Наши лошади и наши дети

Ирина_М

Новичок
У меня есть дочка Варвара, ей 4 года. Как я уже писала в переписи, родилась она позже, чем оказалась на лошади. У нас нет пони и поэтому Варвара ездит на большой лошади. Правда пока только на корде и без галопа, так как управлять лошадью самостоятельно у нее уще не получается - ножки не достают. Но она любит лошадей, водит их в поводу, кормит и чистит (там, где достает). Расскажите, пожалуйста, о своих детях, маленьких и взрослых, как вы учили их ВЕ, как они относятся к вашему увлечению лошадьми.
 

zara

Pro
Забавно, я бы посмотрела на Варвару верхом!!! Чудо какое!
Моему сыну 22 года. Здороооовый лось. Когда я сказала, что покупаю лошадь, он сплясал тарантеллу. Хотя, на лошадь в жизни не садился. Потом помогал мне материально - покупать амуницию. Но, я не о том. Он как-то сразу поехал. Сел, и поехал рысью, и вроде как - правильно. А на 4-й раз поехал в поля.... Где его, собственно, и растащили. И - ничего. Сейчас он много работает, но, если я не могу кобылу погулять - вырывается к ней на часик. И знакомит своих девиц с лошадью обязательно. Как с членом семьи. И строит ей денник.
Вот я и интересуюсь: во сколько лет можно сажать дите на лошадь. А то скоро внуки пойдут... :roll: :lol: :lol: :lol:
 

Sleipnir

Новичок
Здорово! Моя пока под стол пешком ходит ( в прямом смысле) - на лошадь ну очень рано! А подрастем - посмотрим.
Кстати, в нем. каталоге конного снаряжения было следующее: нечто вроде плетеного из лозы креслица (большого, со спинкой и бортами) специально для катания очень маленких детей. Оно пристегивается лошади (т.е. пони, конечно) на спину (вместо седла). Ребенок там зафиксирован ремнями, но при этом может управлять шенкелями. Во как! Он сидит совершенно безопасно и при этом едет на лошади как взрослый!
 

Ольга М

Активист
А я сына первый раз в 2 года посадила. а когда ему было 2г. и 2 мес- мы уже свою лошадь купили. и с тех пор я его с собой на конюшню брала, мы с ним вместе ездили верхом -на море. Благо оно в 10 минутах езды было . Тогда это конечно было здорово- первые впечатления, своя лошадка... А сейчас как вспомню- едем верхом вдвойм. без седла, да на тогда ещё совершенно незнакомой лошади. А до конюшни добиралисб на двух автобусах- она в пригороде находилась. Когда так, когда с мужем на машине. Всё это конечно было очень легкомысленно...И продолжалось это год, пока мы не перевели свою лошадку к себе в деревню. Теперь у нас не одна лошадь, а целых пять. А сын ( ему сейчас почти 7 лет) в своё время так накатался, что сейчас воспринимает лошадь как нечто само собой разумеющееся и катается только под настроение. емуб лучше с друзьями побегать во дворе :D . А у меня сейчас доча 10месячная- её мы вгод обязательно на лошадь посадим, чисто символически :D .
А вообще- общение ребёнка с лошадью- это очень хорошо. да и как слюбым другим животным. Это воспитывает в детях такие хорошие качества как доброта и ответственность. Пусть общаются и ездят верхом, только главное- чтоб это было безопасно :lol:

Получилось не совсем в тему :( ... :oops:
 
Всем привет! Моей дочке 10, и она уже пробовала заниматься на большой лошади. Ноги правда не достают до стремян, но ничего, удовольствия 100%. Мне одной в конюшню не уйти, сразу слёзы, просьбы взять с собой и т.д., ни одну катающую в городе лошадку не пропускает, визги , писки, " мама можно я просто посижу...". Наверное это передаётся по наследству, т.к. я сколько себя помню была такой же :D
 

Ирина_М

Новичок
Я Варвару посадила на лошадь, когда она еще ходить не умела, а умела только хорошо сидеть (месяцев в шесть). Правда я и сама садилась в седло, а Варьку сажала впереди себя, перед седлом, давала ей в ручки повод за своими руками. Думаю можно катать ребенка и раньше, при условии, конечно, что он умеет уверенно сидеть, а лошадь надежная и ответственная.
Жду ваших рассказов.
 

lisa (lisa)

Новичок
Моей 17, на лошадь она залезла лет в 10-11, мне это не доставило особой радости (нечего умалишенных плодить :? ) но отговаривать я ее не стала, нечестно. Ездила и прыгала на пони-классе (где-то 145 в холке), но занималась как-то "без огонька", хотя получалось у нее неплохо и несмотря на нерегулярные и нечастые посещения она вполне "тянула" на уровень более увлеченных сверстников. В 14 лет ей стало стыдно ездить на "малышах" и она потребовала себе большую лошадь, ей где-то натырили Очень Большую Лошадь и какое-то время в ней вновь проснулся интерес к ВЕ... и быстро заглох :? . Тут как раз владелец Большой Лошади переехал на другую конюшню и на этом все кончилось, я была безмерно счастлива так как ей и по здоровью не очень-то показано - т.е покататься можно, а вот на спортивном уровне лучше не стоит. Теперь она с удовольствием ездит иногда в поля погулять ("можно и шагом, лишь бы были красивые места") и при случае может помочь мне на конюшне... только этот случай почему-то никак не представляется :wink:. Думаю если бы я занималась не конкуром а вестерном или пробегами или просто ездила в поля, то дочка приняла бы значительно более активное участие.
 

