Наши маленькие истории жизни...

Re: Мои маленькие, Лазурные истории жизни...

Спасибо, Викусь! Муж конечно не в восторге от моего лошадизма, порой ворчит, но признает, что уже смирился с копытным созданием.

Nira, СПАСИБО!! :)

Сегодня выходной ибо очередной праздник. Вчера думалось:" встану пораньше, поеду на конюшню, может даже помою кобыль..."
7 утра. Просыпаюсь не от будильника, а от грохота дождя по железной крыше балкона...мдя...поглядела на сие водное безобразие и пошла спать дальше. В 10 дождь перестал, в 11 выехала. Пока заехала покормить машинку, потом в магазин в общем на конюшне я была аккурат к 13, к обедне )) Пока хомячки кушали, разбиралась в вещах и амуниции. Но радовало, что погода разгулялась, засветило солнышко и стало жарко, в итоге я помыла бегемотика, потом расчистили копытки в общем все что хотелось сделалось, правда домой я приехала в шестом часу вечера ))
Амуничник на конюшне маленький, большую часть снаряги отвезли к Натахе на дачу (она у нее в той же деревне где и конюшня), а остальное пока в пакетах. Заказала в инете ящик большой, чтобы все туда сложить, вот жду не дождусь когда доставят. Ящик у нас будет веселенькой с бегемотиками :D

Приехал наш ящик...эм... в общем я ожидала что он будет глубже, а он не такой глубокий, но более широкий, но все равно в него все уместилось, самое обидное что с бегемотиками как на фотке не было, мы с дракончиками, но все равно миленько :)
Сегодня зверь познал что таке крытая бочка....
"аааа, куда ты меня привела, тут все синее!!"

"ААААААААА"

"сколько тут следов и запаховвв..."

"а вроде так и ни че"

"я готовая, давай работать"

и стали работать... поразмялись сначало, потом побегали с развязочками рысишкой и галопчиком. Пару раз я чуть не влетела, завараженная видом своей лошади, в железный столб что стоит посреди бочки и держит крышу. Опосля двигов пошла девкам травы мешочек настригла, почистила амунягу, снела с кобылы заклепки и домой.
Бибика чет халтурить стала, надо на недельке ее в сервис отогнать, странные звуки появились ((

Бибику все никак до доктора не довезу, хотя сервис не далеко от дома, эх, где же ты волшебный пендель ))
Заглянула тут в конный магазин, низя мне туда низя, сразу столько всего хочется, хотя многое то есть. В итоге прикупила вальтрапчик трилистник, давно все хотела приобрести, летом кобыле в нем будет не так жарко, проперло на цвет "карамель" :mrgreen: новую корду с накордником, ибо бабушка накордник умудрилась сломать, а корду прикарманить собачкам на очередной поводок. Ну и репеллент с кондеем. Репеллент решила попробовать взять в виде мази с губкой. Посмотрим насколько он действует и на сколько нам его хватит.

Сюда же на постой переехал и Розарий, усе, наше трио сново в сборе )) Лизка его узнала, как увидела так громко заржала другану :)
В бочке меняют грунт, работать пошли на кордовый круг в поле, но на пути нам попался мостик через речушку...ОООО какие круглые глазюки и ноздри выдала кобыла, в общем она уперлась мол не пойду, но я то тоже упертая, в итоге бегемот сдался и мы таки пошли в поле. Побегали на кордочке, потрясли циллюлитом, потом пошагали, малясь погрызли травки по пути к конюшне и вот он вновь мостик, но тут уж Лизка не кобянилась. Для закрепления остановила ее на мосту и постояли посмотрели на водичку и пошли дальше, наша маленькая победа над страхами, ура! :)

