Наверно все с этого начинали))) будни новоиспеченого чайника

татьянка 999

Новичок
Всех приветствую,зовут меня Татьяна. Сама не знаю для чего решила писать дневник,ведь удивить мне особо нечем... ну вот,немного меня...

Вложения

• Фото006.jpg
    Фото006.jpg
    11,5 KB · Просмотры: 1.003
Наверное Добрая половина форумчан начинала с проката.. . потом с аренды,ну а после приобретая свою животинку. я решила пока остановиться на аренде,вот и хочу у вас спросить об этом,т.к. представляю это все только в общих чертах)))

Начну я свой рассказ с бородатых годов,когда мне было лет эдак 12. Неподалеко от места де я жила распологался частный сектор,там была конюшенка построена у частного дома. в ней жило 6 лошадей,из которых 2 тяжа и 3 поняхи. Сама не помню как я туда попала,но лошадиная болезнь началась именно от туда.
К сожалению учить ве меня там было некому,и после нескольких занятий на корде я стала ездить в поля одна на обожаемом мной русском рысаке Огоньке. к сожалению фото его есть только в бумажном виде. Позже я поездила на всех лошадях,но любимцем оставался Гуня.
Но где то через год ое счастье оборвалось. И все из за меня. Одним зимним вечером я поехала на Паутине,Орловской рысачке с несовсем спокойным характером... в результате с хорошего нежданного козла вылетела вбок из седла и нога моя осталаст в стремени,а сама я под задними ногами...
С того момента у меня появился жуткий страх. я перестала заниматься ВЕ.
Но теперь я выросла,переехала жить одна от родителей полтора года назад,морально окрепла,и решила сново вернуться к самым замечательным животным в этом мире. И вот,с лета хожу в прокат... вспомнила то что забылось за годы,втянулась,как говориться вошла во вкус))
Но после полугода попокатания по лесу мне стало невыносимо стоять на месте. Хочется учиться,пробовать новое. Поэтому и задумалась взять лошадь в аренд и подыскать себе тренера.
Кто нибудь мне расскажет подробнее об особенностях аренды? )))

верное решение-брать в аренду до покупки собственной лошадки!!а то тут бывают и те,кто сразу покупать лезет!!) :) получите представление о "владении своей лошадью" и поймёте нужно ли))
так что я считаю смело берите!главное чтоб тренер был!)и тот,кто подскажет что,в случае чего!)

Спасибо)) Я решила что прежде чем буду покупать лошадь, сначало выйду замуж,чтоб устаканился ритм жизни и разумеется бюджет.чтоб не было неприятных непредвиденных ситуаций, да и вообще чтоб больше ничего не отвлекало.

То есть я если возьму в аренду буду отвечать за то,что лошадь есть,в каком количестве,сколько гуляет,и т.д.? Или у меня будет право просто приезжать в какое то определенное время и ездить определенные часы? Нюансов я не знаю,поэтому интересуюсь

Все зависит от договоренности с арендодателем. Кто-то берет на определенные дни и определенное время для занятий с тренером (зачастую за тренера сам хозяин), кто-то просто платит за постой лошадки и занимается с нею тем, что нравится. Хозяина видят крайне редко. Есть варианты и посрередине, как договоритесь!

У меня лошадь в аренде, уже четвертый год.
Мне нужна именно эта лошадь, нужна для просто катания, обожания и попоцелования. Аренда оформлялась для того, что бы моя любимица не пошла больше в прокат.
Аренда полная.
Поскольку лошадь стоит в КСК, то с кормами, опилками, отбивкой денника не заморачиваюсь. Этим моя кобыль обеспечена. Плановыми прививками то же.
А вот расчистка, добавки и прочие мелочи - моя забота.
Слежу за здоровьем лошади и, в случае необходимости, вызываю/привожу вета за свой счет.
На лошади кроме меня никто не ездит. Посещение не ограничено, маршруты наших прогулок никто нам не навязывает и не регламентирует.
Вобщем надо смотреть, что в договоре аренды будет напсано, вносить свои дополнения (если это возможно), корректировать так, что бы всех устраивало.

у меня тоже была до владения в полной аренде)занималась абсолютно всем (кроме отбивки и ,пожалуй, когда не успевала,кормёжки) сама!!

Да,она очень красива,хотя уже довольно долго в прокате и ей 20 лет.
В четверг ездила в КСК,была изумительная поездка в лес. Нас напугала собака которая появилась не пойми откуда,проскакнули :))
Еще узнала на счет аренды, мне предложили молодого тракена жеребца,но адекватного. Хозяйка и есть тренер. Скорее всего возьму его в пол аренды,да и хозяйке в полную не удобно. Ну вот,пока вроде все новости..

Сверху