Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Человек учится плавать, если не боится. Я детей из Москвы в 2013 г. немножко учила плавать в Тилигульском лимане, он более солёный, чем Чёрное море, но не настолько, как Куяльницкий. Показывала им, что вода держит человека, если он может расслабиться: "Ложись на спину, я тебя держу на своих руках; теперь расслабься - чувствуешь, что ты лежишь просто на воде?".
Потом пытались плыть на спине, а потом и нормально.

Человек учится плавать, если не боится. Я детей из Москвы в 2013 г. немножко учила плавать в Тилигульском лимане, он более солёный, чем Чёрное море, но не настолько, как Куяльницкий. Показывала им, что вода держит человека, если он может расслабиться: "Ложись на спину, я тебя держу на своих руках; теперь расслабься - чувствуешь, что ты лежишь просто на воде?".
Потом пытались плыть на спине, а потом и нормально.
Вот я примерно этим же путем шла, сперва научить той же звездочкой лежать на воде, потом начинать двигать конечностями.
Поляк рвался, что он не тютя, что хочет на глубину, у меня де жа вю, как люди приходят на первый в жизни урок на лошади и просят их галопом в поле пустить🤦🏽‍♀️😁
Сперва работаем над техникой на воде и посадкой на лошади.
Привожу пример, вот пришли вы в зал и хотите жать сразу 80 от груди, ну бред же. Да, какой-то знакомый жал и сняли на видео и все хорошо, а моя коллега-эколог из Новатка на отдыхе пошла скакать вдоль моря и упала, сломала локоть, он неправильно сросся, пришлось ломать, ну не бегите вы впереди паровоза!
Есть риск, что разочек-другой выжмешь для фото, а есть, что оторвется что-то и тогда чего? Тренер плохой? Штанга подлая?..
В конюшне дождик, картина маслом, на переднем фоне фризунь ностальгирует по Нидерландам, следом ганновер грустит по Даниии и только сахарок-пре забился под навес😁

Вложения

• IMG_4557.jpeg
    IMG_4557.jpeg
    224.9 KB · Просмотры: 64
Я контрол-фрик, и осознание, что до дна не достать не даёт расслабиться. Хотя воду очень люблю)
Я плавала с яхты по часу в один конец на глубине, немец оч пугался, даже разок динги на воду спустил, чтобы за мной плыть.
Сейчас ругаю себя, спасатели в один голос говорят, что надо не от берега плыть, а вдоль него и чтобы дна касаться при необходимости.
Нафиг все эти геройства и "доказать себе, что не боюсь", боюсь и всем рекомендую бояться

Я если долго плаваю, то вдоль берега. Чтобы можно было либо к буйку либо к дну доплыть на несколько грибков. Один раз плавала в очень глубокой бухте и переохладилась так, что начала засыпать. Вернуться смогла, там есть буйки но не дежурят спасатели и некому было спасать.

Хм, у меня тоже было, что я начинала засыпать и уходила под воду не дыша. выплывала чисто на здравом смысле, что человеку спать под водой нельзя. А прям рубило. Не знала что это из-за переохлождения

Сверху