Продолжаем пока на корде разминаться, скоро начну потихонечку подсаживаться. Мостик проходим не задумываясь и это радует. В поле правда кобыль не сразу начинает меня слышать, первым делом это отвлеченная рысь и глазение по сторонам, мол "ух ты фыр фыр фыр, ооо там какие то до-о-омики фыр фыр фыр", но отвлечение именно на окружающую природу, бывают скочки от страшных кустов, там же по-любому коноеды, потом в какой-то момент щелк и "о. мать ты здеся да? работать? ну давай поделаем что-нибудь"
На самом деле думала что у Лизки на новом месте еще больше башню снесет на тему "ааа табун. куда я от табуна!!" или "где моя Ариша?!" или " ааа табун куда он от меня?" ведь на конюшне в денниках орут двое...это жеребец, ну тут понятное дело, ему бабу подавай и Лизка, когда мимо нее проводят лошадей, когда она видит как лошади уходят на прогулку. Так что приготавливаясь идти в поле я уже подготавливалась, что будет какой-нить то дер в сторону конюшни. А н-нет. Первым что удивило, что когда я открыла ворота, чтобы глянуть есть ли кто на кордовом кругу, свободно или нет, то услышала позади возмущенное Лизкино "и-го-го" мол "мать ты куда это без меня?" (у нее денник на выходе из конюшни и ей все видно), а потом ее невозмутимость в поле аля "лошади? зачем мне они? кто-то ржет там? неее, не знаю и знать не желаю и вообще мать пошли гулять". Вот они женщины, попробуй угадай, что у них на уме...

Выходные прошли ударно, впрочем почти всегда они так проходят)) В субботу рано утром поехала на конюшню, чтобы до жары позаниматься с Лизкой. Одела таки новый трилистник, а цвет карамель нам идет :) Поразмяла ее в бочке, потом подсела на зашагивание, повспоминали что таке остановка, поворотики, собрала ее на шагу, порадовало что зверь охотно отвечала моим требованиям и шла на контакт и ничего не забыла :) На этом будя, начинало припекать. Помыла бегемотика, потом сбегала нарвала серпом мешок травы и как говорится "сообразим на троих" раздала Розику, Лизке и Аришке, потом каждому моркови и с чувством выполненного долга отправилась домой. Забрала отца с сестрой и двинулись мы в деревню по пробкам. Приехали уже к вечеру. Походила погрустила ибо в леваде уж травка стала рости. В конюшне сделали стилажи и там теперя сарай для инстрментов и велосепедов :( эх... Пошла заедать грусть ягодками в огороде, попослась в клубнике, вишне и малине. Потом пришла Россия и мы пошли с ней гулять в лес, как в старые добрые времена.
Утром продрала глаза, Дейк скулил, как так сеструха пошла за ягодами и взяла Кузьку, а его нет. В итоге пошли с ним гулять по лесу, ляпота,эх..опять взгрустнулось... Днем взяла племях и поехали мы на реку купаться, ооо, красотааа, открыла купальный сезон, позагорала в общем хорошо провела время. Вечером намыла и пропылесосила машину и выдвинулись в путь...Пробки, ливень, конечно же дождику надо омыть помытую машину :? Приехали поздно. В душ и спать. Сегодня еле с кровати сползла, все болит, вчерашнее рассекание воды дает о себе знать. Но желание купаться сие не отбило, наоборот, хочу еще ))

Я всегда знала, что я "молодец" в плане наставления себе синяков, царапин и.т.п Грациозно на ровном месте подвернула ногу :( В итоге вырваться к зверю смогла только вчера, да и то никаких "в седло" гибкость работы стопы и иже с ней нарушена :(
6 утра. Будильник врывается в мозг. Вырубмаю. Мммм как хочется еще понежиться, да и кот привалился рядышком и убаюкивающе мурлыкает, но нельзя, договорились с Мариной (хозяйка Розика) что в 7 утра я ее подхватываю на остановке и вперед и с песней к хомячкам, до жары. Пару глотков кофе, захват вещей и вкуснях, заезд на бензоколонку и в путь. Эх, воскресение, утро...всегда бы такие пустые дороги ))) В 7 забираю Марину и вот дорога уже веселее, в предвкушении встречи с любимыми хомячками, но тут на нашем горизонте появляется синяя тучища...эм...Марина стала играть в пессимиста, я в оптимиста, а ливень давал понять, что ему все равно в кого мы там играем, он идет по своему намеченному плану. В 8 прибыли на конюшню. Дождь закончился, стало проглядывать солнышко, уррра! Раздали хомячкам сухарей и яблок. Почистились, нарепеллентились и пошли на лужок чуток попасти зверье. Но увы нас там встретило такое зверье, что все наши репелленты нам не помогли (( Марина отплясывала "яблочко" ибо была в шортиках, я хоть в бриджах. Лошаденыши не стояли на месте, Лизок даже подскользнулась ибо грунт там глина и суглинок (( в итоге сбежали с того лужка на другой, там было более менее и даже удалось часок пощипать травушку, но становилось жарко, ушли в конюшню. Пока мыла и мазюкала бегемоту копытки, Марина почистила и раскрючковала Аришку. Взяли мешки, серп и вперед на лужок, нас там изрядно пожрали, один большой мух "поцуловал" меня в губу, но не смотря на все это безобразие было набрано три мешка травы троим хомячкам :) Высыпали, в носики поцуловали и обратно. Приезжаю домой и вновь начинается ливень и гроза, удачно успели между непогодой :)

