Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Как я вам сочувствую. Как вы тяжело живёте. Хорошо, что у меня всё нормально)
В денниках у нас коней нет. Седлаюсь в конюшне я одна. Обычно мимо меня только с седла и ходить могут. Лошадь моя не лягает и не прижимает. Отхожу я от неё ровно на 2 минуты, если приспичило или накинуть куртку. Отдать подержать лошадку я никому не могу поседланую. В конюшнях к нас все опытные, не опытные в конюшню не ходят и все знают коней и что Рыжий не опасный конь. Ну и закончу тем, что ни каждый раз я долго вишу на развязках, а тогда, когда конь грязный.
У меня тут целая коллекция перлов теперь на тему лошадок. Класс.
Марин, заведи инсту или еще где-то, назови Бестолковые конники и выкладывай наши "перлы". Будешь иметь успех. 100 процентов.

@Mashich, пыль очень хорошо разлетается, иначе не надо было бы в конюшнях её постоянно убирать. Где её только нет! И совсем наверху оседает. Не гномики же по ночам её туда закидывают?
Ну, а намерения никогда не становиться в конюшню, где мало развязок, разбиваются о суровую действительность: сюда не берут кобыл, сюда - жеребцов, сюда не поедет мой тренер, а сюда я сама не буду ездить 40 км через весь город.

Хорошо, что у меня всё нормально)
Может потому что у тебя ОДНА хобби-лашатка, к которой ты приезжаешь раз в неделю в лучшем случае в хобби же конюшню без поточных прокатов и череды спортсменов и у тебя есть время и возможность торчать на развязках сколько хошь, мм?
А у людей разные клубы, с разными требованиями и разным количеством голов, которых нужно почистить?

У меня тож была одна лашатка, на которой и ездить-то толком нельзя было - и я с ней часами гуляла, чистилась, целовалась и это вот всё.
А другим за это время надо было отработать троих без коновода.

И ты знаешь - и у меня и у других было всё нормально. У каждого - по-своему.

У меня тут целая коллекция перлов теперь на тему лошадок
Ты не поверишь - но не у тебя одной) Твои фразы тоже на перлы растаскивают только в путь)

Потому что ты считаешь, что только у тебя всё правильно и нормально и равнение на Марину с хоббиком, час торчащими на развязках и запрыгивающей на лашатку с земли (лашатка при этом уходит с не севшим до конца человеком в стремени) раз в недельку, а другие считают, что у них всё нормально - 15-20 минут на чистку, работа, выгул, дисциплина на 5 голов и каждый день)

Как я вам сочувствую. Как вы тяжело живёте.
отлично живем, не поверишь.
А когда за конную жизнь накапливается случаев, когда одна безопасная лошадка испугалась и отбила в лицо берейтору, вторая безопасная лошадка что-то не поделила с третьей тоже безопасной и переломала ей ноги и далее по списку, то перестаешь верить в безопасных лошадок и начинаешь соблюдать ТБ.

@Боссьён, я думаю, у нас у всех всё нормально, иначе мы бы не имели ни времени, ни сил, ни настроения заходить на форум. А перлам надо радоваться: не вставая из-за компьютера, узнаёшь столько нового!

Как я благодарна подруге, что на 50-летие она подарила мне настоящий, большой, лошадиный пылесос))) аппарат профессиональный, стоящий много денег, но он неоценим, если лошадь насладилась грязевыми ваннами или линяет - никакой пыли, шерсти ни на развязках, ни в денниках соседей. Чистимся - седлаемся на развязках, 15-20 минут, даже во времена далёкого СССР , чистились на развязках, сделались правда в денниках. В туалет отойти это техническая необходимость(издержки рожавшего организма) , но это пара минут и всегда прошу присмотреть за лошадью.
Вот висящая по полчаса, без присмотра, на развязках лошадь, раздражает неимоверно, даже если она ждёт всадника с седлом на спине, почему не поставить её в денник, на недоуздке и с ослабленными подпругами, пусть сено жуёт!?

этом уходит с не севшим до конца человеком в
Ну не уходит эта лошадка,я после короны тазик не могла в руках держать,а в лесу на Рыжего садилась,на дрожащих ручках,он прекрасно стоит.

Последнее редактирование:
@Mari N, а пылесос разве может справиться с грязевой коркой?
У рысачников собранные лошади стоят в денниках, только, конечно, без возможности есть сено.

