Насколько острый перец Чили?..начала выкладывать летние фото

• Автор темы Автор темы Naska
  • Дата начала Дата начала
Re: Насколько острый перец Чили?.. Одесса - часть 2. Конная

Naska написал(а):
О нет... писала про Кабира, и все стерлось, вместе с фотками....

Все, пошла спать... Bettel, сорри, завтра :oops:

Никогда не прощу /шучу/. Жду с нетерпением :mrgreen:

Bettel дождалась :wink:
Кабира в студию!

Днем Влада пошла заниматься с Кабиром (я до сих пор называю про себя это чудо кАбиком :lol: ), я схватила фотоаппарат и пошла «охотиться». Еще бы! Не знаю, как вам, а мне такая «элементарщина», как кранч, ИШ и т.д. пока только снится…

Сначала он побегали (в смысле, Кабир побегал :roll: ), потом от парня попросили испанский шаг. Уж не помню, что там было с этим ИШ, но вот дальше он устроил Владе представление: «А что такое тер-а-тер?..» Скажем честно, на мой взгляд беспросветного чайника двигался Кабир красиво и элегантно, и чего-то там прыгал, но меня заверили, что это НЕ тер-а-тер :nini: . Кусочки испанской рыси явно просвечивали тоже. Мне было смешно, с каким невинным выражением моськи Кабир дуреет:

А Владе смешно не было, поскольку Кабир пытался еще и в ее пузырь влезть… Зато от вставления коню мозгов на место у меня вышли такие динамичные фотки!

Потом пришлось бегать, бедняга: :lol:

А также осаживать…

Зато потом мы двигались в красивом сборе и даже делали вид, что стараемся:

«Фиг с тобой» - подумала Влада (есть другие, более вероятные, варианты, что она подумала, но озвучивать не буду! :mrgreen: ) и попросила кранч.

Кранч, по-моему, вышел на славу! :flag:

Потом они поднимали ноги:

…и ездили верхом!

После приезда, почитав в дневнике у Bettel, что на Кабира впервые сели за 1,5 года, я была в шоке… :shock: Он вел себя, как будто Влада на него каждый день залазит!

Кабира отпустили «потусоваться», и он пошел что-то рассказывать Малави (18летний жереб, если ничего не путаю…)

Малави внимательно слушал…

…а потом кааак разозлился!

Интересно, какую гадость ему Кабир сказал?.. :mrgreen:

продолжение следует...

Оооо, как здорово, вот так утром открываешь глазки долазишь до компьютера, а там твоя животинка - красота :). Спасибо!

Насчет Малави, могу предположить, что Кабир ему сказал "Я самый крутой" и тем самым прыгнул одновременно 4 ногами на любимую мозоль, ибо Малави имеет четкое представление, кто крут на самом деле :).

Ага! Вот я тебя и вычислила! :D Вернее, наводку мне дала Беттель, она любезно сообщила, что ты уже давно начала выкладывать фотки! Я всё жду и жду новостей в твоём дневнике на юахорсес, а ты тут оказывается обитаешь активнее. Без Беттель я бы ещё триста лет прождала на украинском портале.
Во-первых, поздравляю со сданной сессией! Молодчина!
Во-вторых, ты просто потрясающе пишешь! Чтается взахлёб!
В-третьих, ты бы не издевалась по поводу меня-тренера, а? :D Какой из меня тренер, к едрене фене. Я же просто серебряный чайник.
В-четвёртых, спасбо за лестные отзывы о нашей сельской конюшенке :)
В-пятых, не дождусь продолжения :)
В-шестых, было очень приятно познакомиться лично, жаль только, что времени было-таки маловато, а дел как-то многовато.
В-седьмых, обязательно приезжай снова! Хотя ты у нас забыла важные вещи, значит, как говорят приметы, точно вернёшься ;)

Влада!!!
Привет :D я вот тут Ане уже по аське расписывала, как я за вами соскучилась :kiss:

На юахорсы я дневник в свое время скопировала, но если честно, очень задолбало "ксерить" сообщения, а здесь народу гораздо больше, советуют, подсказывают...

