Наши маленькие истории жизни...

Re: Мои маленькие, Лазурные истории жизни...

Nira, да-да прям осень :(
Не ну я конечно понимаю, что по календарю ее пора настала, но как-то так хоп и холодно и дожди и вообще бабье лето должно же еще быть...надеюсь осень про это не забыла. Благо успели сделать дренаж на плацу и там грунт держится, а вот в леваду за кобылой идтить только в сапогах, не знаю успеют ли они сделать и в них дренаж, но стораются и очень приятно сие видеть, что когда ты приезжаешь и каждый раз видишь изменения к лучшему,хозяйки молодцы! (ттт) :)

у нас местами лето, но осень уже наступает.... и у нас саммит большой 20, ехать на конюшню одно веселье... наверно лучше бы был дождик иногда, чем такая западня.

Оля, не завидую я вам сейчас, когда в городе проходят какие-нить то масштабные мероприятия, если еще и улицы перекрывают, то совсем печально ((
У нас сейчас +8 и непрекращающийся дождь.Достала и одела свиторок, чую пора в шкафу устраивать переворот и убирать летние вещи подальше...эх...

А в деревне Гадюкино продолжаются дожди...точнее в будни погодка порой даже солнышком проглядывает, а как выходные так все, поливает :? Ну конечно мы ничего не делаем ибо даже за 5 минут кордочки можно промокнуть насквозь. Приезжаю, чищу, в носик целую, вкусняшек надаю и обратно бегом под дождем в машину. Но как вчера выяснилось не я одна такая)) Кто-то из частников тоже приехал, вкусняшу дал и уехал ))
Ранее у Лизки поломались доски в полу. Вчера обнаружила что все заменили и сделали. Покрасили решетки, мелочь, а приятно :) В сеннике манит ароматом свежее зелененькое сено...ммм...как мало для счастья надо ))

зато носик любит свою хозяйку )) и ждет ))
а у меня муж спортяжку реквизировал, свою поставил и ленится заправить )) поэтому только 2 раза в неделю катаюсь. Мало, но хоть столько.

зато носик любит свою хозяйку )) и ждет ))
а у меня муж спортяжку реквизировал, свою поставил и ленится заправить )) поэтому только 2 раза в неделю катаюсь. Мало, но хоть столько.
:mrgreen: вот хитрец. У нас правда наоборот спортяжка частенько стоит, по городу мою пользуем ибо кушает бензинчику меньше, в вечных пробках расход очень ощущается (( Но стоит только подумать об выезде за город...ммм...тут ездили недавно на Оку за 100 км от города, подъезд к реке был месевом, моя бы там встала, а тут ляпота))
А у нас тут вчера был праздник, день без дождя, уррра! Правда из-за бесконечных дождей, даже наш замечательный плац поплыл и посему Лизок выделывала на корде не круги, а не понятные траектории ибо в лужу оно не бежит, куда там типо чистюля (а как попой в какулю в деннике привалится так это святое), но когда все таки по луже пробежались, меня обдало потоком грязи и тут уж я подумала, а пущай лучше будут кривые круги)))
Отсутствие дождя привело к заполненной парковке у конюшни и очереди к мойке. Зато хоть познакомилась с большей частью частников))
Обратно когда ехала, узрела труды дождя, затопило деревушку((, наблюдали МЧС-ников, машин по откачке воды и репортеров с разных каналов, снимающих все это безобразие. Тоже сфоткала на телефон, правда за рулем получилось косо-криво...
http://content.foto.mail.ru/mail/myrzik_noa/125/h-791.jpg

Заказала тут мюсли безовсовые и вчера они приехали ура,ура,ура! Но так как была на работе, то мюсли встретил батек, закинули мне их на заднее сиденье бибики ( в багажнике с переезду хомут катается никак я его не подниму в квартиру :mrgreen: ). Ну конечно же после работы прямиком к машине, интересно же. Отзвонилась батьку, чтобы машинку мне сигналкой открыл и начала копаться в мюслях, мммм, ням-ням, но решив, что нефиг им делать на сидушке, перекину-ка их в багажник, следовательно нужно забрать хомут. В общем перекинув 2 мешочка (по 30 кг) с сидушки в багажник и притащив хомут домой, пояснитца отвалилась. Вот теперь довольная как удав мюслями, но без спины. Странно, мешки с овсом 30-36 кг на тачку стаскивала, отвозила в кормовую и потом в бочки высыпала и ниче, а тут два мешочка местами поменяла и усе,эх... теряю сноровку))
Но теперя нам их хватит на подольше, а то до этого покупала в мешке по 20 кг, улетучивались за 3 недели.

