а те тренера основатели из Европы тоже для американцев разрабатывали? и думаю для сами американцев это будет открытием, покрайней мере с теми кореными с которыми я общалась, они от ПП были не в восторге...но НХ - это именно пособие для американских чайников по воспитанию лошади.
А по-моему подходит слово "сарай без дверей", вы уж не обижайтесь.навесом обычно называют строение только с крышей, а сараем со стенами и с дверями. У меня со стенами, но без дверей и под это описание подходит именно шелтер, хотя и не совсем русское название.
А вы уверены, что метод лопатотерапии подходит ко всем лошадям и что все умеют его применять правильно, чтобы после лопатотерапии лошадь еще больше сама захотела сделать то, что вам хочется, а не из-за боязни лопаты, человека с лопатой и не хотела бы удрать?Horseman1 написал(а):Основу НХ составляют т.н. начальные уровни, суть которых - объяснить американским домохозяйкам в максимально простой и доступной форме, как сделать так, чтобы их любимые хоббики их не сьели на завтрак, вместо сена. Причем сделать это без ярко выраженного насилия, т.к. эти домохозяйки своих хоббиков любят и применять метод лопатотеррапии к ним не хотят.
на сегодняшний день наблюдений могу сказать, что при хороших погодных условиях кони выбирают поле, в плохую погоду им пофигу, лишь бы иметь возможность спрятаться.Вика, так ночью у вас лошади тоже предпочитают общество диких зверей обществу своих сородичей?
а слово бутерброд вы тоже не используете, не руссоке все же, можно же сказать хлеб с маслом - действительно смешно. :wink:Qween написал(а):А по-моему подходит слово "сарай без дверей", вы уж не обижайтесь.навесом обычно называют строение только с крышей, а сараем со стенами и с дверями. У меня со стенами, но без дверей и под это описание подходит именно шелтер, хотя и не совсем русское название.
А то "воспитание лошади" - у нас теперь "natural horsemanship", сарай - шелтер... Ну смешно же!![]()
Вы простых американских любителей наверняка видели гораздо больше чем я, так что я с удовольствиеем приму вправо и уступлю Вам левый ряд на кольцевой.Летучая я написал(а):Хитман, повторюсь - такого ужаса я у нас не видела. И речь, повторю ещё раз, для тех, кто читает наискосок, не только о баррел рейсинге. Но и о простых американских любителях.
Ну, во-первых, хлеб с маслом для меня не бутерброд. Я так и говорю - хлеб с маслом. Вот если с маслом и колбасо-о-ой!Vika&Co написал(а):а слово бутерброд вы тоже не используете, не руссоке все же, можно же сказать хлеб с маслом - действительно смешно. :wink:
У нас было один раз такое, что коня заклинило и он стал валиться на человека. Коридор узкий. Стены близко. Так вот укол копытным крючком (и давление им) абсолютно не помогал, хотя по себе коник очень чувствительный и трепетный. Но тут его закоротило конкретно, сомневаюсь, что он вообще укол чувствовал.Зюлейка написал(а):От укола отскакивает мгновенно, рефлекторно, а на кулак - кто его знает, еще захочет "передавить".
Ага. И у меня тоже. :mrgreen: Включая отношения.Снегурочка написал(а):А если ткнуть кулаком, то по крайней мере ничего не сломается... у меня.
Зюлейка написал(а):Ответить с цитатой
Дело не только в культуре, но и в доходах домохозяек.
Была бы я миллионершей, может, ни разу сама бы лошади компрессы не делала, а пила чай и смотрела, как дипломированный ветеринар "горбатится".
Вика, лошадям достаточно слышать диких зверей, чтобы срабатывал природный инстинкт - бежать. Даже если дикое зверье и не доберется. В загоне нет возможности "бежать" - опять таки стрессовая ситуация для лошади.Vika&Co написал(а):Так вот лесная живность приходит тогда (уже 4 года) когда кони стоят в зимнем загоне и достать не могут до того места.