Петрова очень люблю. Хотя и других тоже ).
Я пока не знаю, кто не любит)
Боже, как меня бесит итальянский

Испанский легче, логичнее, мб просто это мой первый язык(после английского второй), но...
*У них проблема, программа, дилемма, панорама, телеграмма, пижама МУЖСКОГО рода!
*Это все еще фигня, там есть прошедшее время, где, в зависимости от ситуации, вспомогательные глаголы avere или essere, ну понятно, что они склоняются по родам, но с одним из них глагол тоже склоняется в зависимости от рода и количества лиц, но, самая вишенка на торте, что хрен угадаешь, когда какой ставить((( Один из них с глаголами движения и состояния, второй нет. По мне все глаголы про состояние.
Но бесячие итальяшки еще и исключений там наворотили.
*А теперь, барабанная дробь, прошедших времен в итальянском 6!
Карл, шесть прошедших!
Самый прикол, что вся эта неистовая злость пинает меня лезть изучать его дальше. Типа *сложно, забей!
- Нет, раз итальяшки освоили, то и я смогу, я же знаю русский, а он сложнее

_________
Но, самый прикол, что высшее образование очень не у многих итальяшек и испашек, они не заморачиваются и не особо вникают, идут работать официантами и довольствуются тем, что им дали в школе. Там не так мало, но все же сильно меньше того, что поймаешь в Университа) ударение на последнюю букву - а(
Ударения тоже через жопу на фоне испанских.
Наш русский и на Камчатке русский, я только сейчас поняла, какое это чудо - огромнейшая страна, а язык один. Ну есть татары, есть всякая местная нечисть, но плюс-минус везде тебя поймут и даже уральское оканье не помешает, ибо все правила те же! У испанцев же с итальянцами язык дико отличается в зависимости от региона(((
В Ллорете в Испании куча французов, они не понимают испанского, я не знаю каталанский. В Саламанке вместо Вы Устед говорят Уштед

где блюющий смайл?
В Латинской Америке вместо меня зовут Ме йамо говорят Ме жамо

На днях видела холивар на тему того, что в РФ перестали быть обязательными местные языки, только русский.
Ну понятно, что я - москвушка, но, блин, учите их сами, если хотите, а лучше - давайте шагнем навстречу глобализации и оставим местные диалекты истории, зачем нам это разделение. Чудо, что латыши, литовцы, весь бывший СССР и союзные республики ДО СИХ ПОР говорят и понимают русский.
Нет, я не коммунист)
Но язык идет к упрощению, мы это наблюдаем.
Куда делся shall в английском? Англоговорящие по работе коллеги? Вы тоже обнаружили, что он пропал?
Нафига нам поребрик, парадная, кура и прочий хлам?)
В Лужниках вместо указателей "тренировочная площадка" уже написано "воркаут"

Workout

Сперва это разозлило, но потом это радует - английский прекрасен, там все коротко и емко.
_______
Ну и да, больничный мне продлили до четверга. В планах еще уроки языка, и, если повезет, то кони)
________