Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Только вспомнилось ещё про молодых лошадей.
Молодую лошадь, которая научилась понимать и принимать ногу, собрать так легче всего, объяснить лошади тоже.
Пожалуй, тут дело вкуса.
Я разделяю мнение, что в случае хорошей молодой лошади и опытного всадника, если говорить только о работе поводом, нужно просто брать два повода ровно и дальше уже ехать полуодержками.
Хотя многим нашим всадникам и привычно постоянно ехать то в один повод, то в другой, то "челюсти отбирать" и т.п.

Поэтому всё таки я люблю разделять какие-то приёмы/упражнения на "для всадника" и "для лошади". Пусть разделение и условное, и взаимодополняемое.
 
Ну зачееееем???

Эйша, вы сколько молодых лошадей подготовили? Так чтобы прям сначала?
 
Если я верно понимаю, то на вольту, как и прямых, боковых контакт в теории ровный в два повода? И отхождение от этого факта возможно в рамках приёма-упражнения-рабочего момента, верно? Тогда, думаю, стоит завтра хотя бы из интереса спросить, для чего нужно было брать внутренний повод в более лёгком контакте.
Тут активно обсуждали про приём для проверки баланса лошади. А на моей памяти мой тренер с подругой такое упражнение делали. Они занимались в предманежнике аля бочка, всадник ехал на внешнем поводу. Какая-то проблема возникла из-за этого. Они пообщались и решили попробовать поездить на внешнем поводу, бросив внутренний так, что он немного провис, чтобы не было поползновений снова его схватить и ехать на нём. Но это было буквально на одной рыси было, чтобы исправить ошибку :).
 
Если я верно понимаю, то на вольту, как и прямых, боковых контакт в теории ровный в два повода?
Да, именно так.
ЗЫ Я в игре "в каком полку служили" не участвую если что))))
А кто перешел??
Юля, это чистый слив был. ))))
 
Жуж, да все ок, ведь " в споре рождается истина", так что мне даже интересно, разные тут мнения почитать.
Жду вот с нетерпением конца рабочего дня, чтобы снова попасть на тренировку.
Эх, был бы Премиум ближе.:rolleyes::(
Хотя вчера из диалога с мч:
- Я завтра поздно освобожусь, договорилась после работы на конюшню поехать.
- Эх, это ж во сколько ты вернешься из Калужской области?
- Я что, по твоему, совсем идиотка в Премиум после 18 пилить?! Я в Конкорд поеду!
- Да хрен вас баб разберет, а баб-лошадниц тем более...
:D:D:D
 
Конкорд это здорово)Близко и удобно.
Знаю,что тебя читает много народу,вопрос к читателям :)
Не сдает ли кто-нибудь хобби-конкурную лошадку (100-110) в КСК Конкорд в 1/2-1/3 аренды?
 
Конники, как вы вообще попадаете в свои конюшни?
В Конкорде манеж до 21, я вчера в 18 выехала. в 18.30 еще не пересекла МКАД. Навигатор сказал, что до Коробово мне 1.40...
Я позвонила Элоне и отменила занятие, ибо оказавшись в 20 в клубе я бы только в 20.30 села.
 
Там манеж до 21-го? Засада, я как постой рассматривала Конкорд... Но до девяти уже отработать - анриал.
 
Конники, как вы вообще попадаете в свои конюшни?
В Конкорде манеж до 21, я вчера в 18 выехала. в 18.30 еще не пересекла МКАД. Навигатор сказал, что до Коробово мне 1.40...
Я позвонила Элоне и отменила занятие, ибо оказавшись в 20 в клубе я бы только в 20.30 села.
Я выезжаю с работы в 5.. в 6 уже нереально проехать обычно, если тебе не близко.
Приезжаю к 7 плюс минус, выхожу в 7.30, заканчиваю до 9 обычно. Но манеж работает до 11, и на плацу есть свет, мы уже вышли на улицу работать)
До 9 это прям очень рано.. в Ромашково до 10 манеж был.
 
