Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: ПКХ "Премиум" - я о таком и не мечтала! =)

Да, вроде именно эти.
Мы вчера большую елку нарядили. Я почему-то считала, что елки в европе должны быть очень дорогие, а оказалось, что всего-то 10 евро за метр! А если самим рубить, то еще дешевле. И это очень пушистые елочки, и много сортов разных. Но тут в основном любят такие, которые не колются. Мы же купили колючую, но очень хорошо пахнущую.

Юль, как я люблю пахнущиееее) Я помню, когда была маленькая, то елки правда прям пахли, а сейчас почему-то вот эта даже не так сильно. Я с улицы веточку домой приносила и аромат шел на всю квартиру, а теперь где такую взять?..
Давай фотку вашей елки)
А мы вчера были у Веры,я себя поймала на мысли, что только этими поездками и живу - от одной до другой, как в детстве, в Измайлово))) У меня было два дня - среда и суббота, когда были занятия, других не было :mrgreen:
Марина написала, что приедет на 30 минут позже, потом мы ждали на заправке Тому и в итоге приехали позже, чем планировалось, получили ЦУ приезжать либо раньше, либо позже и крайнее время выхода в манеж 12.40.
По дороге я рассказывала Марине, какой волшебный Эмандо и вот бы ей на нем поездить.
Волнительный момент раздачи хвостов - и правда Вера дала Марине Эмандо, Алена получила любимого При, но в этот раз на трензеле, хоть и с рычажком, Томе выдали профессора Грависа, а мне снова дали Укордо! Я прям была так рада - не передать, ведь кроме того, что он все знает и умеет он очень удобен мне по формату - с моим ростом я на нем чувствую себя максимально комфортно - бок его у меня под шенкелем.
Я вообще теперь каждую поездку скромно мечтаю, чтобы мне давали его, но понимаю, что это конечно роскошь. :roll:
Кстати, Вера довольно свободна в будни, кто хотел начать брать занятия - можно договориться, основное - регулярность тренировок, пусть даже это будет раз в неделю. Занятие стоит всего две тысячи, другие подробности с радостью расскажу.
Ну, это так, лирическое отступление, вдруг кто-то надумает в будни вечером, тогда и я буду ездить не раз в неделю, а хотя б два. Хотелось бы шесть конечно :lol:
Укордо - мечта коновода, он у Веры воспитанный, хотя в Премиуме все спокойно стоят и все манипуляции без проблем, Маня только получил выговор за то, что копал, требуя бесперебойной поставки моркови и сахара)
Мы вышли на манеж и на первой же рыси все дружно огребли, что носимся. Я, кстати, тоже раньше об этом задумывалась, что у нас первая рысь всегда чет слишком активная, а тут все "познали дзен"(с)Вера и ехали коротенькой рысью, стараясь максимально опустить вниз и вперед. Укордо это сделал на раз-два, а вот девочки корячились, опуская и не давая лететь (тут отдельный момент - почти все бегут сами и их надо не толкать, а сдерживать).
_Wk3Tt5EW58.jpg

потом начали делать боковые
траверс
8G9DF_2c37g.jpg

плечо
TDG7TaCyf2g.jpg

Я вот нежно люблю Дашу, она на айфон умудряется поймать и удачно зафотать самые интересные моменты)
принимание
kkAhCyKq0WM.jpg

потом я тащилась от прибавок, мне было прям удобно сидеть, а конь честно толкался и выносил ноги
86MasA3UhBQ.jpg

vhjzet7HrTM.jpg

vwLeLgO0mWc.jpg

на темповой рыси я старалась не хватать за рот, на фото увидела, что вообще распустила веревки)
R983P7XRPwU.jpg

OGor_FmRpcM.jpg

AWxjqMfD3b0.jpg

kDrCgcYI1ZM.jpg

Пришло время делать галоп, в тот раз мне как-то было неудобно, что ли, а в этот я прям кайф получала, выснилось, что конь просто растянулся :lol:
XeM8afinMMI.jpg

На нем еще сложно скорость отслеживать - он огромный и сам все время рвется в бой, а я со своей привычкой додвигать)) Два темпа и длинная стенка закончилась) Получили цу, оказалось, что по стенке еще вольты влазят 8)
IrLqhGYtzVs.jpg

