Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Да, Ир, у них в Караване все расписано.
По сути вот я больше не знаю мест, где полевой прокат на том же хотя бы уровне.
У них кони ухоженные, при этом адекватные и снаряжение добротное - гвоздем бриджи не порвешь, ну и места весьма)
Вообще, очень плохо все в Москве и МО с достойным прокатом... Даже в Битце за 3500 вип прокат ездит сам по себе и не приобретает навыков, хоть кони и хорошие, но стиль ведения тренировки оставляет желать лучшего. С полями-лесами тоже не знаю мест, кроме того же Каравана, куда бы было не стыдно посоветовать приехать друзьям - в тех же ранее любимых много Горках Ленинских навоз кругом, кони нечищенные и амуниция весьма посредственная.
 
Последнее редактирование:
Ира меня не узнала. Тебя тоже могу пригласить покататься в июле, но только одну. Так как лошадей только две.
 
Да, Свет, долго пыталась понять, кто же это) Богатая будешь.;) Привет Альпине и Бабетте и спасибо за приглашение:cool:
А я опять насобирала выездную бригаду в Калужскую область.
Люди просто хотят покататься, а я им впариваю идею, что там мсмк и кони волшебные и только туда и можно к коням ехать и бедные человечки покорно едут со мной в Воробьи дабы угрохать на дорогу полдня в выходной)
Как бы применить мой дар убеждения в выгодном себе свете. Дайте что ли конюшню какую пораскручивать или услугу)
Думаю устроиться после работы и по выходным вести прокат. Больше всего, конечно, мне нравилось со сменами выезжать в лес - 3 часа кайфа, а потом еще и проценты и куча благодарности) Малина же!
У дома есть несколько конюшен, а я прям пухну от ничегонеделания и пора начать приносить неоправимую пользу.
Хотя б на плацу поучить начинашек:rolleyes:
Написала подружке Ане из Ювенты.
 
Ир обязательно передам. Так что если надумаешь в июле, приезжай поскачем в полях. Если с погодой повезет можем и поплавать.
 
А в Храброво не узнавали? там вроде тоже полевой прокат хороший, правда не знаю, по количеству голов...
 
На субботу 11июня забронировали в Караван 5 мест в 11 часов на два часа в поля для ездящих.
Кто там хотел присоединиться?
А еще я теперь официально тренирую по вечерам вторника и четверга в Ювенте. Вчера была там, прям атмосфера неги и лета.
А еще Аня пристраивает поняшку с врожденным пороком копыта(жабка у него). Пегий красотун, 2 года, не заезжен, но добрый и ручной. Верховые нагрузки нести не будет, требует наращивания копыта и отдается на роль газонокосилки. Ручки будут тщательно проверяться, либо можно взять шефство за ним в самой Ювенте - постой 8 тысяч и оплата коваля.
8 968 786 65 79 Анна
его хозяйка
 
Последнее редактирование:
Ult8fkghrAA.jpg
2pe3kL6GhJA.jpg
 
Ну что, за длинные выходные никто никуда не поехал - ни в Премиум, ни в Караван.
Моя шайка-лейка распоясалась и, по сути, из желающих ехать осталась одна Катя, так что и я слилась.
Зато во вторник состоялся мой дебют в качестве тренера. Я поразилась, с какой нежностью память хранит крупицы воспоминаний о верховой езде у меня. Девочка училась в параллельной группе в моем же универе и они с подружками пару раз приезжали к нам в поля, а потом (хотя вот я совсем этого не помню) им "п о с ч а с т л и в и л о с ь" попасть на плацовую тренировку ко мне. Дело было еще в Горках Ленинских, в КСК "Зодиак". Год я не помню, но это было ооочень давно. Коня любимого девочки помню - Кардинал, его потом продали в Аксеново и он там бегал пробеги.
Так вот, мне прям очень польстило, что после занятий у меня человек скитался по клубам и бросил вообще лошадей, ибо все не то и не так. Ощутила себя микроВерой, потому что после нее тоже фиг куда еще пойдешь, а даже пойдешь - потом пожалеешь)
Алена жаловалась, что в других местах все было не то, даже в Битцу ездили, но одного раза хватило.
В итоге мы приехали в Ювенту, Анютка, начкон, выдала нам буденновскую Трель. На вид 167 в холке, тонкая-звонкая, ласковая кобылеха, чумазая, но очень дружелюбная.
У моего Белки тоже были проблемы с холкой, решил их только про джамп с зеленым ленчиком(народ, кто видел такой в продаже задешево?).
Трель оказалась идеальнейшей учебной лошадью - откатала Аленку как часики.
Даже попробовали подъемы в галоп.
А сегодня утром я на ней тренировала маленькую и девочку и снова все в восторге и уже спрашивают, когда же снова?)
Мои дни в Ювенте - вторник и четверг. Уже подумываю в них пораньше отпрашиваться с работы или же просто приходить в обед, чтобы с утра отмучить всех желающих)
А я вот просто кайфую - как же я люблю именно вот эту прокатскую возню, с пакетами с морковкой, с восторгом от первого галопа, с разными упражнениями, с тем, как постепенно человек все больше верит в свои силы, хотя первый круг по плацу боялся дышать.
Какая-то особая атмосфера и я в ней - прям царь и Б-г:D Учу всадника, приманиваю лошадку сахарком. Все такие довольные потом.
Черов офис, до чего же разные ощущения:rolleyes:
 
