Снегурочка
Pro
Как в какой-то мере спортсмен, скажу, что самый кайф, это когда вдруг чувствуешь, что лошадь хочет того же что и ты. А уж если это происходит во время старта... Думаю, что Эдвард Галл понял бы о чем я.

И даже если лошади абсолютно целые( по крайней мере на вид), не хромают и не жалуются на спину, ровно дышат, шерстка блестит и навоз правильной консистенции, если все мелочи и немелочи здоровья в норме, то психика всё равно убита и растоптана. Это я так считаю.
И почему такому человеку можно испытывать кайф от подчинения лошади, а спортсмену нельзя?
Ох, Снегурочка. Боюсь сейчас господа НХ-шники скажут, что это вообще-то их принцип. Удивятся.Снегурочка написал(а):Как в какой-то мере спортсмен, скажу, что самый кайф, это когда вдруг чувствуешь, что лошадь хочет того же что и ты.

Вах, спасибо. :mrgreen:Снегурочка написал(а):Ozzy.elf, ф топку нас обоих. Я таком образом оказываюсь в хорошей компании.
А зачем, если уже Рабинович напел?Ozzy.elf написал(а):Для того, чтобы расуждать в подобном ключе и публично делать заявления об "ужасах деревенской заездки", надо бы как минимум быть свиделем такого
[/size]
Я видела своими глазами подобную заездку. Глазам сначала не поверила. Во рту 2-х летнего жеребенка проволока, правда не колючая (но мне сказали, что в случаях, когда нужно обломать более сильную лошадь, то можно и ее, только немного укоротить колючки), обернута вокруг деревенского трензеля, концы завернуты так, чтоб впиваться в губы. На морде вместо капсюля еще одной проволокой несколько раз обернута и затянута, что передавливает кожу. Последствия: одна большая рана вокруг храпа (там, где импровизированный капсюль), порваные губы. А и ноу-хау метода в нашей местности: лошадок мужзкого пола заезжают сразу после кастрации, которую делают повальным методом, перед этим коня держали впроголодь в течение нескольких дней и сутки не поили. Саму кастрацию и заездку я не видела (сомневаюсь, что смогла бы на это смотреть). Только коня через два дня, стоящего на коновязи, похож был на зомби, никакой реакции на окружающее, да и после заездки его держали привязанным к коновязи, поили и немного кормили. Причем по мнению заезчиков, пока лошади не порвут губы она никогда не будет безопасна под седлом.Ozzy.elf написал(а):Сирин, вы ЭТО серъезно - о колючей проволке во рту? ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО своими глазами? КАК, расскажите нам, ЭТО возможно? Проволока такая специальная, с маленькими штырьками, прям таки их десятки, да еще и в деревне, у пастухов завалялась, специально для заездки?
СФО, Иркутская область, деревня небольшая рядом с Зимой, поселенцы там живут. Вот только на видео или фот не догадалась снять и больше туда не ездила - ну не понравился мне метод заездки для коня. Хотя, наверное, можно и съездить, и снять. Летом к ним обычно привозят партию лошадей голов по 5-10. Сосед сейчас по их советам жеребенка мучает - вот это могу легко снять и ехать никуда не надо. Только без проволоки, но с мешками.Для того, чтобы расуждать в подобном ключе и публично делать заявления об "ужасах деревенской заездки", надо бы как минимум быть свиделем такого, а еще лучше, заснять для потомков - шоб им неповадно было. Я то могу рассуждать вполне себе обоснованно, потому что покупала/продавала/привозила и увозила много лошадей их деревень ЦФО. Заезжала повторно и просто заезжала. Без колючей проволоки и мешков. И с мяса возила, а бывало, и наоборот. И даже у мясника ужасов нашего городка, лопатотерапии и т.д не видела. Хотя, казалось бы, прям, "воплощение вселенского зла", Однако ж, нет, бродят по двору, в карманы лезут, да нагло так.
Нифига, после ломки уже не истерят, по крайней мере на деревенские удила, которые вообще не подбирают- размер стандартный, куда пришлись во рту - там и место, лишь бы передними зубами зажать не могла :mrgreen:Ozzy.elf написал(а):Заездка с мешками-новое пугало?
Народ, вы уж извините, но НЕ ВЕРЮ я в колючку, даже и обкусанную во рту лошади, даже неверно подобранное мягкое железо- и то лошади истерят-трет,жмет,давит и тд. А вы-колючка.
Ах,жуть то какая, не едут светила на кастрацию в деревню на краю страны. А нехорошие местные живодеры повалом кастрируют, да жрать от пуза потом не дают.
Снимите розовые очки.
 и, говорят, осложнений не будет.
  и, говорят, осложнений не будет. Ну не зря же есть выражение - рабочая лошадка. А вот в книгах и т.д. воспевают "норовисты конь, горячий скакун, признающий только своего хозяина и т.д." Специализация во всей красетырпырка сэм написал(а):единственное, описанный выше способ - выверенная годами технология обламывания для уже генетически флегматичных, спокойных как танки и пофигистичных деревенских лошадей.
но применение такой заездки к высококровной темпераментной лошади может дать совершенно неожиданные результаты.