Мария70
Новичок
Я новичок в ВЕ. У меня такая ситуация с одной лошадью - против часовой стрелки и поворы и движение выполняет без проблем, а как только я начинаю менять направление движения направо, лошадка вся выгибается-изгибается и поворачивает налево. Тренер мне говорит вернуться в то место, где она "сбойнула" и добится повиновения. Я пытаюсь - получается далеко не с первого раза и мне мои действия не очень нравятся, так как приходится достаточно жестко действовать поводом (хлыст не применяю). Несколько занятий я при повороте направо пыталась отвлечь ее - начинала громко дышать, пищать, чирикать (не знаю нужно ли так вообще делать
) и это на несколько раз привело к успеху - я, видимо, очень удивила лошадь и она забыла про свою нелюбовь ходить направо. Но сейчас к сожалению она меня раскусила и уже не помогают никакие отвлекающие манеры. Особенно трудно приходится когда еду учебной рысью без стремян, тогда приходится ловить стремяна и уже на строевой рыси добиваться поворота, так как когда я без стремян она пытается высадить меня небольшим подкозливанием. На последней тренировке помогло то, что я на нее строго накричала :twisted: - но это совсем не мой стиль и мне такой подход не нравится. Конечно, я чайник и она это чувствует - под тренером она таких закидонов не делает. Может что-нибудь посоветуете из собственного накопленного опыта. Спасибо.