Леди Нинетт

Новичок
Моя села в годик на большую лошадь за неимением пони. Сначала просто каталась, когда появился понь (дочке 2 года было) стала потихоньку рысью пробовать. В три года уже поехала самостоятельно, т.е. понь бегал по дорожке между двумя взрослыми людьми. Свободно сидит на рыси, галопе, стремян не даю. Этим летом буду пробовать на вредине-поне НХ, хочу забрать у дочки уздечку и перевести ее на езду на недоуздке, под моим контролем, естественно.
 

Moonty

Новичок
Старшую посадила на крупного пони (140 в холке) ровно в годик. Она изошлась в крике, хотя лошадей видела постоянно... Сейчас ей 3,5 года и никакого интереса к лошадям не испытывает. Во время пасхальных каникул она идет в клую психо-моторики. Там предусмотрен один день катаний на пони. Может с учителем другим у нее будет интерес? Младшему пока 5,5 месяцев. Летом посажу себе в седло...
 

Melissanda

Новичок
какие у всех дети - вундеркинды. В год на лошади!
Катя села на лошадь в 7 лет. Я и раньше пыталась ее пристроить, но в Битце в пони-клуб берут только с 7-ми.
А сейчас уже вовсю галопирует на больших лошадях. Вот только на Билла на галоп я ее сажаю на корду. Вдруг растащит! Хотя она рулит им вполне уверенно, что меня, честно говоря, поражает.
IMG_6405.jpg
 

Рoмaшкa_

Новичок
какие у всех дети - вундеркинды. В год на лошади!

Это не дети вундеркинды, а рордители конники 8) :lol: :D . Ведь если б не родители, то дети, возможно, так и не сели б на лошадь ни разу в жизни :( .
 

Ирина Эрлих

Новичок
2Melissanda: А на фото это вы случайно не в школе-лицее в районе Юго-западной и Беляево-Коньково? Там у вас еще лес рядом, через дорогу...
 

Ольга М

Активист
Мой сын очень любит с жеребятами возиться. Они так здорово играют :D

%d1%e0%f8%e0%20%e8%20%cc%e8%eb%ff.jpg


%d1%e0%f8%e0%20%e8%20%cc%e8%eb%ff1.jpg


А верхом часто вот так- с папой , и на верёвке :)

%c6%e5%ed%ff%20%e8%20%d1%e0%f8%e0%20%e2%e5%f0%f5%ee%ec.jpg
 

Ольга М

Активист
Спасибо:D Вот ещё фоточки :wink:

P1282668.jpg


%d1%e0%f8%e0%20%e8%20%cc%e8%eb%ff2.jpg


%d1%e0%f8%e0%20%e8%20%cc%e8%eb%ff3.jpg


%d1%e0%f8%e0%20%e8%20%cc%e8%eb%ff4.jpg


%d1%e0%f8%e0%20%e8%20%cc%e8%eb%ff5.jpg


Это второе знакомство дочки с лошадьми (первое было по пути из роддома :lol: )- со всеми поочереди :D

%d1%e0%f8%e0%20%e8%20%cc%e8%eb%ff6.jpg


А верхом она ездит пока на этой лошадке-Лулу :lol: .

%de%eb%ff.jpg
 

koma

Новичок
это та Катя, которая в четверг на пони рассекала? а потом ее пересадили на Цезаря (кажется)? супер-девочка aplod:
 

Melissanda

Новичок
2koma:
думаю, что та. Только вот она мне не рассказывала, что ей Цезаря давали. А Вы на ком были (может я с Вами там тоже пересекалась. Я была на Билле).
Сенкс за комплимент :)
 

koma

Новичок
наверно это был не Цезарь (плохо вижу), сначала Катя была на пони, а потом на корде галоп делала на большом коне, это не Цезарь? я на Мамае была, у нас потом занятие с Суровой Н.А. было...
Желаю Вашей Катюшке огромных успехов!!!!!!!!!
дети на конях - непередаваемое восхищение!
 

Melissanda

Новичок
2koma: тогда точно она. Галоп на корде она делала на Билле. Они с Цезарем действительно очень похожи. Только Цыпа сантиметров на 10 повыше в холке. Биллка маленький, 156 см.
А на корду я ее взяла, т.к. он на галопе растаскивает. На прокатских лошадях она без горды галопирует.
Да, мы в четверг подзадержались. Обычно мы до вечерних тренировок успеваем отъездить.
Вам также огромных успехов!
Ну как Вам Мамай? Мне он очень нравился, когда я еще в прокат ходила.
 
Сверху