Oktoberfest
Участник
Когда-то давно(в школе?..) рассматривала шутливые картинки,наглядно демонстрирующие поведение людей с разным типом ВНД в схожей ситуации. Там было: сидит дядька на лавочке,отдыхает,шляпу снял,положил рядом с собой. Подходит другой человек,и,не заметив шляпы,садится на нее. Шляпа превращается в блин...и вот-реакция:сангвиник ухахатывается,холерик кидается в драку,флегматик молча одевает шляпу-блин,и сидит дальше,как ни в чем не бывало...а меланхолик заливается слезами!/ и,Летучая наверное права. Слабый тип у лошадей и я не встречала(ну,не в чистом виде-есть небольшой процент истерящих на самый малый раздражитель). А так-у подобных особей и в природе оч.малый шанс выжить(а тем более оставить потомство),да и у домашних,в теории слабому типу должен соответствовать изнеженный тип конституции. А кому это надо? У лошади?..колбаса!/ а вот насчет моего "джойн апа"-"не джойн апа" и мне не понятно))) с одной стороны,условия были совсем не такие,какие предлагает тот же Монти Робертс..а с другой-жеребец согласился вести себя прилично,при наличии сильного(табун кобыл!!) раздражителя. Облизывался ли он,жевал? Не помню я)) да,и не смотрела я на это. Тогда мне виделось это так: жеребец "выпустил пар",и таки-да,я заставила его обратить на себя внимание,с собой считаться...а разве джойн-ап не этого добивается?