Re: Насколько острый перец Чили?.. Одесса - часть 2. Конная
снова я прерываю Одесские истории...
но ЭТО надо рассказать!
Мама, я ОК!
В пятницу, после последнего экзамена, я психанула, начхала на все "надо", решила, что ХОЧУ видеть свою лошадь, и развернулась в направлении конюшни.
Иду по коридору, берусь за ручку двери и понимаю - страшно... Я их так давно не видела, не ухаживала, наверное, там - торчащие ребра, тусклые глаза, боязнь рук... Открываю.
Всем привет! Кони не ответили - отвыкли. Эйванс стоит кругленький и бодренький. На копытах - компрессы, челка - в косичку. Аська - вполне себе лошадь, без надуманных мною экстремальностей в виде торчащих ребер. Чилька радостно ушами вертит, нюхает... Худенькая именно там, где мышцы, а ребра - нормально. Джаз вообще парень на выданье
Ну, думаю, дай я вас всех почищу-пораскрючковываю. Опа! Настя - молодец. Знаете, почему? Потому что на связке ключей, той самой, которая в Одессе, ключ и от денника со всем барахлом. Ладно... Где у нас вилы? Хороший инструмент, кстати. Главное - многофункциональный!
Захожу к моей радости... Честно - в душе гулко-гулко... У меня столько
ДРУГОГО в последнее время, и еще как она убегала от моих рук... Но я не хочу от нее отказываться. Однажды в жизни я уже так поступила. Продолжая помнить об этом и спустя пять лет, понимаю - хватит ошибок. С тобой-то мы вместе.
Моя радость тянется ко мне. Солнышко! Какая-то отстраненность выключается, и я уже в полном контакте с ней, и уже смеюсь: "Солнышко!", обнимаю ее, зарываюсь в гриву, тискаю, глажу, целую!.. А она - не уходит, никуда, ей незачем, она радостно кружит вокруг меня и тычется носом в ладони. СОЛНЫШКО!
У меня нет сахара. Нет моркови. Увы, я забыла, детка. Но я вижу, ей так хочется чего-то положительного, и я прошу наше старое, доброе, знакомое и святое "Бок!" - и бурно во весь голос ее хвалю и глажу. Вижу, что Чили кайфует, от этого улыбаюсь еще больше - и она еще больше кайфует. Завожу руку под гриву, сжимаю... НАРОД! :shock:
ОНА ДЕЛАЕТ ЭТО!

Не постепенно, расчухиваясь несколько месяцев, а вот так внезапно, после огромного перерыва, она начала свободно и радостно плющиться!!!

Это был первый сюрприз.
Потом мы чистились, кобыль абсолютно спокойно давала все, ни намека на избегание меня, которое было в июне, я не заметила... Спрашивается, что то было? :?
А вот ее задние ноги сначала повергли меня в шок... Не увидев ничего толком из-за чеми-спрея, я поняла лишь то, что ноги отекшие, а на задней стороне пут жуткие раны... Сначала было подумала, что Чили, отвыкшая от меня, не пустит посмотреть, что там такое, но потом тревога взяла верх - может, надо откладывать поездку и срочно что-то делать?!! Мягко, ласково делаю массаж бедра и голени, прошу ногу - дает! Трогаю, осматриваю - не горячие, не гноятся, отекли немного...
Как потом выяснилось - в субботу лошадей привязывали пастись, Чили запуталась и пожгла ноги веревкой. Все ж лучше, чем какое-то нагноение изнутри...
Правда меня удивил сам факт пастьбы на веревке, Чили всегда запутывается и закатывает истерику. Спрашиваю - как? Да нет, нормально, не психовала она, только задние пыталась вынуть, вот и пожгла... Мне подменили лошадь :shock: Моя всегда истерила... Может, я просто передаю ей СВОЮ истерику?..
Отек решила немного снять шаганием и поливанием холодной водой. Так, шланг. Ну вот вам и дружелюбная - что ты думаешь по этому поводу, девочка? Я тебя еще никогда не мыла. Начнем?
На шланг она немного пофыркала, больше для приличия, и, поощряемая моими почесухами (Боже, какой классный инструмент!), стала замывать ножки... Который это там уже сюрприз по счету?
Пошли на улицу шагаться. Спокойно, вменяемо, активно и радостно Чили двигалась от одного газона к другому :lol: Рысила. Предлагала играть. Когда я куда-то ей указывала пальцем, подталкивала ее, не выдумывая специальных команд, а просто общаясь с ней, она внимательно выполняла мои просьбы. Она легко возбуждалась от игривого: "Айда!" и так же легко и спокойно тормозилась: "Тише."
Она оставила меня в центре и пошла пастись ко кругу, ВПЕРВЫЕ явно следя за тем, чтобы не переступать корду! Может, запутывание в веревке приносит воспитательные плоды? :roll:
Она принимала такие позы, что я задумывалась, не дурит ли она меня обычно, когда сообщает, что сейчас упадет без своей передней правой...
Она, оказалось, ничего не боится, она абсолютно спокойная, бодрая, внимательная кобыла, которая просто читает мои мысли!
Она не боится валяться на склоне перед асфальтом, и вставать вот так:
Мне вообще подменили лошадь! Абсолютно беспроблемное существо! Надо будет ей сказать об этом, когда она привыкнет, что я прихожу, не будет так радоваться и начнет выделываться :lol:
Как же я ее люблю...