
Котлеты "заморские"  :wink: 
500 гр. фарша (50% свинины, 50% говядины)
70 гр. печеночного паштета 
100 гр. сырой ветчины (типа "Parma" или "Schwarzwälder")
1 небольшой (но и не маленький) пучок гладкой петрушки
1 луковица
1 морковка
2 яйца
0,5 (небольшой) батон
СВЕЖИЙ мускатный орех
немного лимонного сока
щепотка сахара
красный перец (chili)
1 зубчик давленого чеснока
подсолнечное масло
соль
Cначала морковь натереть соломкой, быстро обжарить на большом огне в масле, когда станет становится мягкой, высыпать в нее сахар, сразу потушить лимонным соком, добавить chili, чеснок и соль. 
Выкладываем готовую морковь, в оставшемся морковном масле обжариваем лук до подрумянивания... 

  Выкладываем (вместе с маслом к моркови)
Смысл в том чтобы эта морковь (и "ее" масло) несла в себе ВСЮ острость блюда, так что она должна иметь очень концентрированный (но сбалансированный) вкус. 
Узнать что делается "как надо", можно по аромату, он великолепен!
Ветчину и петрушку нарезаем мелко. В большой миске смешиваем их с фаршем, яйцами, морковью, паштетом и раскрошенным батоном. Перчим, солим и добавляем мускат.
Потом только формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на среднем огне (так чтобы прожаривались) с двух сторон.
Получается прим. 15 (маленьких- тогда корочек больше!  :mrgreen: ) шт.