1) Спасибо :oops:
2) Спасибо еще раз :oops:
3) :shock: ну ты даешь! Если ты чайник, то я... ну не знаю, подставка под блюдечко разве что... :roll:
4) Пожалуйста :D Мне правда безумно понравилось, у вас замечательно!
5) Неправда, дождешься! :lol:
6) Взаимно! А время было рассчитано правильно - я ничуть не пресытилась всем этим делом, а только разогрела интерес и жажду приехать еще!!! :wink:
7) Разумееется! Я уже забила себе место под деревом :mrgreen: на ту неделю, на которую приезжают Bettel, Jurumi и еще кто-то... (не помню...)

А про вещи - это капец... Забыть в Одессе ключи от квартиры! Хорошо, что одна из сожительниц еще не уехала к тому времени! Кстати, посылку я сегодня не смогла забрать, это целая эпопея, с этими ключами!
Звонила им все утро - трубку никто не берет. Думаю, ладно, поеду так. Поехала по адресу, оказалось, что к ним можно попасть только в обход, через кварталов эдак... шесть-семь... мать-мать-мать! Пришла в 3-40 - а они в субботу работают до трех!
Пришлось напрягать подругу - давать ей паспорт, чтобы она поехала забрала, или позвонила им, подержат ли они посылку две недели, пока я с Крыма вернусь... Короче, все не как у всех!

снова я прерываю Одесские истории... :oops:

но ЭТО надо рассказать!

Мама, я ОК!

В пятницу, после последнего экзамена, я психанула, начхала на все "надо", решила, что ХОЧУ видеть свою лошадь, и развернулась в направлении конюшни.
Иду по коридору, берусь за ручку двери и понимаю - страшно... Я их так давно не видела, не ухаживала, наверное, там - торчащие ребра, тусклые глаза, боязнь рук... Открываю.

Всем привет! Кони не ответили - отвыкли. Эйванс стоит кругленький и бодренький. На копытах - компрессы, челка - в косичку. Аська - вполне себе лошадь, без надуманных мною экстремальностей в виде торчащих ребер. Чилька радостно ушами вертит, нюхает... Худенькая именно там, где мышцы, а ребра - нормально. Джаз вообще парень на выданье :)

Ну, думаю, дай я вас всех почищу-пораскрючковываю. Опа! Настя - молодец. Знаете, почему? Потому что на связке ключей, той самой, которая в Одессе, ключ и от денника со всем барахлом. Ладно... Где у нас вилы? Хороший инструмент, кстати. Главное - многофункциональный!

Захожу к моей радости... Честно - в душе гулко-гулко... У меня столько ДРУГОГО в последнее время, и еще как она убегала от моих рук... Но я не хочу от нее отказываться. Однажды в жизни я уже так поступила. Продолжая помнить об этом и спустя пять лет, понимаю - хватит ошибок. С тобой-то мы вместе.

Моя радость тянется ко мне. Солнышко! Какая-то отстраненность выключается, и я уже в полном контакте с ней, и уже смеюсь: "Солнышко!", обнимаю ее, зарываюсь в гриву, тискаю, глажу, целую!.. А она - не уходит, никуда, ей незачем, она радостно кружит вокруг меня и тычется носом в ладони. СОЛНЫШКО!

У меня нет сахара. Нет моркови. Увы, я забыла, детка. Но я вижу, ей так хочется чего-то положительного, и я прошу наше старое, доброе, знакомое и святое "Бок!" - и бурно во весь голос ее хвалю и глажу. Вижу, что Чили кайфует, от этого улыбаюсь еще больше - и она еще больше кайфует. Завожу руку под гриву, сжимаю... НАРОД! :shock:
ОНА ДЕЛАЕТ ЭТО!

Не постепенно, расчухиваясь несколько месяцев, а вот так внезапно, после огромного перерыва, она начала свободно и радостно плющиться!!!

Это был первый сюрприз.

Потом мы чистились, кобыль абсолютно спокойно давала все, ни намека на избегание меня, которое было в июне, я не заметила... Спрашивается, что то было? :?

А вот ее задние ноги сначала повергли меня в шок... Не увидев ничего толком из-за чеми-спрея, я поняла лишь то, что ноги отекшие, а на задней стороне пут жуткие раны... Сначала было подумала, что Чили, отвыкшая от меня, не пустит посмотреть, что там такое, но потом тревога взяла верх - может, надо откладывать поездку и срочно что-то делать?!! Мягко, ласково делаю массаж бедра и голени, прошу ногу - дает! Трогаю, осматриваю - не горячие, не гноятся, отекли немного...

