Не форсируется ли обучение?

Nofaith написал(а):
Но ни один на моей памяти тренер не отказался открыть рот и объяснить детали его методики. И, после таких бесед, устанавливается бесценный контакт, который реально движет обучение и помогает друг друга понять.
Вы как-то себе противоречите :wink:
 
Интересно, где вы увидели жевание соплей?
Тренер-это конечно не Бог.... Я например, всегда проверяю все сказанное моим тренером и выбираю самое важное и нужное. Физиология у каждого человека разная..характеры разные... Тренер жолжен предлагать ученику способы решения проблемы.. Никогда и ничего нельзя принимать на веру...нужно вырабатывать свой стиль, и он ,как правило, собирательный. Берите все самое лучшее от своего тренера!!
 
kot, мож Вы чо не дочитали? У меня мозги задымились перечитывать свою фразу: никаких противоречий не нашла.
Такую тему как "я не боюсь!" последний раз я обсуждала с ровесниками лет 20 назад, когда в смене занималась. К сему моменту прошла через Nдцать тренеров и тренерство. В принципе, утверждаю вроде то же:
Физиология у каждого человека разная..характеры разные... Тренер жолжен предлагать ученику способы решения проблемы..
Хотя сожалею, что по Вашим дальнейшим высказываниям, Irdis, понятно, что не попалось Вам хорошего тренера. Верить надо, но, чтобы правильно понимать, что от Вас хотят и как собираются этого добиваться, стоит использовать общение типа "вопрос-ответ-предложение". А вообще, если компитенция тренера вызывает сомнения, то лучше сменить тренера, честней, по крайней мере.
 
Irdis написал(а):
Хотела спросить про немецкую технологию конкур без седла....вчера попрыгала-очень понравилось!!! Может раз в недельку нафиг все лишнее и в сободный полет? Кстати, гораздо мягче при приземлении...и собрать легче..и в импульсе держать..и останавливать :roll: А скока эмоций...чувсвуешь дыхание, игру мышц, тепло....И откуда приходит расслабленность на голой лошади-ума не приложу :lol: Вроде в седле безопаснее себя на теке чувствую :wink:

Прыжки без седла - это вообще гениально. Я поняла суть работы корпуса во время прыжка только после того, как попрыгала без седла. Это невероятное ощущение! Ты с лошадью как единое целое. И самое главное - лошадь тебе без седла доверяет больше и даже как-то бережнее к тебе относится.

У меня был случай на тренировке - прыгали без седла и без повода, руки на пояс или в стороны ("Титаник" отдыхает :D ). И вот я на приземлении с руками в стороны чувствую - падаю вперед и щ-щас прям упаду-у-у. Так моя милая кобыла меня так бережно головой и шеей назад "подсадила". :lol: У меня правда потом синяк был на бороде, зато не свалилась. Повод подобрала и дальше.
 
Люди, а это нормально, тренеру говорить - сегодня хочу/не хочу?


Эээээээ,а я вот всё время перед тренеровкой говорю,что хочу,а то "нехочу у меня пока не было",например я спрашиваю "а можно палочку поставить(в смысле ковалетину)?" ну...мне просто нравится перебегать,т.к. прыгать мне еще к сожалению,рано...
Когда чувствуешь,что ты тяжелая,может действительно не надо?тем более,что ты в большинстве случаев "хочешь",ты ничего не потеряешь,просто не надо лениться и "не хотеть" слишком много.
 
Год назад я подняла эту тему (сама удивилась, что так много времени прошло). Забавно, какие "проблемы" меня тогда огорчали :)
Сейчас у меня за плечами уже несколько соревнований по конкуру и по троеборью. Даже призовые места были - 1-е, 2-е!
Последние полгода у меня постоянная лошадь - жеребец, ЧК. А до того тренер так и продолжал менять мне лошадей каждые несколько тренировок. Вплоть до того. что мог посадить на нового коня и сразу отправить в поле прыгать маршрут кросса :) И сейчас я понимаю, как это было здорово, как мне это помогло. Ведь теперь я реально могу сесть на любую (ну почти :)) лошадь, даже "с огоньком" если, и поехать маршрут! И доехать! :)
 