ИринаM, бери поня) Будет радовать любовью.
В четверг вечером еще провели занятие на Лелике, я-то думала, что он страшный лентяй, а выяснилось, что просто он старичок.
То есть вот пошагать нормально, а рысить совсем чутка можно.
Думаю, что постараюсь не брать его или брать под тех, кто первый раз в седле.
Ну или на шаговые прогулки по лесу.
В выходные я никуда не выбралась, в сб занималсь хозяйством, а в воскресенье гуляли с Дашей по Битце полдня.
Погодка наконец-то налаживается, хочется уже позагорать)
 
Sensation, вот мы за жарой-то и шли) даже чутка позагорали сидя на мостике над оврагом)
А я все кайфую от тренерских делишек с малышней. Вчера бегали змейкой через стойки от барьеров и кавалетти, самое крутое, что лошади сами понимают, что от них хотят и помогают заруливать куда и как надо.
Потом вкармливаем яблоки-морковки и все довольны до безобразия.
Сама я верхом не садилась уже офигеть, сколько.
Но и в басик не ходила и вообще спорта сейчас в моей жизни нет - никак не пролечу горло, мне поставили диагноз ОРВИ, причем лечу я это дело с 10го(!!!) июня.
Голос пропал, вот вчера чуть появился.
То ли лечиться надо дома, то ли организм истерит, что с НГ я сижу в Мск, причем на НГ я улетала на 6 дней и 4 из них, включая 31ое провела в постели...
Пью ингавирин, хриплю, особенно смешно на тренировках, когда ребенок уезжает в дальний угол плаца - я не могу докричаться. Голос скоро будет небось как у Мурзика из Нимба, с сексуальной хрипотцой)
Грешу на новый офис - в старом вентиляция была на славу и все ок, а в новом... Говорят, что моя предшественница, сидя на этом же месте, тоже перманентно лечила горло, хотя вот не чувствую сквозняков и прочей ерунды.
_________________________________________________________
Мотаюсь по дневникам и то тут, то там натыкаюсь на забинтованных коней. До этого где-то читала статью, что бинтовать можно только на ватники, иначе это во вред конским ножкам, а еще до этого удивилась, что в Премиуме без исключений - если бинт, то под него ватник и точка.
Что ж народ коням ноги портит?
 
А у меня на работе вечно сопливо-больные дети приходят и всю каку из садов и школ тащут. Спасаюсь только лампой ионизирующей (ну бактериубивающей) и противовирусной профилактикой. Хотя все равно заболеваю иногда. В этом году ваще было как то стремно...свиной грипп везде, школы и сады закрыты на карантин, дети все к нам прутся. :eek: Как я все это ненавижу!:confused:

Про бинтовать... Я не знаю как сейчас, раньше ваще никто на ватники не бинтовал. А можно объяснить, в чем принцип ватника? Почему без него нельзя?
 
С ватником труднее перетянуть. Он дает объем под бинт, фактически уменьшает натяжение.
Раньше тоже бинтовали на ватник, но в основном эластичные бинты. Флис - нет, но его и перетянуть труднее, и парник под ним и так.
 
Сверху