Как потом выяснилось - в субботу лошадей привязывали пастись, Чили запуталась и пожгла ноги веревкой. Все ж лучше, чем какое-то нагноение изнутри...
Правда меня удивил сам факт пастьбы на веревке, Чили всегда запутывается и закатывает истерику. Спрашиваю - как? Да нет, нормально, не психовала она, только задние пыталась вынуть, вот и пожгла... Мне подменили лошадь :shock: Моя всегда истерила... Может, я просто передаю ей СВОЮ истерику?..

Отек решила немного снять шаганием и поливанием холодной водой. Так, шланг. Ну вот вам и дружелюбная - что ты думаешь по этому поводу, девочка? Я тебя еще никогда не мыла. Начнем?
На шланг она немного пофыркала, больше для приличия, и, поощряемая моими почесухами (Боже, какой классный инструмент!), стала замывать ножки... Который это там уже сюрприз по счету?

Пошли на улицу шагаться. Спокойно, вменяемо, активно и радостно Чили двигалась от одного газона к другому :lol: Рысила. Предлагала играть. Когда я куда-то ей указывала пальцем, подталкивала ее, не выдумывая специальных команд, а просто общаясь с ней, она внимательно выполняла мои просьбы. Она легко возбуждалась от игривого: "Айда!" и так же легко и спокойно тормозилась: "Тише."

Она оставила меня в центре и пошла пастись ко кругу, ВПЕРВЫЕ явно следя за тем, чтобы не переступать корду! Может, запутывание в веревке приносит воспитательные плоды? :roll:

Она принимала такие позы, что я задумывалась, не дурит ли она меня обычно, когда сообщает, что сейчас упадет без своей передней правой...

Она, оказалось, ничего не боится, она абсолютно спокойная, бодрая, внимательная кобыла, которая просто читает мои мысли!
Она не боится валяться на склоне перед асфальтом, и вставать вот так:

Мне вообще подменили лошадь! Абсолютно беспроблемное существо! Надо будет ей сказать об этом, когда она привыкнет, что я прихожу, не будет так радоваться и начнет выделываться :lol:

Как же я ее люблю...

Все, народ! Я уезжаю в Крым на две недели!

Сорри, что недописала про Одессу, там еще часть про Кабира, про Боинга, и про то, как меня на Булике катали :wink: Приеду - допишу!

Надеюсь, приеду уже бабушкой! :lol: Мне все время кажется, что у Багги будет вороной жеребчик... Хотя мало реально вообще-то...
Вот на днях мне одна знакомая независимо от моих соображений сказала, что ей приснилось, как я с вороным жеребчиком вожусь... :shock:

В общем, я напишу, вороной он или нет! :wink:

Всем пока!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы все ждем... :roll:

РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 августа 2008 года родился Бамбук :D
Таки жеребчик! Только рыжий, весь вылитый папашка!!!!!
Багира коза! Я ждала этого полтора месяца, а она родила через ДВА ДНЯ после моего отъезда!!!!!!!!!!!!!!
Интернет у меня дома будет через неделю где-то, там расскажу и выкину фотки, что да как.
А пока пару вопросов из Крыма:
1) на вторые сутки (вчера) жеребенок еще становился на бабки (задние ноги, передними нормально, на копыта). Это нормально? Надо что-то делать?
2) Багира не ходила по-большому до вчера (два дня получается), сегодня я не дозвонилась, не знаю. Что с этим делать?... Правда она и ест меньше
3) Молока маловато. Как увеличить приток молока?

Re: Насколько острый перец Чили?.. РОДИЛА жеребчика!!!(вопросы)

мелкому больше двигатся тогда окрепнут ноги
кобылу шагать дать отвар семени льна,похоже что о с жкт
молоко сочными кормами - трава морковь свекла кормовая
если совсемплохо с молоком семя укропа и отвар семени льна

Re: Насколько острый перец Чили?.. РОДИЛА жеребчика!!!(вопросы)

Спасибо за советы!
Багги так и не ходила в туалет, сегодня забили тревогу, она лежит все время, а когда встает, сильно отклячивает задние ноги... господи, ну что ж такое-то? :cry: Вызвали вета, скоро будет. Он предполагает колики. Надеюсь, все будет хорошо.

