Не могу нормально поднять лошадь в галоп

Wildfang

Участник
Короче проблема вот в чем: когда пытаюсь поднять лошадь в галоп, она просто ускоряется на рыси, но в галоп не поднимается. Обычно на третью (или четвертую, или пятую) попытку у меня все-таки каким-то образом получается, но чаще всего лошадь быстро переходит обратно в рысь, хотя я пытаюсь поддерживать галоп.
Я ездила на разных лошадях, с некоторыми не возникало такой проблемы, но в основном нормально поднять в галоп не получается, хотя вроде бы я всегда делаю все то же самое - двигаю внешним шенкелем.
Тренер говорит что у меня шенкель слабый, но как тогда, блин, мелкие дети справляются с этой же самой лошадью? Ладно, попробовала хлыст подключать одновременно с шенкелем - лошади вообще пофиг.
Может кто-нибудь мне что-нибудь посоветует?
 

Sarab4ik

Активист
Нужно не только послать лошадь внешним шенкелем, а одновременно вытолкнуть ее из-под себя, нагрузив ее зад. Это легко, главное понять принцип. Пробуйте и все получится, это совсем не трудно.
 

Кубинка

Участник
Иногда проблема (если предположить, что лошадь выезжена нормально) с подъемом бывает в том, что человек пока еще не умеет думать "галопом". :) Галоп сильно отличается от шага и рыси по темпу и ритму движения, если вы пока не чувствуете этого ритма, при подъеме ваше тело будет не в том балансе, который нужен для галопа, и лошадь вас подловит, чтобы похалявить. :) Постарайтесь прочувствовать момент подъема, когда он у вас получается. Лошадь в этот момент подбирается, чтобы сделать первый темп, вы остаетесь с ней в балансе, вы должны сидеть глубоко, не валясь ни вперед ни назад. Глубоко - это как будто вы ступнями на земле стоите. Чтобы лошадь не убегала в рысь, при подъеме не надо разгонять ее. Давайте правильный посыл с постановлением, и так, как будто вы хотите чтобы она не побежала вперед, а как бы поднялась и перескочила через невидимую палочку, лежащую на земле.
 

Кубинка

Участник
И не переживайте насчет галопа. Относитесь к этому легче (и будьте уверенны в себе). :) Наслаждайтесь и чувствуйте его темпы. Насчет хлыста нельзя дать определенных советов - каждая лошадь по-разному реагирует на хлыст. Лучше будет попросить тренера подсказать вам, в какой момент и насколько долго воздействовать на конкретную лошадь хлыстом. Иногда лошади начинают издеваться, когда чувствуют, что человек стесняется и сомневается, и тогда помогает приложить хлыст несколько раз до тех пор (но не дольше), пока она не просто поднимется, а активно проскачет вперед. Но повторяю, лучше если вам подскажет тренер, с форума плохо видно ситуацию. ;)
 

abpbrf

Pro
А что с постановлением и сгибанием лошади? Если лошадь достаточно согнута перед подъемом, то ей самой физически неудобно будет пылить рысью, гораздо проще подняться в галоп. Попробуйте поднимать не на стенке, а в углах, сгибая перед заходом в угол.
 

Wildfang

Участник
abpbrf написал(а):
А что с постановлением и сгибанием лошади? Если лошадь достаточно согнута перед подъемом, то ей самой физически неудобно будет пылить рысью, гораздо проще подняться в галоп. Попробуйте поднимать не на стенке, а в углах, сгибая перед заходом в угол.

Я автор, просто с другой страницы пишу
Я всегда в углу поднимаю, но у меня есть смутное подозрение что я недостаточно сгибаю лошадь :/
 

cats734

Новичок
Со спокойного, импульсивного и в то же время энергичного шага (желательно еще и со сбором), с постановлением должен быть подъем. Внешний шенкель активнее и если хлыст, то лошади покажите, что он там есть. И подъем не размахнуться ногами пошире и стукнуть посильнее, а плавно и мягко из-под себя вытолкнуть коня. Как правило, если и постановление и шаг хороший и шенкель плавный и рука спокойная, то лошади сами понимают, что сейчас галоп будет.
 
Сверху