Разве до 21? Вроде до 22.
Я - не езжу на работу на машине, паркую у метро рядом с МКАД. К 8 с 18.30 стабильно доезжала.
 
21 это жестко, в БД у нас до 23 работает манеж, правда после 21 нет совковых, но это можно пережить, обычно и народу не так много.
Но вообще я чаще всего к 7.30-8 успеваю, плюс коновод, т.е. я приехала и сразу на коне.
 
Хотела в воскресенье метнуться днем в Конкорд, а у Волковых все кони в этот день стартовали.
Ездила снова в Битцу, прошлись по магазинам. В проконишопе самый нормальный ассортимент. С первого раза села почти вся предложенная одежда, особенно Дашка хвалила голубые бриджи, я уже вроде и хотела их взять, но блин, я хочу красные:D У меня красная машина, красную сумочку мне подарили, вообще прям вот давно как-то в Нагарде еще увидела девушку в красных бриджах со стразами и меня приперло.
В скачках идеально сели анимо, но темно-синие, в итоге, по совету Даши попросила заказать мне красные этой марки.
Вообще странно, я вот хочу водолазку - в скачках нет, хочу летний тонкий жилет -тоже нет!
В проконях все разобрали, но там хотя бы размеры садятся, т.е. они на живых реальных людей заказывают.
То ли мне просто бомбически не везет на конный шоппинг(
Мне надо:
-красные бриджи, здорово бы со стразами (но везде черные и серые, еще и размер не мой);

мячтаааа вот именно с силикном и стразами и краааасные
как вот эти ниже)
161883714038_1.jpg




-тонкую жилетку;
-сапоги (но де ниро по 20 я упустила, теперь они 30);
В общем, страдания. Зато с четверга по 10мая шеф в отпуске, буду удирать пораньше, смогу хоть верхом поездить.
______________________________________
Оффтоп. То ли по радио слышала, то ли где-то читала, что человек подал в суд на ресторан что ли за то, что везде и всюду реклама постной пищи, а его чувства, как атеиста, это оскорбляет. Не придала значения тогда.
А сегодня вдруг на себе ощутила. Даже наш корпоративный ресторан пестрит вывесками"Постное!", "Можно в пост!", сотрудники предлагают:"Попробуйте наше постное меню"
Твою-то мать! Я ем мясо, мне пофиг на ваш пост, нафига везде так много этой назойливой рекламы, откуда такая фанатичная любовь к постной еде, почему половину моей нормальной еды заменили хренью какой-то безвкусной?!
Почему мне эту хрень навязывают на каждом углу?
В магазинах, в кафешках...
Нам вчера захотелось стейков, поехали за ними в Азбуку, ибо там не только нелюбимый нами Мираторг, а какой-то еще производитель, который делает вкусные стейки на развес и не по героиновым ценам Австралии или Новой Зеландии.
Парень за прилавком отжег просто:"Возьмите вон те, они менее жирные, а сейчас пост - жирное нельзя":D
Хочу купить каре ягенка вот сегодня на ужин, коллега советует Эколь из Метро, но там они не всегда есть.
Вообще, народ, кто где берет мясо?
 
Последнее редактирование:
Вообще, народ, кто где берет мясо?
Я беру на фудсити, если вырезка и корейки, там свежак, плюс вырезка бывает жирненькая (не постная :D), из нее отличные стейки-филе миньоны выходят, если рибай - то также в азбуке на развес. Плюс там помидорыыыыы вкусные))

Я вчера в очередной раз убедилась, что пост этот очень странные вещи делает с людьми, встречались с родителями, так с ними к концу поста вообще не возможно общаться. Жрут вместо мяса друг друга))
Но в принципе только сейчас с коллегами-евреями обсуждали их пасху - у них тоже до фига чего нельзя, включая хлеб обычный. Так вот они говорят, что в Израиле пост держать легче, так как нигде не продают неразрешенные продукты, только в христианских кварталах можно найти тот же хлеб в эту неделю... Скоро будем искать барашков по атейистическим кварталам на страстной))))
 
Сверху