Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Человек учится плавать, если не боится. Я детей из Москвы в 2013 г. немножко учила плавать в Тилигульском лимане, он более солёный, чем Чёрное море, но не настолько, как Куяльницкий. Показывала им, что вода держит человека, если он может расслабиться: "Ложись на спину, я тебя держу на своих руках; теперь расслабься - чувствуешь, что ты лежишь просто на воде?".
Потом пытались плыть на спине, а потом и нормально.

Человек учится плавать, если не боится. Я детей из Москвы в 2013 г. немножко учила плавать в Тилигульском лимане, он более солёный, чем Чёрное море, но не настолько, как Куяльницкий. Показывала им, что вода держит человека, если он может расслабиться: "Ложись на спину, я тебя держу на своих руках; теперь расслабься - чувствуешь, что ты лежишь просто на воде?".
Потом пытались плыть на спине, а потом и нормально.
Вот я примерно этим же путем шла, сперва научить той же звездочкой лежать на воде, потом начинать двигать конечностями.
Поляк рвался, что он не тютя, что хочет на глубину, у меня де жа вю, как люди приходят на первый в жизни урок на лошади и просят их галопом в поле пустить🤦🏽‍♀️😁
Сперва работаем над техникой на воде и посадкой на лошади.
Привожу пример, вот пришли вы в зал и хотите жать сразу 80 от груди, ну бред же. Да, какой-то знакомый жал и сняли на видео и все хорошо, а моя коллега-эколог из Новатка на отдыхе пошла скакать вдоль моря и упала, сломала локоть, он неправильно сросся, пришлось ломать, ну не бегите вы впереди паровоза!
Есть риск, что разочек-другой выжмешь для фото, а есть, что оторвется что-то и тогда чего? Тренер плохой? Штанга подлая?..
В конюшне дождик, картина маслом, на переднем фоне фризунь ностальгирует по Нидерландам, следом ганновер грустит по Даниии и только сахарок-пре забился под навес😁

Вложения

• IMG_4557.jpeg
    IMG_4557.jpeg
    224.9 KB · Просмотры: 125
Я контрол-фрик, и осознание, что до дна не достать не даёт расслабиться. Хотя воду очень люблю)
Я плавала с яхты по часу в один конец на глубине, немец оч пугался, даже разок динги на воду спустил, чтобы за мной плыть.
Сейчас ругаю себя, спасатели в один голос говорят, что надо не от берега плыть, а вдоль него и чтобы дна касаться при необходимости.
Нафиг все эти геройства и "доказать себе, что не боюсь", боюсь и всем рекомендую бояться

Я если долго плаваю, то вдоль берега. Чтобы можно было либо к буйку либо к дну доплыть на несколько грибков. Один раз плавала в очень глубокой бухте и переохладилась так, что начала засыпать. Вернуться смогла, там есть буйки но не дежурят спасатели и некому было спасать.

Хм, у меня тоже было, что я начинала засыпать и уходила под воду не дыша. выплывала чисто на здравом смысле, что человеку спать под водой нельзя. А прям рубило. Не знала что это из-за переохлождения

Не знала что это из-за переохлождения
В горах, походах, просто на улице зимой люди как раз засыпают от переохлаждения. И умирают. А во сне ещё и раздеваются, т.к. организм пытается согреться.
Я плавала с яхты по часу в один конец на глубине, немец оч пугался, даже разок динги на воду спустил, чтобы за мной плыть.
Сейчас ругаю себя, спасатели в один голос говорят, что надо не от берега плыть, а вдоль него и чтобы дна касаться при необходимости.
Нафиг все эти геройства и "доказать себе, что не боюсь", боюсь и всем рекомендую бояться
У прадедушки и дедушки в молодости в Одессе было развлечение доплыть с пляжа до проплывающих пароходов и помахать рукой пассажирам 🤦🏻‍♀️ а потом обратно такой же километраж. Мы аналогичную фигню на подмосковном водохранилище на гидроцикле вытворяли - доплыть до теплохода и пронестись у него перед носом под матюги команды и радостные визги пассажиров 🤦🏻‍♀️ С гидроциклом я тоже разок тонула, когда на вираже перевернулась 😁 хорошо что не под теплоход 😁 выплыла, но плавать так и не научилась 😁