Малой вроде нормально, честно говоря, когда сказали про колики, про малого уже толком не спрашивала...

Re: Насколько острый перец Чили?.. РОДИЛА, Багире плохо(((

Клизму с марганцовкой (слабой-слабой) и маслом кобыле можно поставить, уколоть мочегонное и спазмолитик, антибиотик (тот же бициллин, и плевать что жеребенок подсосный - спасать надо кобылу прежде всего), шагать, двигать ее интенсивно. У нее послед-то отошел?? Если нет - это очень-очень плохо, и вета надо было вызывать на порядок раньше...

СписАлась по аське с Ульпаной. У нее тупит инет, поэтому просто перенесу ее советы из аськи сюда:

"Дать кобыле отвар: горсть шелухи на двухлитровую кастрюльку, запарить, посахарить как чай и выпоить. можно разбавить до полуведра (много не надо)

а вета нужно натолкнуть на вероятность того, что послед не вышел. он тоже не бог, ему анамнез нужен.

Также можно попробовать влить в кобылу водки стакан"

отвар луковой шелухи стимулирует матку. Сложно давать советы по телефону, нужно исключить именно послеродовые осложнения. Водка расслабляет, притупляет боль. Снятие болевых симптомов иногда действует не хуже самого лечения.
Если колики - частые клизмы изнуряют организм, а он и так ослаб от такой работы - родов. Делайте миниклизмы. Парное молоко (или подогретое) пополам с растительным маслом в количестве не более литра, если лошадь крупная (не полупони). Клизма эта и питательная и послабляющая.

Удачи!

Только что звонила хозяйке кобылы, не выдержала. :D Телефон вычислила, у нас длинные руки :twisted: :wink:

Вроде как все уже лучше, кобыла оказывается-таки калилась вчера, но тем не менее часто лежит. Жеребенка кормит исправно, но нежности особой к нему не выражает. Думаю, это от того, что ей и так хреновато. Был вет-врач, прописал антибиотик, ношпу два дня подряд (сегодня-завтра).
Послед, видимо-таки отошел нормально, а нынешнее состояние характеризовали как колики вследствии переедания арбузами и/или капустой.

Dofina, спасибо большое, что позвонили, и что держите всех в курсе!:D
Всем также спасибо за участие и советы!!!

Да, Багире уже хорошо, сегодня не звонила еще, но если бы были проблемы - мне бы сразу сказали.

По поводу жеребенка - Багги вообще-то не ласковое создание, и мне Лена говорила, что она еще в первый день (когда ей было хорошо) никак на малька не реагировала, ну, мол, бегает тут, и пусть бегает. Слава богу, что хотя бы кормит, а то мы боялись, что она его пошлет :roll: Она не очень-то давала вымя трогать, хотя мы исправно приучали.
Кстати, Бархат тоже к Багире заглядывает, хрюкает ей что-то, а жеребенка не видит в принципе. Будто его нет. Во папаша :lol: Так что Бамбуку придется общаться с ЛЮДЬМИИИИ, ужас :twisted: :mrgreen:

Предложили мне еще одно забавное имя - Бублик. Ну, подумаем. Пока что он Малой :wink:

Re: Насколько острый перец Чили?.. РОДИЛА, Багира в норме)

Вот и славно. Главоне, чтобы кобыла снова не покрылась... Они в охоту через недельку после выжеребки приходят.

:D еще можно Бемби или БарБарис.

Re: Насколько острый перец Чили?.. РОДИЛА, Багира в норме)

Наконец-то мне дома включили интернет! А то наш сервис начинает раздражать...
Я пошла на работу, так что времени написать длинные красивые сочинения про лето, к сожалению, уже не будет. Сделаю небольшой фотоотчет.

Лето

Все началось с того, что я купила шлем. Ну а в шлеме, сами понимаете, экспериментировать не так страшно :D Если б я его еще одевала каждый раз...
В общем, по приезду оказалось, что никакого нонсенса в том, что моя сестра ездила на Бахрате на недоуздке (и упала, как помните), нет. Седлаю я красавца, спрашиваю: "где уздечка?" - "Та ты что, он очень хорошо управляется. Садись!" Ну я и села. И таки да!!!
Знаете, как это - пол-движения - и все работает!!! Сколько восторга!