МЕТР :shock: после трехмесячного попокатания в прокате?
Вы чего, издеваетесь? :shock:
 
Перечитала свой первый пост, задумалась, как все таки ощущения меняются со временем. СЕЙЧАС я понимаю, что ТОГДА прыгала максимум см 50, наверное :) Просто тренер никогда не отвечал на вопросы "какая эта высота", а казалось - ого-го :)
 
Re:

Palomino написал(а):
Перечитала свой первый пост, задумалась, как все таки ощущения меняются со временем. СЕЙЧАС я понимаю, что ТОГДА прыгала максимум см 50, наверное :) Просто тренер никогда не отвечал на вопросы "какая эта высота", а казалось - ого-го :)
:evil:
 
А что вам не нравится в таком обучении? И о каком метре идёт речь, если Palomino недавно отписалась, что препятствия были до 50 см. :roll: У страха глаза велики.
Palomino достигла результатов - молодец. Молодец и тренер, который подход нашёл. Я вот прыгала троеборные до метра после первого года в прокате. Бывало страшно. Бывало, что падала. Бывало и под лошадь. Прыгали раз в неделю, занималась - 2-3.

До сих пор после того тренера осталось безумное и неистребимое желание прыгать. На поводу у этого желания я и иду до сих пор. Горы даже сверну, думается. :P
 
А знаете, никогда не признаваться, какая высота ставится - это тоже тренерская метода, наверное :) В результате я очень плохо различаю высоту до сих пор. Особенно, если выезжаю поочередно на лошадях разного роста. Бывает у людей топографический кретинизм, а у меня - вот такой...

В какой-то момент я свято уверовала, что на тренировках мы выше 80 см не прыгаем. Работаем однажды конкур. Заходит в манеж чужой тренер и мне удается расслышать, как он спрашивает моего "это кто у тебя брусья 120 сайгачит?". А в манеже кроме меня как бы и нет никого... У меня глаза по пять копеек: "сикока-сикока? уййй..."
 
На самом деле, или ты доверяешь на 200% тренеру, или не нужно с ним работать. То же самое касается и хочу, не хочу, у тренера есть программа тренировок, он четко видит этапы, и если тренер действительно хороший, то после пару " не хочу" он просто махнет на вас рукой.
Теперь, что касается форсированности обучения, грамотный тренер видит потенциал всадника и не поставит задачу, которая всаднику не под силу, скорее такую, которая заставит выложиться его на 110%, а от неграмотного см.п.1 надо бежать свистя пятками.
 
У меня такая хохма была с одним из тренеров - прыгаем с рыси на коне, которого я относительно недавно приучила это делать после нескольких лет безумных скачек. Тренер ставит двойничок... и поднимает.. "и еще... и еще немножко... повтори... повтори... а теперь я тебе опущу и приготовься, что он сработает, как на высотный прыжок. Все, шагай, молодцы!" Я его спрашиваю, сколько там было, 115-120? "Да как бы не 140..." говорит он и идет мерить. 135. Правильная методика, а то бы я глаза таращила :wink:
 
Теме уж 4 года. Хотелось бы услышать от автора о результататх этого самого метода обучения :wink:.
 
С автором, к сожалению, не произошло чуда :(

Больше, чем троеборье на одну звезду и конкур 110 я так и не поехала.
Так сложилась жизнь, что спортивные занятия с 2007 г. пришлось прекратить.
 
1 звезда троеборье за 4 года - это весьма неплохой результат! Есть чем гордиться, кроме шуток. (правда, я не знаю, какого уровня была звезда в Киеве..., но все равно)
 
Хм ... как раз результат-то очень даже близок к чуду :wink: . Если начали Вы в 2005 и закончили в 2007, при этом доехав до * в троеборье и до конкуров 110 ... мне кажется, хорошо вы с тренером поработали. Может, для кого-то такой тип обучения был бы форсированным, но в данном случае, выходит, все сработало.
 
Сверху