Ребят, надо отделять частных владельцев с одной лошадкой, тусующихся в свободном боксе отдельно от других денников, у которых задача отдохнуть, провести с лошадью приятно время и удостовериться что все хорошо от коноводов/берейторов, у которых задача быстро и качественно почистить и отработать максимум коней.
Понятно, что вторые будут оптимизировать чистку, а первые растягивать удовольствие.
П.С. Если боксы стоят отдельно и в конюшне хорошая вентиляция, но никакие окружающие кони не дышат пылью и шерстью.
П.П.С. Не знаю как у других, но у меня конь(при наличии постоянного сена в деннике и леваде) с большим удовольствием стоит на развязках(развязки свободные достаточно, можно хоботом по сторонам повертеть). Ему тоже нравится общение с человеком, нравится когда его чистят и чухают, он ловит кайф от массажа. А вкусняшки в процессе и вовсе приводят его в восторг.
Я верю, что есть лошади, которые на все это хотели бы положить и уйти в леваду к друзьям жрать сено, но это далеко не все лошади такие. Кто-то любит тактильное взаимодействие с человеком час в день больше, чем отдых и поедание сена 23 часа в сутки вместо 22 часов. 🤷‍♀️

Лучше всего чистить на улице, в леваде!
(в мороз и ветер вообще нечего на конюшню ездить)
Везде свои плюсы и минусы: где-то зима полгода, но всегда есть сено в деннике, где-то зима = сверхштатная ситуация, но с сеном напряжёнка...

Я верю, что есть лошади, которые на все это хотели бы положить и уйти в леваду к друзьям жрать сено, но это далеко не все лошади такие. Кто-то любит тактильное взаимодействие с человеком час в день больше, чем отдых и поедание сена 23 часа в сутки вместо 22 часов.
Ань, я лишь говорила о том, что тактильно взаимодействие с человеком можно реализовать и в леваде, если лошади это в принципе нравится, то совсем не обязательно ее для этого тащить на развязки, которые в общем для другого. Можно и на развязках, если нет другой возможности или неудобно по какой-то причине. Однако выводы Марины о том, что "вы собираете лошадь 15 минут, потому что сволочи и вам бы только поскакать на бедной лашатке" были ... мм внезапны прямо скажем :)

Однако выводы Марины о том, что "вы собираете лошадь 15 минут, потому что сволочи и вам бы только поскакать на бедной лашатке"
"И ваша лошадь вас не любит и не хочет с вами общаться" - тоже шедеврально)

@Mashich, все эти наши писания о развязках надо рассматривать как обычную дамскую болтовню за чашечкой кофе, когда каждая говорит своё, чтобы просто выговориться в компании.
В написанном виде - занудство, а когда все щебечут одновременно - очень позитивно.

Однако выводы Марины о том, что "вы собираете лошадь 15 минут, потому что сволочи и вам бы только поскакать на бедной лашатке" были ... мм внезапны прямо скажем :)
Да вроде не было таких выводов.
Я Марину понимаю хорошо. До Максимы в Рекорде я тоже по 40-50 минут торчала на развязках. Потому что любимый полутяж имел шерсть как у медведя, любил грязевые ванны и грива с хвостом как у фриза по густоте... Да и вообще мне в кайф эта возня, коню в кайф со мной пообщаться, в леваде он и так пол дня. Почему бы и нет, если никому не мешаешь?
Если ты берейтор и у тебя с десяток голов в работе то ок все ясно, 15 минут на голову и вперед седлаться. У каждого свой тайминг и это норм.

@Mashich, все эти наши писания о развязках надо рассматривать как обычную дамскую болтовню за чашечкой кофе, когда каждая говорит своё, чтобы просто выговориться в компании.
В написанном виде - занудство, а когда все щебечут одновременно - очень позитивно.
это может быть конструктивный обмен опытом, как собственно изначально был задан вектор хозяйкой дневника, а может быть "щебетание" каждого о своем о своей колокольни и, уж простите, со своим довольно специфичным опытом.

Да вроде не было таких выводов.

И как это можно делать за 10 минут?
Почему вы решили, что лошади плохо от этого?
Может просто ваша лошадь не получает удовольствия от общения с вами, потому что вы не сумели её заинтересовать?
Не знаю.... скотство - это прийти, кое как смахнуть, кинуть седло, дрюкать лошадку как вам надо час или полтора (потому что как я наблюдаю - никто не спрашивает лошадь как бы она хотела сегодня побегать!), а потом впихнув яблоко в рот удалится!
ну примерно вот тут... Поставить лошадь на рязвязки и начать ходить за щетками, тряпками, седлом, курткой и при этом угощать лошадку яблочками - это у нас общение, а все приготовить заранее и за 15-20 минут (включая замыть ноги в мойке после левады, если грязь, а вы планируете работать на плацу/в манеже) собрать лошадь это прям кое-как. Кондиционер, нормальные щетки/скребницы, руки из плеч - не, не слышали.
Да, полутяжик с медвежьей шерстью, регулярно с удовольствием валяющийся в грязи, имеется в наличии и добавляет вопросов при чистке, но в общем все равно нет повода колупаться на развязке именно для чистки и сбора на работу часами.

Последнее редактирование:
Сверху