Но кто ты, Бархат? Ведь я его так мало знаю на самом-то деле! Они с Багирой такие разные, и описал бы мне кто их характеры - я бы 100% взяла Багиру. Но... мы с ним срослись. Именно с Бархатом, без видимой на то причины, он обаял меня...
Мы много работали. Всерьез работа началась, когда я с него слетела... Точь-в-точь как сестра, он просто не захотел меня послушать и рванул галопом в конюшню... Предпочла вовремя упасть, чем лететь на нем по каменистым оврагам - мало у меня еще умения, чтоб удержаться на таком рельефе. Потом злилась, гоняла, добивалась до самой темноты идеального ответа на мои команды - сколько нужно МНЕ. Но он послушал меня только потом - когда мы начали проводить по 12 часов в обнимку...

продолжение следует

Ну вот, добралась я до цивилизации...Столько воспоминаний, что впору "заметки пастуха"писать, но увы...
Настя, у меня очень много фото ребят и малыша с первых его часов, но вот как их сюда вставить - не знаю. Давай, чтобы не нарушать хронику событий, ты будешь описывать свои занятия и наши экстримальные походы, а я добавлять фото(с твоей помощью) и комментарии.
Да, две недели по 12 часов наблюдать за жеребенком - это что-то.Он действительно вылитый папаша - рыжий, нахальный, упертый, так же таскающий пакеты, валяющийся на моих вещах, пытающийся жевать все, что можно...Багира оказалась вполне ответственной мамой - в меру заботливой, в меру ласковой, в меру осторожной (опасалась она в основном папаню- первые дней 10 не подпускала к сынуле совсем). Люди могли делать с малышом что угодно - Багира не волновалась, а стоило Бархату подкраться чуть ближе, следовал разворот и удары задом. Вообще, парню досталось: первая после родов охота прошла для него болезненно:Багира заигрывала с ним, допускала до тела, а в самый ответственный момент орала, плескалась мочей и била не по-детски уже обрадованного жеребца...когда я уезжала, охота уже прошла и семейство мирно паслось вместе(знакомству папы с сыном было дозволено состояться на 12-й день,что я сфотографировала-очень забавно!)
Так что все в порядке, малыш активно растет, набирает жирок - родился худеньким,с торчащими ребрами, а сейчас упитанный, гладкий.А какой шустрый и бесстрашный! Плохо только, что маме не хватает еды - я все время подкармливала кашей, а на ночь сеном - ибо по-моему 12 часов без еды кормящей кобыле - плохо.Но Федорович имеет свое мнение...Бархат сейчас бомжует - ночует не в пристройке(там сено), а на свободе - пасется, разоряет пакеты, так что все время сыт.

О, Лена! А я все думала, когда я вас тут увижу!

Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что не звонила, я пошла на работу и была там в буквальном смысле сутками. Сейчас чуть проще, но все равно отчет про лето я буду дописывать долго... :? Сейчас у меня еще появится голден на дрессировке, так что...

Спасибо за рассказ, я до сих пор кусаю локти - надо было ехать позже... ничего, где-то 4 октября я буду в Крыму - посмотрю хоть на месячного Букашечку :D Говорите, делать с ним можно все, что угодно? Это здорово, меньше проблем.

Я совсем не знаю, что делать с кастрацией - еще рано, да и мама отказывается без меня все это организовывать, привязывать отказывается Федорович - мол, повесится (ну вы ж помните все эти истории...). Короче, прямо теряюсь. Если Багира его будет и дальше так посылать хотя бы еще одну течку - классно было бы. Хотя с другой стороны, ему-то хоцца!

Ладно, буду заканчивать, завтра ОПЯТЬ вставать в шесть утра :evil:

Постараюсь на след. неделе наваять что-нибудь.

Настя, ну как там дела ?Отправляла фото - куду-то делись... Повторюсь
Сон в летний день:папа

сын

Смешной!(моя любимая)

Мам, вставай, кушать хочу!

А кирпичи несъедобные...

Зато руки вкусные!
Ну а мама - лучше всего!

[

Сверху