В субботу решила что буду отсыпаться и поеду на конюшню аккурат к обеду, как раз зверю мюсли привезу, но пробки сказали, что фиг тебе, а не к обеду (( И куда все едут? В общем, простояв везде где тока мона, заезжаю на заправку, подхожу к кассе и тут перед носом табличка"технологический перерыв" и голос из громкоговорителя "перерыв на 5 минут", ну явно не мой день...
Добралась таки до конюшни. Беру тачку притаскиваю мюсли, по сравнению с другими у нас самый большой мешок, даже конюх сие отметила :mrgreen: И тут конюх мол"можно кормить?", подумала и решила а давайте, пускай покушает зверь,я вон пока поразбирусь в амуниции, да и сама чаек попью, а то пока доехала, уже проголодалась. Конюх насыпает в ведерко порцию мюслей и так ласково "кушай Лизонька" дает ей ее порцию, порадовало :)
Сытые, довольные и почищенные вываливаемся на плац. Лизку поперло на побегать и покозлапукать, а еще повыискивать по сторонам чего-бы ей испугаться. Выглянуло сооолшынко, и как то все вокруг стало таким теплым и красивым (люблю смотреть на разноцветные осенние листочки, освещаемые солнышком), в итоге созерцала на красоты природы и на свою серую плюшку, ляпота.
Отмыли ноги, интим места, и остала от зверя. Потом разговорились с одной из владелец конюшни (она собирала своего коня как раз практически возле нашего денника), очень позитивный человечек. Смотрю, а Лизок стоит дремлет, на что Татьяна подметила, мол это она на твой голос. Ну наверное, мол мамко тут, все хорошо, можно и поспать :)
А вчера к зверю так и не доехала (( Занялись мы в нише в комнате над аквасом сделать парочку полочек...потом ген.уборка квартиры, потом готовка еды, разбор на балконе и.т.п Спасибо мужу, позволил на одной из новоиспеченных полок расположить часть амуняги, которая заполонила часть балкона :roll: Вроде не так и много у меня амуниции, но все объемное, один хомут с упряжью чего стоят)))

молодца! так держать! мы тое все о полках мечтаем, а то сыну всего годик с копейками, но достает все с высоты до 1.2 метра.... даже на собаку пытался наступить, что б повыше было.... а амунягу я на даче прячу )) но и там меня гоняют ))) а как про корма вспоминаю, про диету и привоз всего этого на конюшню.... жуть....

молодца! так держать! мы тое все о полках мечтаем, а то сыну всего годик с копейками, но достает все с высоты до 1.2 метра.... даже на собаку пытался наступить, что б повыше было.... а амунягу я на даче прячу )) но и там меня гоняют ))) а как про корма вспоминаю, про диету и привоз всего этого на конюшню.... жуть....
Стараемси)) Молодец сынуля, сообразил, что для достижения цели нужно чуток подрасти)), но в целях сохранности собаки, полки нуно воплощать, ну или свести часть вещей на дачу)) У меня когда племяхи мелкие были, то скотчем были заклеины все возможные дверцы, а большая часть книг уехала в деревню, тем самым освободив место для переброски вещей повыше (да и книги сохранились, а то увы часть была несчадно порвана, больше всего досталось Некрасову).

Вот что значит долго не появляться...не, то что уползли на дальнюю страницу это не страшно, а вот не узреть заветного "войти" на привычном месте, вот это я вам скажу паника, но как то же люди заходят и пишут? Конечно "слона" не сразу увидела, а ведь он большой и на самом видном месте)) И вот она кнопочка "войти" урааа! Выдухнули, можно писать 8)
В принципе у нас ничего нового, продолжаем ничего не делать, максимум погонять на корде. Считайте меня лентяем и сыростиненавистником(суставы ломит порой, что хоть вой :? ), непрекращающаяся сырость и дождливая погода, а еще вид плаца после всего это безобразия, напрочь убивают желание лезть в седло :roll: Так что приезжаю к бегемотику, чищу, в носик целую и обратно в норку. Жажду прекрасного белого снега...эх
Ездила тут в деревню, проведать. Единственная моя радость была это узреть Дейка, Кузьму и Россию, в остальном лучше бы многого не видела, расстроилась, но эт как говорится совсем другая история... У пушистиков все хорошо, накормлены, гуляют и даже иногда охроняют(если не проспят) )))

Nira, здравствуй! А я уж думаю декабрь-сессия и мы тебя потеряем на это время :oops: а ты с нами, уря! :)
Зима с нами шутки шутит (( Только обрадовалась количеству снега, комфортным -8-10, а тут хоп и здравствуй +5, все нападаное активно спадает, обещают очередной леденой дождь и жуткий гололед (( А я только размечталась по белому пушистому снежку с кобылой позаниматься, потом в лесочке на лыжах пройтись, а тут видать придется передвигаться максимально аккуратно, чтобы не было бум попой об лед...эх...

Про ледяной дождь в Москве как раз вчера по новостям рассказывали :(
А у нас +5 и снега не видать. С одной стороны плохо, хочется красивого снежка, а с другой стороны тепло и не скользко.

Сессия у меня в январе начнется, сейчас всякие зачеты и работы сдаю. Коней полтора месяца не видела, может в выходные наконец-то выберусь. У меня потихоньку складывается ощущение, что в следующем семестре я вообще с конями пролечу, диплом начнется и времени не будет.

