Я часто бываю в Испании и там стараются думать об экологии - даже в морозы не принято греть машины, уж тем более - сидеть в заведенных. Люди используют многоразовые или бумажные пакеты, отдельно выбрасывают стекло... ты как-то проникаешься этой идеей любви и заботы о природе как о себе, своих близких и вашем здоровье.
Можете думать, что я поехавшая, но когда передо мной кто-то бросает окурок, то я демонстративно ругаюсь, поднимаю его и несу до ближайшей урны. Бросившая его тварь обычно с оторопью пялится на меня и мямлит что-то невнятное.
Следующий шок - когда люди заводят машину и просто стоят рядом с ней и п.здят часами или сидят в работающей и болтают, например, по телефону((
Волею судьбы летом я жила три дня на втором этаже и могу вам сказать - это адище! Окна открывать нельзя, ибо дышать просто нечем(
Сейчас водитель привез фрукты - по несколько штук разного вида, каждые - в своем полиэтиленовом пакетике и все они - в очередном большом новом.
Меня давно мучила эта мысль и сегодня я попросила его не покупать каждый раз новый пакет и по его реакции я уловила, что типа стыдно, глупо.
Ежкин кот! Почему у нас такой поганый менталитет?! Мусора уже столько, что девать некуда, а нашему водителю на дорогущей новой бмв стыдно заботиться о природе(
Когда мы повзрослеем, общество перестанет быть первобытным и все вокруг себя загаживать?!