У всех все индивидуально!

Не стоит сразу эндометриозом пугать людей, у кого-то есть предрасположенность, а у кого-то ее нету..
Мне врач в районной, между прочим, поликлинике объясняла, что в месячные можно спокойно заниматься спортом, просто делать это в умеренных мастшабах

Умеренные - это не тренироваться до полного изнеможения, а размяться или что-то вроде того. У проф.спортсменок-конников отдельная тема, а если говорить про любителей - пошагаться и чуток рыськи сделать только хорошо будет
Я наоборот стараюсь в самый первый день съездить на конюшню и именно пошагать, дабы расслабить поясницу и унять спазмы) Да и психологически отвлекаюсь :lol: Такой же эффект дают танцы живота, кстати

Хотя там нагрузка на пресс идет дай боже!
Страшилки про воду и купание: в месячные микрофлора ослаблена и очень восприимчива к "заселению" всякими бактериями и тп.. А вода у нас стерильная не бывает даже из-под крана. Поэтому рекомендуют даже от принятия ванны отказаться, а ограничиться душем. Однако, мой гинеколог мне говорила, что если очень хочется, то можно, главное соблюдать временные интервалы: 30 минут максимум купаешься с тампоном, потом идешь в туалет, меняешь на новый и 30 минут сушишься. По такой схеме даже в аквапарки ездила на целый день - и тьфу-тьфу, ничего :wink:
Еще могу рассказать про купание лошади в купальнике без седла. Я опять же своего враяа замучала вопросами в свое время :lol: Шерсть в трусы набивается нефигово, особенно если лошадь активная, но подцепить бяку практически нереально - для этого микрофлора собственная должна просто отсутствовать. Сама купалась в месячные (с тампоном!) на лошади без седла в обычном пруду - все ок, опять же тьфу-тьфу
Главное - знать меру