Приходят и разочарования....
Так случается в жизни, что когда все хорошо, то и не видешь и не думаешь что может быть и плохо и когда это плохое случается становится ой как гадко на душе....
Сегодня и случилось это самое-плохое. Дело в том что я седня с Натой П и Натой Л поехали в Хлебниково, записались на 2 часа езды, я на Басю, Ната П на Стрелку, Ната Л на Мальчика. Мы с Натой Л много раз в Хлебниково ездили на всех лошадях(кроме Тины которая появилась у них относительно не давно) и всегда все было хорошо, лошадки вели ся спокойно(ну кроме Баськи которая не любит когда взади нее лошади близко подходят и может козлонуть, потому я и взяла Басю, так как Наты все таки меньше времени в седле проводят). Мы были не одни в смене, с нами была еще одна девушка(ее тож Оля зовут) которая взяла се Женю.
Но, как говорится все хорошее когда- нибудь заканчивается и в лошадей сегодня бес вселился( по иному не скажешь).
Все началось почти сразу как тока мы вышли на тропиночку ( редкая лесная полоса между авто и железной дорогой), вот едем мы сменой(инструктор, потом Ната Л на мальчике,далее Ната П на Стрелке, потом я и за мной Оля на Жене) ну вечно ленивая Женя почемуто перестала тащится за сменой а честко стремилась обогнать, а Бася не любящая такого плотного сзади нее пространства начала козлить, Женя в сторону, мы с Басей тож куда то ринулись, ну ладно с боем вернулись в смену. Далее спотыкается Мальчик и выныривая рвется куда то в бок и...Ната Л с него сползает, встает отряхивается идет его ловит и садится сново. Идем дальше и тут козланула Стрелка :shock: , которая сикока раз мы на ней ездили не разу такого не делала, Ната П с нее сваливается,встает, отряхивается и пытается залезть, но у нее не получается, инструктор слезает с коня и помогает ей забраться. Решили перестроить смену и поставить Женю вперед, далее Мальчик,потом Стрелка и Баська. Но Басе че то не понравилось она ринулась, козлонула, я ее завожу на вольт и ставлю в конце смены.
Дальше был лес, ну в лесу вроде ехали(рысили) без приключений, а потом мы вышли в поле и инструктор сказала, что сдесь каждый может поездить так как хочет, тока подальше друг от друга (поле большое, но не на столько чтобы скрыться из видения) и тут началось такое...
Ну я решила прорысить вокруг поля, веду Баську и мы порысили, тут ,после того как прорысили пол поля по окраине, я чувствую что Баська насторожилась и сворачивает к центру поля и что я вижу: лежит Наташа П на земле и матюкается а Стрела летит карьером в поле :shock: (как выяснилось Ната решила постоять покурить, чуть прорысила, остановила Стрелу, той че то не понравилось она козлонула, Ната П удержалась,но Стрела видать решила ее окончательно скинутьи рванула в карьер, козлонула и Ната перекывырнулась через нее и упала на спину).
Далее Бася пробежалась голопом за Стрелой, я ее завожу на вольт и что я вижу!!Лежит Ната Л на земле и не шевелится к ней подходит инструктор и спрашивает ее как она, а она молчит! люди в тот момент я подумала самое худшее, меня затресло...потом Ната все таки заговорила, встала, ходит, тока плечо побаливает. В этот момент С Жени слетает Оля и тут началось, лошади без всадников Бася с ними, а я то на ней, тут я вижу что к нашему табуну присоеденилась лошадь инструктора(та в это время была с Натой П). Я пытаюсь остановить Басю, но не могу мы несемся карьером посреди табуна, вокруг лошади и я не могу завернуть из-за этого Баську на вольт в голове мне тока и слышится голос тренера,которая говорила мне что надо делать когда понесла лошадь, я пытаюсь сделать все что могу, но вижу бездуммные глаза Баси и понимаю это бесполезно пока она внутри табуна, пошла мысль тока бы не упасть в этом табуне, а то затопчат!и вот на бешенной скорости среди лошадей мы летим через поле, у меня уже силы на исходе в голове на тот момент уже никаких мыслей и тут мы пробегаем в кустарничках посреди поля(они то и помогли), которые разделаяют табун и в этот момент чувствуя что рядом с нами нет лошади я со всей силы разворачивая Басю, она останавливается, я быстро слезаю пока она стоит, хватаю ее под узды и иду к нашим, в это время тренер ловит с Олей лошадей, поймав Пепла она отдает его мне и я с двумя лошадьми иду к Наташкам, подхожу и вижу, что ната П еле стоит, ей тежело сдвинутся с места и она не может идти( в тот момент я испугалась за нее и мне захотелось надавать по морде Стреле так.... :twisted: , да и Мальчику заодно за моих Наташек). Вскоре лошади были пойманы, инструктор вызвала машину, Нату П отвезли в больницу. А мы обратно добирались на лошадях. Приехали, ждали Нату П.
В больнице ее посмотрел какой то хирург и даже не сделав снимков сказал что все нормально,это мол ушиб и вкалоли ей какое то обесполевающие, Ната стала меньше чувствовать боль но передвигается тяжело(ступеньки для нее сущий ад), ее возмутило халатное отношение врача, но от боли не хотелось ругаться.
Встретив Нату мы уже собрались ехать, как нам говорят а заплатить, ну я понимаю что мы с Натой Л на лошади два часа отъездили, а то что они стали брать деньги с Наты П которая в седле была пол часа и вообще еле ходит, нас возмутило, но ругаться не хотелось отдали эти деньги, пусть подавятся и подумали сдесь они их се захапали, а потом эти денежки волею судьбы так же от них и уйдут как и пришли, решили что ноги нашей больше там не будет :bubu: .
Вот так когда все хорошо и не видишь истинного лица людей, вроде такие доброжелательные. А оказалось жадные до такой степени что поставили лошадь(Стрелка в субботу 4 х человек из седла высадила), которая в последнее время по не понятным причинам в не себе, в смену ради прибыли, да еще денег потребовали с человека который по их вине травмирован! :twisted:
Сейчас переживаю за Нату П, молюсь что бы не было чего серьезного

.