А так, у нас с Лизкой мини юбилей- 5 лет совместной жизни :)

Поздравляю с юбилеем!
Лечи ногу :wink:

Nira, Спасибо!!! Ногу старательно лечу, правда пока без поддержи бинта никак, в итоге в жару приходится ходить в растоптанных кроссовках, чтоб нога влезала :mrgreen: Правда на конюшню поехала в босоножках, чем усугубила ситуацию :roll: ну как всегда думалось что уж хватит бинтовать, вроде прошло, а беготня от больших кроважадных мух показала, что не стоило снимать бинт )))

Ну что за хрень а? "Вы планируете повышать постой?" был задан вопрос до переезда. "Нееееееет" был ответ. Итог:Планируется повышение постоя на 2 т.р. Зашибись. :evil: Месяц только отстояли, за сей месяц уплочено, ищу куда бы нам переехать в следующем. :| Я еще понимаю повышение, когда например построили плац с евро грунтом или манеж, а тут безосновательно, условия не изменились, а цена да. Эх, вновь поиски :(

Сочувствую. Частая ситуация в очень многих местах, судя по рассказам знакомых частников :(

Ну вот, писала вчера писала про наши дела, нажала на кнопочку "отправить" и прокони полягли :mrgreen: надеюсь в этом виновата не я)))
Было у нас две недели ооотпуска, которые вчера закончились :( Жаль, ибо у многих отпуск это отдых, а у нас дела которые завязли из-за отсутствия свободного времени.
В общем отпуск начался с зависания в гараже и ремонта машины мужа. Да-да Оля (zebrenok), спортягу, разобрали пол машины, поменяли сцепление, подшипники и всевозможные прокладки "головы" впускного, выпускного и.т.п. В общем люби кататься-люби и саночки возить))
Далее потекла ванная, но заменой нужной трубы не обошлось ибо таких труб в природе уже нема, сейчас другие стандарты и вообще все пластик, а у нас старый добрый чугун)) в общем занялись ремонтом ванной, который повлек за собой и замену ее стен, светильников и ванной мебели )))
В один из дней ремонта спать легла только в 2 часа ночи, а вставать пришлось в 4 утра, тобиж сна было только 2 часа, а все почему? да потому что на 6 утра была назначена конеперевозка кобылы на новое место жительства. Приезжаю на конюшню, а ворота закрыты в итоге пока всех разбудила, время уже было 6, благо конеперевозка отзвонилась, что опоздает минут на 10-15,которых мне хватило на перетаскать вещи в машину и замотать кобыле хвост. Приехал коневоз, погрузились и в путь.
Доехали быстро, в итоге приехали рано и на новом месте нас так рано не ждали в итоге вновь закрытые ворота))) Пока ждали, когда нам откроют, смотрели фильм аля "как ехала кобыла" (запись с видеонаблюдения), нас в очередной раз похвалили за отсутствие психования в коневозке и мирное жевания сена всю дорогу))
Выгрузились. Ура! Мы на новом месте, надеюсь надолго (ттт) :)
Кобыль мучить сразу не стала после переезда, пускай обживается. А вот вчера впервые вышли на плац подрыгаться на корде, ух ...раздутые ноздри, скочки, козлопучки и глазения по сторонам, а вооон там страаашные кусты! В общем первые минут 10 это была полная отключка кобыла от меня, все же надо было изучить, все новое. Потом подуспокоилась и таки чуток поработали.
Все новое, новые конюха, лошади и видимо сей факт подействовал на кобыль и теперь это самое нежное и ласкучее существо мол "мааамка моя, единственное тут мне знакомое существо", но знаю что сие не надолго, сейчас обживется и будет аля "о моя приехала, ну пойду потихоньку поздороваюсь...иль всеж сначало сенца пожувать, а не там вкусняхи, значит пойду поздороваюсь", так что ловлю моменты кобылей нежности )))