Хм, у меня тоже было, что я начинала засыпать и уходила под воду не дыша. выплывала чисто на здравом смысле, что человеку спать под водой нельзя. А прям рубило. Не знала что это из-за переохлождения
Вот-вот , приходилось себя заставлять грести , потому что дико хотелось спать

Ну и опыт у вас, девушки...
Я завтра на треньку на открытой воде вечерком.
Сейчас возвращаюсь с конюшни, тренировала ученицу на учебной конюшенной лошади, хорошо позанимались на закате☀️
Сегодня пришли мои новые кроссовки 🥰

Вложения

• IMG_4642.png
    IMG_4642.png
    1.1 MB · Просмотры: 129
  • IMG_4640.jpeg
    IMG_4640.jpeg
    183.2 KB · Просмотры: 125
  • camphoto_2032315143.jpeg
    camphoto_2032315143.jpeg
    256.9 KB · Просмотры: 127
С 6 по 10 мы у самоеда, а 11 я забираю своего кота🩷 он родился на конюшне, купила уже домик, тубз, умную поилку и на очереди умный тубз, который подсоединяется к канализации😌
Прогуляла плавание тк пришли дни, лежу под кондиционером и смотрю кино.
Сделала контракт на воду, поляк носится в ожидании кота, имя уже выбрал - Анубис

Вложения

• IMG_4655.jpeg
    IMG_4655.jpeg
    292.1 KB · Просмотры: 149
  • IMG_4654.jpeg
    IMG_4654.jpeg
    186.7 KB · Просмотры: 148
  • IMG_4653.png
    IMG_4653.png
    631.7 KB · Просмотры: 148
Жду 11🩷🧸
Еду с треньки, снова брали выезженного коня, хозяйка завтра уезжает, просит меня приезжать хотя бы через день к фризуне.
Эх, мне бы коновода😍😌не собирать и не разбирать самой...
К самоеду уже сегодня хозяин попросил приехать)
Прикрепила фоточки сегодняшние

Вложения

• IMG_4664.jpeg
    IMG_4664.jpeg
    648.9 KB · Просмотры: 90
  • camphoto_1297389768.jpeg
    camphoto_1297389768.jpeg
    436.2 KB · Просмотры: 100
  • IMG_4669.jpeg
    IMG_4669.jpeg
    209.7 KB · Просмотры: 97
  • IMG_4668.jpeg
    IMG_4668.jpeg
    132.1 KB · Просмотры: 98
  • IMG_4665.jpeg
    IMG_4665.jpeg
    383.3 KB · Просмотры: 98
  • IMG_4666.jpeg
    IMG_4666.jpeg
    167.9 KB · Просмотры: 108
  • IMG_4667.jpeg
    IMG_4667.jpeg
    476.4 KB · Просмотры: 107
  • camphoto_838545539.jpeg
    camphoto_838545539.jpeg
    514.8 KB · Просмотры: 103
А найти коновода нереально?
Ну надо русского, испанцы-раздолбаи, за работу без контракта штрафы, под Торревьехой были две русские девочки, очень выручали.
Мб и правда таких же поискать - за езду, но там кони были хоббики, тут молодые жеребцы активные, не думаю, что даже мужик большой сильный без опыта справится😢
А мы у самоеда на каникулах

Вложения

• IMG_4683.jpeg
    IMG_4683.jpeg
    353.6 KB · Просмотры: 58
  • IMG_4679.jpeg
    IMG_4679.jpeg
    351 KB · Просмотры: 45
  • IMG_4677.jpeg
    IMG_4677.jpeg
    402.6 KB · Просмотры: 44
  • IMG_4675.jpeg
    IMG_4675.jpeg
    373.2 KB · Просмотры: 59
  • IMG_4674.jpeg
    IMG_4674.jpeg
    263.2 KB · Просмотры: 63
Зачем воротник?
Ему глаз оперировали, капаю вот двумя разными каплями. Завтра надо подсесть на фризуню, а мне леееень🫠 ехать, чистить, седлать, разминать
Ищу вот такие очечи, покупала в 2012 на Майорке, поляк на хозяйстве, самоед пукает 😁

