Не могу справиться с жеребцом

Yulia_Panarina

Новичок
Не могу справиться со своим новым жеребцом.
Да! Он красивый, мощный и просто восхитительный, но ....
Езда на нем превращается в полный ужас и несносимые мучения.
Как я и сказала - он жеребец!!!!
Стоит его вывести, как он начинает ржать (без перерыва) и пытаться повязать - кобыл, и подраться с жеребцами (даже если они находятся на очень большом расстаянии, а вернее - в поле его зрения). Я устаю за эти поездки так, словно тащила его на себе все это время.
Сами понимаете, что ограничить его общение и виденее других людей и лошадей - вообще невозможно.
Я не представляю как удерживалась......(специально посчитала: 5 раз была на грани падения... а на галопе - это не шутки...)
Я просто боюсь, что больше этого не вынесу и мне придется сменить коня, но ... так не хочется этого делать!!!! :cry:
 

Luma

Участник
Работа, работа и ещё раз РАБОТА!!! Старайся загружать его по полной программе! Не давай расслабляться! Я понимаю, ты и так устаешь с ним воевать, но тут уж ничего не поделаешь :) Постарайся ставить перед ним максимально разнообразные задачи, но всё направляй на повиновение. Просто нужно попытаться переключить его внимание на выполнение твоих требований, а не наоборот :!:
 

Nick

Pro
Ну, тут все просто - он тебя пока не воспринимает как всадника, и делает что хочет. У меня тоже такое было - жеребец не слушался управляющих сигналов, кидался на других жеребцов и пытался покрыть все что движется. Сейчас - очень хорошо слушается, может заниматься вместе с кобылами, даже если у кого-то из кобыл охота, и спокойно проходит в двух метрах от жеребцов.

Прежде работы под верхом - поработай с ним на корде, чтобы он просто стал уважать тебя и воспринимать твои команды. А потом уж садись верхом. Я ходил верхом один до тех пор, пока на корде мы не стали заниматься спокойно в присутствии других лошадей на плацу.
 

Line

Новичок
да, с огласна с высказываниями выше. Если не поможет-кастрация
 

Arial

Новичок
Согласна с Лумой! Если ты сильно устаешь - прогоняй его на корде, а потом только езди! :)
 

Козлодоев

Новичок
Один раз покажи кто дома хозяин. Жеребец должен уважать или бояться, иначе так и будешь с ним мыкаться.
 

Yulia_Panarina

Новичок
В том-то и дело что я работала с ним на корде. Но это не может проболжаться до бесконечности. У меня планы - работать на нем, а не бесконечно прогуливаться. Это не первая лошадь на которой я работаю, но с этим не могу справиться. Он минуту нормально - потом опять "бес в ребро". Мне о нем много рассказывали. От него отказались 2 спортсмена из-за его нрава (не одна я такая), а кострация была невозможна из-за его использования в племенной работе. Если у меня не будет получаться с ним договориться - придется менять коня, но не хочу этого делать, т.к. прикипела к нему и больно он на меня похож по характеру и нраву. Такой же страптивый и своенравняй. 8) :lol:
Очень прошу - если кто-то может дать мне совет непосредственно по работе с ним - подскажите! Я буду очень благодарна. Если это поможет - обещаю бутылку вкусного и отличного вина! и себя в компанию (целую и невредимую :lol: :lol: :lol: )
 

Runa

Новичок
Girl написал(а):
да, с огласна с высказываниями выше. Если не поможет-кастрация
Народ, кончайте сразу кастрацию советовать в каждом случае с жеребцом :evil: Чуть конь посложнее - сразу кастрировать :twisted: :twisted: Если не справится, или добивайтесь повиновения или пусть не нем ездит более опытный всадник, который справится. Кастрировать надо только если это ВАШ СОБСТВЕННЫЙ конь, и вам с ним точно не справиться, а продавать его не хотите... тогда да, больше ничего не остается...
 

