Zlyuka
Pro
boston написал(а):Zlyuka написал(а):Вы ждете, что он у Вас на недоуздке и корде от зада пойдет? Это вряд ли...
Это как это вряд ли :shock: а что на корде лошадь должна тюлюпаться???
А что на недоуздке лошадь должна подбираться?
boston написал(а):Zlyuka написал(а):Вы ждете, что он у Вас на недоуздке и корде от зада пойдет? Это вряд ли...
Это как это вряд ли :shock: а что на корде лошадь должна тюлюпаться???
Zlyuka написал(а):Так, хорошо, поставлю вопрос по-другому: нетренированная и необученная лошадь на недоуздке и корде будет толкаться задом и работать спиной? Или все-таки для этого необходимы обучение и тренировки с допсредствами?
Не переживайте, это уже не так мало. Как мне кажется, для Вашей лошади это пока то, что надо. На ближайшие месяцев шесть. Небольшие вариации длины шага, переходы рысь-шаг-рысь, особенно (в шаг) не от голоса, а от одержки кордой, дадут необходимую нагрузку на спину. А там, глядишь, и Ваших умений поприбавится...B-veter написал(а):Эх, жалко я так плохо умею работать на кордеБез допсредств у меня получается только ритм поддерживать и немного регулировать длину шага.
Не перегоняйте его, и с передом ничего не случится. Основной показатель - редкий ритм ( но без подвисания).B-veter написал(а):Мне-то если честно кажется, что идет он конечно несбалансированно, но не критично. В смысле, лошади и в худшем равновесии могут бегать, и ничего, перед себе не убивают.
Vika.r написал(а):и все таки автор что отрицает корду и принимает только вожжи или как ?просто мне не понятно вот это боковые поводья (вожжи) закреплены слишком высоко, слишком низко, либо их вообще нет
а после идет вот это Лонжирование формирует основу работы в руках и работы на вожжах. Она благотворно воздействует на лошадь, которая восстанавливается после повреждений
фраза про нет разницы относилась к вожжам ,а не к кордеЛеди-Ди написал(а):нет разницу между работой на именно на корде в недоуздке и капцунге я прекрасно понимаю
там и крепление и общий стиль работы другой
простите, там все по другому...а разницы значит нет? А смысл заморачиваться со всеми веревками??
путаница возникла изза фразыЛеди-Ди написал(а):"и все таки автор что отрицает корду и принимает только вожжи или как "...да ну , помоему он только и говорит об необходимости работы с кордой))
- некоректный перевод или переводчик путает развязки с вожжамиЛеди-Ди написал(а):боковые поводья (вожжи) закреплены слишком высоко, слишком низко, либо их вообще нет