Ира, Лена,
Я тоже очень сильно пересмотрела свои "конеотношения" за последние 1.5 года.
И когда я осенью ездила в гости к Остапу...ну да, все мило, лошадки. Но при этом я посмотрела и вспомнила, какого это: приезжать вне зависимости от того хочешь или не хочешь, мерзнуть, вонять, пачкаться)))) и т.д. Возможно это еще такое отношение, потому что он стоит в среднестатистической конюшне (нормальной), но как-то привычная конюшенная обстановка и провождение времени вообще не вызвали во мне никаких ностальгических чувств. Я привыкла тогда за последний год перед продажей стоять и работать в огромном манеже. Это было также одной из причин продажи, т.к. платить в месяц 30 тыс постоя+берейтору+всякие постоянные нужды, а приезжать по выходным, тк в будни ни времени ни сил – это бред. А стоять в том месте, где я жертвую своим комфортом, уже перехотелось. Возможно, меня сейчас все обвинят в эгоизме и выпендрежничестве. Но энтузиазм и альтруизм с годами поубавился, а желание ощущать комфорт прибавилось.
Также, наверное, мои поездки тогда к Вере тоже показали, что можно получать гораздо бОльший КПД при затратах, которые меньше в разы.