Foreign Guest

Новичок
Добрый вечер!
Не поняла,он в производителях БЫЛ или ЕСТь?
Если ЕСТь,и Вы с ним не справляетесь-то без опытного тренера/берейтора,умеющего таких лошадей работать,Вам не обойтись.
Если же он БЫЛ,и в дальнейшем продолжение сей деятельности не придвидится-тогда наверное у Вас будут 2 выбора:номер 1-кастрировать его,чтобы он свои нервные клетки не тратил попусту,видя вдалеке кобыл и возбуждаясь при этом до чёртиков/до невозможности управления/вашего отчаяния/опастности для других,ни в чём неповинных людей,ездящих где-нибудь неподалёку от Вас.
Выбор 2-оставьте его жеребцом,если Вам так хочется побольше приключений(часто непредвиденных)и пару капель Адреналина в крови Вашей побольше.Чтоб в один прекрасный день сперма ему в бошку вдарила и... (нехочется последствия описывать-они бывают с летальным исходом для желающих адреналина).
Пардон,но не могу представить,что Вы профи.Ибо профи не задаются такими вопросами:"Что делать с буйным жеребцом?".В этом нет ничего плохого,не Боги горшки обжигают,Вы молоды и,я уверена,при желании сможете рано или поздно достичь желаемых Вами успехов в КС.Если(я ещё раз извиняюсь за вставку)Ваш жеребец Вас раньше не прикокошит,желая того или нет.Представьте себе возбуждённые и неуправлямые от избытка гормонов 600-650 кг,встающие на дыбы и теряющие равновесие.С Вами в седле.То бишь,под этими 650кг.Или те же самые 650кг,бросающиеся(с Вами же в седле)на недалеко от Вас идущую кобылу(тож под седлом.)И кобыла начинает бить задом,попадая по Вашим ножкам,висящим по бокам Вашего жеребца.В следствии чего Вы получаете 2 чудных перелома костей голени-один открытый(так могут лошади кованые поддать),другой-со множеством осколков.Излечение которых сложно,нудно и надолго выводит Вас из строя.Оное испытано на собственной шкуре.Но врачи-они не дураки,они работают над собой и будут старательно Вас лечить.Я им благодарна.Ибо мне помогли.
Так что взвесьте Ваше умение,возможности и прочее.Не забудьте,что "выезд 5ой ноги"во время соревнований-то бишь если Вы как раз езду едете,а ему охота сексом заниматься-пахнет дисквалификацией.
Ну и насчёт "урабатывать" до тех пор,пока не взмылится-это что,каждый день его так до пены и последнего вздоха укатывать?Считаю это негуманным.Ибо каждой лошади нужны т.н.выходные,где она может пойти в леваду,или просто шагом в поле/лес,или хотя бы в руках попастись-они не машины,они ЛОШАДИ.Они ЖИВЫЕ!Первое время такая"работа" может пойти "на ура".Но очень скоро склинит ему,жеребцу Вашему,евоную башню.Не от гормонов,а от такой постоянной"работы".Можно сравнить с человеком,работающим 7 дней в неделю по 12 часов.Насколько его хватит без выходных?
Жеребцы бывают разные.Многие производители и кроют,и работаются без особых проблем.Но многим жеребцам вовсе необязательно производителем быть-настолько сложны и "озабочены".Поэтому,я думаю,если Ваш жеребец больше не занимается воспроизводительной деятельностью-то лучше его кастрировать.Что значительно облегчит и Ваши с ним занятия,и его личную жизнь-например,нахождение в леваду и прочее.
Желаю Вам удачи!
С уважением,
Foreign Guest
 

Yulia_Panarina

Новичок
Отвечаю:
Не поняла,он в производителях БЫЛ или ЕСТь?
Был, пока нет, но на него опять планы у владельцев. (конь не является моей собственностью, просто закреплен за мной). Только пока их планы воплотятся в жизнь - я стану инвалидом как минимум....

По-этой причине и не справляюсь :(
По-этой причине и придется его менять. А ведь он в отличной форме
.... жаль... просто жаль........

Занимаюсь я на нем 3-4 раза в неделю. У него есть время для передышки...
 

Mashich

Опытный
вообще 3-4 раза в неделю маловато ИМХО, особенно, если в остальные дни он просто стоит в деннике, а вы расчитываете заниматься на нем спортом.

попросите кого то в другие дни его просто "подвигать" на корде...
еще бы не плохо в леваду, но если он плюет на всадника, не факт, что его остановит левада, если он увидит кобылу...

можно подавать успокаивающие добавки какие то, но не факт, что после их отмены все не вернется в старое русло, а постоянно их давать довольно накладно получается...

а возможно конь просто понял, что люди его боятся...
 

Dragon (ashumsky)

Новичок
Можно попробовать НХ http://filly.msk.ru/

С учетом что жеребец, надо более осторожно действовать в упражнениях на развитие лидерства.

