Ellina Quarterville
Участник
посоветуйте врача хорошо разбирающего ся в этой проблеме, для прочтения рентгнограмм, постановки диагноза и наблюдений..
Насколько я знаю, а с момента постановки нам диагноза "навикулярный синдром" я тут много спрашивала, много читала и ко мне приезжали хорошие специалисты, по фото поставить навикулит нельзя. Это либо рентгенологический диагноз, либо нужно делать тесты на навикулит (определённые манипуляции, а потом смотреть, как лошадь бегает). Тесты делает специалист. Про навикулит хорошо спросить Юлю @Жужа и Аню @B-veter. Нам навикулит лечит Уездная с помощью УВТ (успешно), также мы носим ботинки и расчищаемся у грамотного коваля.Добрый вечер. Отсняли наше не здоровое копыто для другого коваля. Так сказать не замыленный взгляд со стороны. Мне сказали, что похоже на навикулит. Посмотрите пожалуйста и оцените. Я считаю, что это длинный зацеп и узкие уехавшие пятки.
По ОДА очень хороший специалист Наталья Уездная. Очень грамотный коваль и даже, я бы сказала, физиолог - Никита @Nick.Когда с копытами бела совсем беда его смотрела Старцева. Рентгенили все, что хоть как-то не нравится. Копыта и межкостник рентгенить не стала. Так как по тестам там все в порядке. По итогам рентгенов вердикт таков: "БП не поедите и Гран-при прыгать не сможете". Я это и без рентгенов знала))
Копыта бетон. Конь не спотыкается. Носится по любым грунтам. Устойчивый. На камни, гравий внимания не обращает. Просто я перестраховщик и не верю в русский "авось". Я лучше лишний раз спрошу и вызову вета если мне что-то не нравится. Но это предположение было для меня неожиданным.
@Major Kusanagi Как Ваш конь себя чувствует? Не мешает ему жить навикулит?
Знаете, если уж я полностью согласен с Никитой))) - то и Вам стоит успокоиться и вместо волнений и размышлений предпринять действия, которые надо осуществить независимо от любого диагноза или его отсутствия.Мои эмоции вызваны лишь тем, что все вокруг успокаивают. Никто не хочет сказать "возможно там то-то".
Прямо сейчас Вашей лошади не нужны НИКАКИЕ рентгены, тесты или обследования копыт. Во-о-бще.Мне сказали какие рентгены и тесты сделать.
Не представляю коваля, который отказался бы от свежих рентгенов, сделанных для негоПрямо сейчас Вашей лошади не нужны НИКАКИЕ рентгены, тесты или обследования копыт. Во-о-бще.
Эвона хватили!)))Не представляю коваля, который отказался бы от свежих рентгенов, сделанных для него