А вот и я... :oops: Давненько меня тут не было, прям даже не знаю с чего и начать то )))
Событий в отсутствие произошло много, даже слишком.
Про жизнь: я в очередной раз стала тетей: старшая сестра родила еще патцана и теперь у нее 5-ро детев, другая сестра тоже родила патцана-первенца, так что я теперь 6 раз тетя )) Своими детьми пока не обзавелись, для начала обзавелись собственной квартирой (правда в ипотеку) в Подмосковье (в Москве цены кусачие,жуууть). В какой-то момент потеряла работу на два месяца (сократили), но нашла новую. Квартиру брали на этапе стройки, так что ждали долгожданных ключиков и дождались...завертелся ремонт. Ух, страшный это зверь и совершенно отдельная душетрепещущая тема :mrgreen: , учесть что делать взялись его с мужем вдвоем.
Про собак: Дейк радуется жизни, забалован всеми, а вот Кузи увы с нами больше нет :cry: моя маманя таки от него избавилась, причем созналась об этом спустя год, по началу нам была рассказана и повешана на уши история про каких-то хулиганов отстреливающих собак в деревне и вот мол несколько собак пропало и Кузя среди них...а потом спустя год призналась, что наврала ибо знала что мы будем дружно против ее замысла.
Про кошаков: Россия все так же греет пузень на печке (зимой) и на солнце(летом). Масик тут в квартире шухерит и выдает чудеса кошачьей выдумки. Тут без изменений.
Рыбки: В аквасе тоже без изменений, плавают, едят, размножаются))
Про нее, про кобыль: В связи с ремонтом, каюсь, забросила зверя. Приезжала только в носик чмокнуть и денежку за постой отдать. В итоге зверь разжирел (да и я тоже :roll: ). Но...ремонт двигался, пусть черепашим шагом, но все же шел, шел и вот в один прекрасный момент, когда мой внутренний мир устал разрываться между конюшней и новым (уже своим) домом, было принято решение-кобылу переставить ближе к дому. Что и было сделано. Ну переезд конечно как всегда с приключениями (я же не могу по другому), но теперь у меня почти все в одной стороне:дом и конюшня, с работой правда приходиться мотаться в другой край, но это уже второе, сейчас для меня радость, что какие-то 20 минут на бибике от дома и вот я на конюшне, ляпотааа....

Рада, что ты тут появилась :)
Сколько кобыле уже лет? Наверное еще больше посерела :)

Nira,здравствуй! Рада,что меня еще помнят:) Кобыле с нового года считается уже 9 лет,но день варение у нее будет в мае. Да, дите светлее и светлее с каждым годом,по морде пошла гречка. Сейчас пишу с телефона,как будет время добраться до компа,загружу несколько фото бегемотика:)
Смотрю форум обновился, даже растерялась по началу, а где я и не пропали ли сообщения, но все гуд, будем в очередной раз привыкать к обновлениям:)
С предыдущей конюшни осталось множество позитивных моментов в памяти, мы с Лизой даже поучаствовали в фотосете на Иван Купалу:Лизок была украшением кадра, а я с девченками валялась в сене,бегала по тропам и прыгала через костер))
На новом месте мы только осваиваемся и втягиваемся в работу.

Немного кусочек лета :) Фото с Иван Купала, июль 2014. Фотограф Ирина Кудрявцева. Вот мы с бегемотиком :)
aW5dNLKHwaw.jpg

Наши целовашки
da-wqZV8jwA.jpg

aF0AZO1bfMQ.jpg

немного коллектива :)
1AH7yxJL9oQ.jpg

_ZUojwnWGRg.jpg

ну и мы! :)
ILWWIQvFDy4.jpg

wE_Dsr8J-nY.jpg

Про переезд.
Казалось бы,не в первый раз,но этот был особенный...Все началось с вечера.Ехала с работы, уже в думах было:"вот,сейчас в магазин забегу,дома буду вещички собирать заранее,а то утром рано на конюшню поеду там амуницию в машину перетаскать,кобылу почищу..."но свыше решили все по другому.В пути прихватывает живот и мысли уже были:"так,если что на какой станции метро выбегу и где там по близости синие буточки м/ж,но надеюсь до дома таки доеду без происшествий..."До дома бежала!Весь вечер и ночь занималась джигитеровкой на форфоровом пони(( Напилась лекарств,успокоила бурю в кишечнике,но без сил,а ехать то надо...Под утро сработала сигналка машины,выглянула в окно-никого.Только когда уже было выезжать,обнаружила,что кто-то проколол мне оба передних колеса((((вот от чего сигналка и орала,как потом выяснилось,я была 6-тым потерпевшим в нашем дворе.Толи шиномонтажники себе клиентов таким образом делают,толи у кого весеннее обострение психического отклонения,но факт был на лицо-я без машины((В итоге бегом на автобус,электричку.Созванилась с конеперевозкой,обрисовала ситуацию,благо успела таки приехать раньше их,но на минут 5(успела только переодеться) и завертелось,быстренько вещи в коневозку перетащить,кобылу слегка смахнула,быстро погрузились и в путь. Толи от бесонной ночи,толи от лекарств,а может все вместе,да еще нервяк от проколотых шин, состояние у меня было мягко говоря кантуженное и убитое, радость от переезда и от того что кобыль теперь под боком,я осознала только на следующий день...

Сверху