kwALrZ8Nrt0.jpg

w5E6NC8Gyk0.jpg

0cym6dBzNiw.jpg

Ну, и если вам маловато фото, то в этот раз у меня есть полноценные видео!
http://vk.com/video809540_170539349
http://vk.com/video809540_170539363
http://vk.com/video809540_170540131
http://vk.com/video809540_170546304
Нога моя обрела покой на этом коне и этом седле в нужном месте, дзен был познан нами полностью 8) Вдобавок я прочувствовала, что на трензеле еду, мундштук почти и не трогала)
Добрый Укордо еще и поделал подо мной менки в темп. Еще и три раза по диагонали и все разы четко и аккуратно, ну, по крайней мере, так я ощущала это сверху.
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать.
А вообще вчера был какой-то странный день, все были не в духе, девочки то ли не выспались, то ли устали, но по дороге туда все были как-то на нервяке, а обратно и вовсе мы вляпались в пробищу и настроение упало.
У Марины порвался сапог, на моих молния все время расстегивается, я вот думаю - тоже что ли ее поменять или приматывать резиночкой для гривы, а в новом году сапоги новые купить... Хотя эти-то по сути в порядке.
А вот еще фото вериных шпор, это 2,5 или 3,5 см?
Gb6_RokJduo.jpg

GIwbYIm2CD4.jpg

Хочу свои такиееее :cry:

Ой, а я тоже в премиум заезжала в субботу. Даже по времени совпали- мы около 13:30 были.
Давно хотела посетить это место, а тут вот и повод появился(правда не очень веселый, к сожалению).
Ну и можно мне в ПЧ, а то сижу читаю из подполья и так мечтаю залезть обратно в седло...желательно выездковое :roll:

teverochek написал(а):
Ой, а я тоже в премиум заезжала в субботу. Даже по времени совпали- мы около 13:30 были.
Давно хотела посетить это место, а тут вот и повод появился(правда не очень веселый, к сожалению).
Ну и можно мне в ПЧ, а то сижу читаю из подполья и так мечтаю залезть обратно в седло...желательно выездковое :roll:
Пррравильное место Пррремиум - голосом кота Матроскина из Простоквашино)))
В ПЧ нужно, а то я порой сама с собой разговариваю)
А в выездковое седло чтобы залезть я просто себе не представляю места лучше :roll: 8)
Кобыле вашей выздоровления, здорово, что не бросаете животное в беде.
Счастье, оно выглядит вот так
uDIZN37Ps-s.jpg

Каравелла написал(а):
teverochek написал(а):
Пррравильное место Пррремиум - голосом кота Матроскина из Простоквашино)))
В ПЧ нужно, а то я порой сама с собой разговариваю)
А в выездковое седло чтобы залезть я просто себе не представляю места лучше :roll: 8)
Кобыле вашей выздоровления, здорово, что не бросаете животное в беде.
Счастье, оно выглядит вот так
uDIZN37Ps-s.jpg
Охохохох, да, мечты-мечты.
Спасибо за поддержку. Я верю в кобылу.

Чет я прям в печали.
Какое-то время назад мы с Аленой искали лошадь в аренду напополам и, слава Б-гу, что не нашли, ибо тогда бы обе занялись тотальной деградацией, чудо чудесное, что теперь каждые выходные едем к Вере и узнаем новое.
Я собственно почему в печали - вокруг дикое море людей, которые хотят не просто кататься по полям-лесам, а хотят расти надо собой, они покупают, арендуют и просто берут уроки на лошадях, которые:
а) не предназначены;
б) не умеют;
в) могли бы, но не нет тренера Нормального.
Пункт а говорит сам за себя. Т.е. в качестве примера знакомая ездит на ахалтекинце(это я не про рысаков сейчас даже и всяких бп, я про породистую лошадь). Сей тек не имеет движений, характер у него, прямо скажем, фиговый, но его держат в хорошем комплексе, наняли ему тренера мс с хорошими результатами, одевают, кормят. На какое-то время я выпустила из внимания эту пару, а потом вот мне попалось их видео.
Он как бежал никак, так и бежит! Ну да, его научили делать боковые, но это некрасиво все, нет развития. В Данном случае в унитаз сливаются бабки и время, потому что спортсмен, который выступает на этом коне обрекает просто себя на тупик - ну не бежит он, вот что хочешь делай, но он и Не Должен бежать, он вот такой. Бывают лошади, которые в силу природных особенностей не прыгают/не бегают, так нафига народ вливает силы-время-деньги?! Или вот выездка на рысаках. Ну возьмите РВП, возьмите тракена, да полно Не рысаков, ну эта лошадь Априори быстрее поймет, что от нее нужно. Не будем вдаваться в уникальные случаи, когда чк не бежит, а рысак бежит.
giYWI9hJY0A.jpg