Погода играет...то жара, то прохлада в общем видать от таких перепадов голова раскалывается на мелкие кусочки. Вчера еле вытащила себя к кобыле. В 10 утра уже была жара (( да еще Лизок пришла в охоту, благо конечно она на мужиков не вешается и предпочитает их отправлять в игнор, но мужикам то на игнор пофиг, в итоге жереб вчера оборался, даже мерин соседний и то заголосил :? Но в принципе жереб не такой уж и бездумный, при моем подходе к его деннику и голосовым предупреждением, чтоб на мою девочку не засматривался, зажимался в дальний угол мол я все понял молчу молчу :mrgreen:
Вышли подрыгаться на корде, но на плацу места не было, пошли ожидать в деревья, заодно зверь травки покушала.
Когда стало свободно, пошли работать, но солнышко урезало нам обоим желание долго находится на плацу. В итоге побегали малясь и обливаясь потом, как будто бежали марафон, ушли бездельничать куда попрохладней. Радует, что левады в лесочке в тени, так что лошадки гуляют не на солнцепеке :)
А вечером у нас разбушевалась гроза, красотень была неописуемая, правда молнию я так в объектив и не поймала, по закону подлости как только я уставала ожидать и отвлекалась на другой кусочек неба, она тут же появлялась)) В общем задолжала я уже море фоток, надо исправляться, хотя бы Хибины для начала вывесить :oops:

О, как интересно то у Вас все =))) эти переезды... договоры об одном, тебе :twisted: знакомо :cry:

Но ничего, все будет лучше, чем есть!

А фото все плавно исчезли.... ТРЕБУЕМ с нового места1!1

Эх никак до фоток не доберусь и вообще никак до лошади не доеду :oops: В выходные была мерзкая погода-дожди. В субботу думала поехать утром, но даже к окошку подходить не надо было, ибо дождь барабанил по железной крыше балкона, в итоге мозг врубил режим "сон" и в кои то веки я продрыхла до 11 часов, это прям просто праздник какой-то)) Потом уборка квартиры (в будни у меня руки не доходят, да и как-то пылесосить в 10 вечера явно соседям не в радость, так что к выходным накапливается фронт работы) и вуаля к вечеру дожди-дожди и решила, что поеду в воскресение. Угу...в воскресение ездили по делам и в кои то веки уговорила мужа, что после дел мы поедем на конюшню, но пробки это зло(( Где-то в районе девяти вечера, в пробке на МКАДе слышу "ну ты наверное уже понимаешь, что на конюшню мы не успеваем" эх... Уже который будничный день пытаюсь вырваться на конюшню после работы...пока попытки никудышные((
Эквирос на этой недели, думаю мож съездить посмотреть, давненько я там не была, вдруг что изменилось в лучшею сторону, а то какой-то из эквиросов мене тогда разочаровал и я благополучно перестала его посещать...

Выходные выдались ударные. В субботу утречком успела до дождя поработать кобыль на корде, пообщались, зверь соскууучилась и была пупсиком :) Конюх сказала, что мюсли закончились, эх и как назло эквирос, тобиж все магазины там, ну думаю съездию... Пока ехала домой стал накрапывать дождик...Приехала, уговорила мужа поехать на эквирос, а потом по другим магазинам. В общем полил дождь, пробки. Подъезжая к сокольникам. муж стал ехидничать на тему "зонтик не взяла,да?" Приехали. Я пулей под дождем в павильон и бегом искать нужные мюсли, нашла, купила и поехали обратно, время поджимало. В итоге куда хотели после эквироса, не успели и решили, что поедем завтра...Наступило завтра...дождь несчадно барабанит, на улицу ну вообще никак не хотца, но совесть твердила и твердила "надо отвезти зверю мюсли", в общем оторвала свое бренное тело от кровати и поехала на конюшню. Усе привезла, но уже не до работы-дождь стеной, так что почистила зверя, покормила вкусняхами, поцуловала в носик и бегом обратно. Потом разъезды по магазинам, приезды, уборка в квартире и к вечеру я просто валилась с ног, засыпала уже где-то в процессе приземления головы на подушку. А за окошком монотонно продолжал барабанить дождь...

У нас тоже дождь, вчера начался и все идет :( Еще и холодно на улице, прям настоящая осень.

Сверху