Сначала работаешь над тем чтобы он тебя признавал, уважал и слушался. И только потом в поле с другими лошадьми.

Удачи
 

*Юленька*

Новичок
Если тебе трудно справиться с жеребцом, может тебе стоит взять другую лошадку для занятий....Жеребец, это на самом деле не шутка :roll: , не каждый сможет работать с жеребцами....

Вот лично я предпочитаю больше жеребцов, чем кобыл и меринов :) , может потому, что сама работала с жеребцом 6 лет...
Мне нравится как они выкаблучиваются, но иногда это может привести к плачевному результату :roll: Только не подумайте, что я больная или мне жить надоело :lol: , ну незнаю почему так, но мне нравится....Может потому, что верю, что смогу с ним справится и найти общий язык 8)

Если он так себя ведет, почему его тогда вообще ставят в смену.....
Мало ли что.... :roll: ( не дай бог конечно)...
Ведь в таком случае хозяева (тренера) берут на себя большую ответственность....
 

Yulia_Panarina

Новичок
Вот-вот! Я смотрю на него и ... не представляю - как я без его закидонов жить-то буду :lol:
Сама себе призналась сегодня - с ним не соскучишься и не расслабишься, но родные и близкие уже орут что я самоубийца.
 

lisa (lisa)

Новичок
Ох, опасно :(. Может правда поменять, а? Чего ради так рисковать? Это все это хорошо и весело пока все хорошо... А мерины тоже с закидонами бывают, не соскучишься :lol:. И не забывай что ты и других людей под опасность подставляешь.

По нашим "правилам игры" два жеребца не могут одновременно находиться на плацу и только в редчайших случаях допускается чтоб два жеребца одновременно находились вне своих денников. Присутствие кобыл на плацу одновременно с жеребцом - только при полной уверенности в приличном поведении последнего.

Сегодня как раз ездила на производителе, в виде исключения допустили присутствие на плацу второй лошади, старого мерина. И то было велено близко не приближаться. А он и не сказать чтоб особо озабоченный... но это ведь вопрос долей секунд: как припрет ему - пойдет ведь и мерина крыть :?. Да и жеребец жеребцу рознь, это точно, и у тебя как раз очень тяжелый вариант. Поменяй...
 

*Юленька*

Новичок
Вообщем подумай хорошенечко :wink: ...Если чувствуешь, что не справишся с ним, то мой тебе совет, поменяй лошадку, от гриха подальше....
Ведь если жеребец, наподет на другого, или мерина :? .....это чревато травмами...не только твоими, но еще и лошадей, и тех людей, которые ездят на других лошадках....

Могу рассказать пару историй из своей жизни....у нас на конюшне были 2 жеребца брата ( и кобыла, которая стояла дома тогда), ....один, на котором ездила я был поспокойнее, мы всегда с ним ладили :wink: , а второй был грознее.....Вот как то ехали мы в городе, остановились на перекрестке, и друг с того с ни с сего второй жеребец встает на дыбы и прыгает сзади на нас :roll: ...вышло так, что он мне кованными ногами с зимними шипами распорол все ноги, чуть ниже бедра и до самой голени....вообщем ни чего приятного конечно в этом нет :evil:
А другой раз, хозяйка решила сфоткаться с ними, встала на кобыле в центре а нас с жеребцами поставила с боков....у кобылы была охота в тот момент....поэтому лошадей было не поставить как ей хотелось, тогда кобыла ломанулась в сторону, а второй жеребец начал отбивать задом по нам....и ударом сломал мне палец на ноге , который я лечила 3 месяца.... :roll:

Так что думай хорошенько :wink:
 

Yulia_Panarina

Новичок
Я его поменяла и сегодня ездила на другом....так СКУЧНО!!!!!!!!
А на нем девочка ездила - мне выть хотелось (а она вся такая несчастная и вся в поту). Я спешилась, а он ко мне побежал за лакомством. У меня невыносимое желание - назад на него вернуться. Видно это сутьба! Не можем мы уже друз без друга....
Даже тренер заметил: "Вы с ним так смотрите друг на друга...., может вернешся к нему???"

Вот и думаю, поддаваться соблазну....или осталять все как есть.....
 

Leopard

Новичок
Значит, так и должно быть. Ты найдешь с ним общий язык, я уверен.
 
Сверху