Вложения

• camphoto_1817792895.jpeg
    camphoto_1817792895.jpeg
    203.6 KB · Просмотры: 142
  • camphoto_1143741253.jpeg
    camphoto_1143741253.jpeg
    189.2 KB · Просмотры: 139
  • camphoto_630072926.jpeg
    camphoto_630072926.jpeg
    266.9 KB · Просмотры: 140
всем привет)
у меня были каникулы с оч редкими занятиями, стояла жара, вчера вообще 43 градуса, Египет блин(
С понедельника начнем возвращать фризуню в работу, а у ганновера лютейшие мокрецы(
Эх, всп, мне бы права, машину и этого ганновера поближе к дому🤞
Тут повесили тент над большим паддоком, все кони храпят, таращатся, а этот как к себе домой идет.
Очень хочется коновода, чтобы седлал, разминал, забирал, пока меня нет гонял качественно...
Хозяину соседка по конюшне-испанка предложила надевать развязки, они коня, два месяца стоявшего с ходу скрутили по самые помидоры и давай гонять на все деньги((
Я просто вот не знаю, ноу комментс.
Другая нулевая ученица рвется купить себе лошадь, для справки она боится даже прибавленной рыси, то она мне трехлетних квпнов показывала, теперь нашла ахалтекинцев.
Господи, ну создал же ты старотипных выезженных взрослых ганноверов, ну что они все ищут шляпу какую-то, нахрена вообще существуют ахалтекинцы в современном мире?
До кучи она прыгать мечтает.
Да, охрененно прыгает конный фотограф из Мск на текинке, но она не нулевый всадник, плюс там грамотный тренер и дохрена работы проделано, ну нет у нас тут такого ресурса, да и мне вообще не интересно на тощую селедку с моими 177.
В общем, улыбаемся и пляшем.
Балдею от морюшка, оно теплущее, а позавчера еще и потренила в бассейне хорошенько. Тут не засекают сеансы, хоть уплавайся, я от жадности 50 минут не переставая разными стилями фигачила, разум остановил меня, хотя казалось, что еще можно. Вылезла из воды и чуть не упала - так мышцы хорошо поработали.
Я ж все лето нифига ничем не занималась) Поляк счастлив, что поплыл.
Интересно, у меня лягушачьим стилем лучше получается, а у него кроллем.
Вспоминаю своего тренера из Мск, который говорил, что я прирожденная брасистка, типа не у всех так. Выходит и люди в плане плавания есть рысаки и не рысаки)))

про брасс - есть такое. у меня тоже брасс - любимый аллюр стиль. 😁 кролем могу но не так интересно. он сна скорость а не на длительность.

Дааа, сегодня снова ходила в бассейн, пока поляк работал. Смотрите, какая булочка у меня на передержке🩷
Сремся с посредниками ленлорда, с нас списывают дофига денег за свет, а квитанции не дают, то же самое с водой... я прошу доступ в приложения, 5 месяцев кормят завтраками(
Нашла жильца в эти апарты, всп, дай выгодно перепрыгнуть, без потерь и в более выгодные условия, цену и локацию🍀
Устала выяснять то, на что имею право, а мне втирают чушь какую-то.
Мадам-посредница говорит, что на моей стороне, при этом требует сверхплатежей, я сегодня уперлась, что мы эти экстра не обговаривали и платить не будем, она замахала кулаками, а замахала в ответ, она удивилась и взяла паузу.

Вложения

• IMG_4950.jpeg
    IMG_4950.jpeg
    254.1 KB · Просмотры: 65
  • IMG_4949.jpeg
    IMG_4949.jpeg
    510.3 KB · Просмотры: 65
  • camphoto_351212254.jpeg
    camphoto_351212254.jpeg
    468.1 KB · Просмотры: 66
  • IMG_4944.jpeg
    IMG_4944.jpeg