ну положим на фото любитель, но вот аналогичная картинка у тех, кто себя пяткой в грудь "я занимаюсь Выездкой!" Ну зачееем?(
Вариант б - когда лошадь нифига не умеет, а от нее хотят результата. Каюсь, я тоже на своих конях о чем-то там мечтала и что-то там мнила, но если лошадь Сама не умеет, то что за бред думать, что ты на ней сделаешь? Вера дает умеющую лошадь, потом умеющую похуже и вот этот момент истины - но, в любом случае, лошадь Умеет. Зачем вы берете коня, который тупо галопом не скачет и пытаетесь что-то получить? Ничего не получите ибо он тупо не скачет! Казалось бы - отдай в работу умеющему человеку, пусть ему этот галоп поставят, а дальше с этим умеющим человеком и тренируйся, но нет - тут вариант в подключается. И тренируют девочки-хоббики, пусть даже и со вторым или третьим разрядом других девочек, пудрят им мозги про прогресс.
Мне чем еще очень Вера нравится - она не держит тебя в ожидании, задача все время больше и сложнее, а кто-то своих учеников все парит "вот пока поезди так, а потом мы начнем новое", а это "потом" - оно не настает Никогда, потому что квалификации у тренера нет и он держит тебя в тупике или, что хуже, поднимает тебе высоту в прыжках или надевает мундштук и кажется, что ты что-то научился, на деле ни собрать лошадь на трензеле, ни проехать маршрут в смешные 70 см ты не можешь...
Я это к тому, что после Веры прям прозрела, что тренироваться надо с теми, кто Сильнее, кто Умеет и на тех, кто Умеет, а не тешить себя иллюзиями. И не надо мне говорить, что я еду на лошадях выше своего уровня езды, потому что это и есть правильно. Да, я за этим и иду к тренеру, чтобы мне дали коня с уровнем, а не рысака, который с правой не умеет галоп делать и в затылке сдавать...

Знаешь Ирк, до знакомства с тобой и Верой я наверно была мнения, что и из г*** можно сделать конфетку, если приложить умение и усилие.
Но думаю ты права, если говорить о серьезном прогрессе и уровне выше, чем "кубок местной водокачки", то так и есть.

Другое дело что вокруг только процентов 10 людей - которые действительно метят выше, остальные довольны тем что имеют, - выездкой на ахалтеке, конкуром на рысаке. Они гордятся своими достижениями и вложениями - а все просто потому, что им на деле большего то и не надо.

В связи с тотальным кризисом и сокращением издержек, мы с января переходим на 4дневку, в принципе можно взять любой день "погулять" в будни, но вот вечером ездить в область лееееееень (пробки)... :(

zsazz написал(а):
Знаешь Ирк, до знакомства с тобой и Верой я наверно была мнения, что и из г*** можно сделать конфетку, если приложить умение и усилие.
Но думаю ты права, если говорить о серьезном прогрессе и уровне выше, чем "кубок местной водокачки", то так и есть.

Другое дело что вокруг только процентов 10 людей - которые действительно метят выше, остальные довольны тем что имеют, - выездкой на ахалтеке, конкуром на рысаке. Они гордятся своими достижениями и вложениями - а все просто потому, что им на деле большего то и не надо.
Ален, так о том и речь, что если б просто поля-леса и водокачка, это люди разряды хотят)))
Fiby написал(а):
В связи с тотальным кризисом и сокращением издержек, мы с января переходим на 4дневку, в принципе можно взять любой день "погулять" в будни, но вот вечером ездить в область лееееееень (пробки)... :(
А вот это охренительно хорошая весть, только на моей работе ничего такого не слышно. А так бы я ездила ДВАЖДЫ))

Каравелла написал(а):
А вот это охренительно хорошая весть, только на моей работе ничего такого не слышно. А так бы я ездила ДВАЖДЫ))

Чего же хорошего-то :D 20% зарплаты тоже как не бывало)))

Fiby написал(а):
Каравелла написал(а):

Чего же хорошего-то :D 20% зарплаты тоже как не бывало)))
Эм, ну я готова ими пожертвовать, если взамен еще один выходной и Вера :roll: :wink: :D

Тогда предлагай на работе ввести меры антикризисного управления и поехали по средам катаццо :D

Ир, в целом я с тобой согласна.
Но опять же. Учиться на ком-то нужно. Не думаю, что на конях уровня МП, СП и 130-150 хорошо начинать нулевому (да и просто разбалансированному всаднику, с очень нестабильной рукой).
Научился стабильно сидеть и не дергать - начинаем подсаживаться на коней посерьезнее и так далее по нарастающей (ну это я так вижу).

