Наши любительские и профи фотографии..

An-ksu-nammun, помоему пересвечено немного, особенно верх-середина.

Массандра
, мне кажется фон лучще бы чисто черным... Отвлекает синее пятно в правом верхнем углу. Хотя... может так и было задумано?

Дитя Асфальта
Массандра , мне кажется фон лучще бы чисто черным... Отвлекает синее пятно в правом верхнем углу. Хотя... может так и было задумано?
Задумки такой не было :lol: просто случайто вышло, а я решила , что экран компьютера отсвечивает.

Вот так я развлекаюсь по вечерам.

Сухие штуки.
2097344765_478ee6c290_o.jpg

skubird написал(а):
Вот так я развлекаюсь по вечерам.
skubird, интересные штуки..
а что это? И давно мучает любопытство - почему ваши фотографии достаточно темные? Это такое видение или с какой-то целью? :roll:
По композиции (исключительно имхо) - просится камеру чуть пониже опустить, не меняя точки фокуса, и при этом нижнюю сушку переложить повыше, т.е. ближе к штукам.
Просится из-за того, что пустой ЛНУ "напрягает": верхние углы обозначены длинными штуками, ПНУ - сушкой, а слева пусто.

Scara написал(а):
skubird, интересные штуки..
а что это? И давно мучает любопытство - почему ваши фотографии достаточно темные? Это такое видение или с какой-то целью? :roll:
По композиции (исключительно имхо) - просится камеру чуть пониже опустить, не меняя точки фокуса, и при этом нижнюю сушку переложить повыше, т.е. ближе к штукам.
Просится из-за того, что пустой ЛНУ "напрягает": верхние углы обозначены длинными штуками, ПНУ - сушкой, а слева пусто.
Спасибо. :)
Мои фотографии достаточно темные потому, что я привожу их к тому, что вижу. :) Плюс еще склонность с камерности, "ограниченности" пространства внутри фотографии тоже, наверное, на это влияет.
Что же касается композиции, то выравнивание по линеечке ее убьет. Ваза со "штуками" гораздо тяжелее сушек, и если их поставить на одной линии, то ЛНУ перевесит.

skubird написал(а):
Что же касается композиции, то выравнивание по линеечке ее убьет. Ваза со "штуками" гораздо тяжелее сушек, и если их поставить на одной линии, то ЛНУ перевесит.
Нет, я не имела в виду настолько сильно камеру передвигать ;)
Правильней, наверное, было бы сформулировать так: ЛНУ со своей пустотой отвлекает внимание. Возможно ли так поменять композицию/положение камеры, чтобы это сгладить?

Может быть, и возможно... все дело в том, что я не считаю, что он пустой и отвлекает внимание. :shock:

Очень красиво! А с котом вообще супер :lol:
Животных надо умудриться так снять!
Роза порадовала)

Eirine, роза - красиво. Хотя, помоему, это не самый удачный снимок из этой серии.

Свечи на торте мне, если честно, вот эти больше понравились. Хотя на вкус и цвет, как говорится... :)

Собака на первом снимке мне нравится. Я бы только чуть-чуть по-другому кадрировала и фон другой выбрала. Хотя в общем может и только фон.
На втором - незнаю... У меня зрение цепляется за завихрение шерсти на ухе, и отказывается видеть мордаху собаки. Хотя, не исключено, что мне просто надо проверить зрение :lol: А вообще мне вотэтот кадр понравился, только обрезать бы сверху немного, чтобы ног и ведра не было...

Снимки с котом очень нравятся. Особенно ч/б :) . Есть в них что-то такое... Настроенческое что ли?

Чет меня понесло... :oops: :roll: Видимо уроки не проходят даром :lol:

В продолжение "свечной" темы.
Очень хочется критичесих замечаний
i-93.jpg

i-94.jpg

На первой фотографии шевеленка. У обеих фотографий проблемы с композицией: зачем-то куча лишнего места слева и сверху. Это получилось оттого, что голова по центру кадра. А на самом деле не центр главная точка в кадре. :) http://www.photoline.ru/tcomp1.htm

По первой фотографии два небольших замечания: нос, вылезающий за пределы щеки, зрительно удлинняется + если бы мужчина подпирал подбородок тыльной стороной ладони, то второго подбородка у него бы не было. :)

Вторую работу можно, наверное, рассматривать только в диптихе с первой. Потому что "вот сидел-сидел серьезный дядя, предавался размышлениям, а потом как повернется и говорит: да дураки вы все :lol:" - это что-то вроде сюжета. :) А просто дядя со скорченной рожей - это странно.

А, еще... может быть, можно было подсветить дядю со спины: лицо, уходящее во тьму, страшновато выглядит. Но это уж как кому нравится.

Уф. :)

А что за зверь шевеленка?
Если фотки откадрировать, отрезав лишнюю темноту, им от этого лучше станет?
Про подстветить - мысль хорошая, еще б знать как в принципе с освещением работать :?:
Модель из дяди никакя, обычно он как сраз строит такие рожи, если прицельно фотографировать.
Спасибо за критику и за ссылку

AniTa написал(а):
А что за зверь шевеленка?
Если фотки откадрировать, отрезав лишнюю темноту, им от этого лучше станет?
Про подстветить - мысль хорошая, еще б знать как в принципе с освещением работать :?:
Модель из дяди никакя, обычно он как сраз строит такие рожи, если прицельно фотографировать.
Спасибо за критику и за ссылку
Шевеленка - это когда фотография смазана из-за дрожания рук фотографа (или модель пошевелилась).
Если темноту отрезать, станет, ИМХО, лучше. :)

Выставляла уже в дневник, но поставлю и сюда. Критики хочется, а в дневнике ее редко встретишь. :roll:
Сфотографировано сегодня.

Пейзажик. (иероглифы стырила из интернета. Не бойтесь, они не значат чего-то плохого)

i-1726.jpg

i-1724.jpg

Рожденный убивать...

i-1731.jpg

А у тебя талант. :wink: Твоя собачка? Это среднеазиатская овч. или я ошибаюсь?

Спасибо. :D Собака не моя, она меня чуть не съела в процессе съемки. Теперь буду собак боятся. :roll:

Сверху