Насчет хороших лошадей и мастеров.
Есть у меня один пример перед глазами. Без имен, как вы понимаете.
Была девушка с хорошей лошадью, прыгали они. Тренер МС по конкуру, с именем в целом. Девушка ну дерево-деревом. Лошадка честная, пыталась выпрыгивать из любых положений, правда со стартами так у них и не сложилось. Стартовали очень много и часто и всегда вердикт один "всадник исключен". Тренер и подсаживался, и учил (регулярно, много и интересно). Но не пошло дело (ну года 2 наверное это продолжалось).
Решили они, что лошадка ну совсем не подходит и нужно что-то менять :D Купили классного голландца, прыгающего, выступавшего в Европе. Итог - "всадник исключен".
Девушка смелая, на барьер лезет (и не по 80, а 110-120 маршруты), и вроде лошади хорошие, и тренер множество коней и всадников подготовил. Только вот где-то цепочка нарушилась..

МилаSHkа написал(а):
Ир, в целом я с тобой согласна.
Но опять же. Учиться на ком-то нужно. Не думаю, что на конях уровня МП, СП и 130-150 хорошо начинать нулевому (да и просто разбалансированному всаднику, с очень нестабильной рукой).
Научился стабильно сидеть и не дергать - начинаем подсаживаться на коней посерьезнее и так далее по нарастающей (ну это я так вижу).
Не согласна, вот мое Измайлово
ronul написал(а):
Приведу списком лошадей КСК "Измайлово" - экс Стритель, экс Наука, экс Буревестник, экс Зенит.
Кличка, порода, максимальные результаты.

1. Варвар беспородный тяжик конкур 110
2. Финал полукровный конкур 110
3. Абрикос УПГ конкур 100
4. Игрок РВП выездка МП
5. Миф тракен выездка ЮЕ
6. Зелонс латвиец конкур 130 выездка ЮЕ
7.Зелис латвиец конкур 140
8. Консилиум РВП конкур 110
9. Крендель орловский рысак конкур 130
10 Данифарс УПГ конкур 130
11 Перс ам. рысак конкур 140
12 Свист тракен конкур 130
13 Дурман РВП конкур 160
14 Эрлих тракен конкур 130 выездка СП
15 Крохотный РВП выездка СП
16 Антракт РВП выездка МП
17 Фактор ЧВ выездка МП\
18 Консилиум буденовский конкур 130
19 Иск РВП конкур 110
20 Баград УВП конкур 130
21 Факт УВП конкур 140
22 Горихвост РВП выездка МП
23 Гайдамак конкур 130 выездка ЮЕ

Это лошади которые работали под всеми всадниками СДЮШора, от первого года обучения до членов сборной России (юношеской и не только).
Касаясь породного момента, могу сказать ,что 85% были более чем породные, и никаких многочисленных Буянов и Ромашек не наблюдалось, поскольку учить спортсменов на беспородных лошадях достаточно трудно. Это прокат катать на них приятно.
Т.е. Нулевым Детям давали выезженных Верховых лошадей чтобы они учились на них.
Fiby написал(а):
Тогда предлагай на работе ввести меры антикризисного управления и поехали по средам катаццо :D
бигу-бигу, теряя тапки!)

Каравелла написал(а):
Это лошади которые работали под всеми всадниками СДЮШора, от первого года обучения до членов сборной России (юношеской и не только).
Касаясь породного момента, могу сказать ,что 85% были более чем породные, и никаких многочисленных Буянов и Ромашек не наблюдалось, поскольку учить спортсменов на беспородных лошадях достаточно трудно. Это прокат катать на них приятно.
Т.е. Нулевым Детям давали выезженных Верховых лошадей чтобы они учились на них.[/quote]

Реалии таковы, что не каждая лошадь (особенно выездковая) будет спокойно терпеть бултыхающегося всадника, который ее рукой надергивает.
Я не предлагаю всем чайникам садиться на бп которые с "тпрр" и "ноо" работают, у нас в прокате для чайников лошадки тоже хорошего уровня (и конкура 100-110 и элементы МП).

Я не спорю с тем, что учиться нужно на выезженных лошадях.Это априори верно!!=)
Но вот абсолютное большинство ХОРОШИХ коней (стабильный СП-1, например) маловероятно чайника будут терпеть. Они от обилия "команд" просто растеряются.

МилаSHkа написал(а):
Но вот абсолютное большинство ХОРОШИХ коней (стабильный СП-1, например) маловероятно чайника будут терпеть. Они от обилия "команд" просто растеряются.
Когда я пришла к Копейкину
http://www.equestrian.ru/sport/riders/1638
то в первый же день дал мне своего основного - Рахмата.
Когда я пришла в Посаде к Князькиной и Мурсалимову, то мне дали Гарсию - тоже лучшую на тот момент их лошадь.
Пришла к Вере - она дала мне Лотоса, который тоже не ППДД)))
Вот как раз хорошие кони и терпят) И учат)

Я молчаливый читатель, но вот решила отписаться. Очень нравится ваше описание тренировок у Веры, прямо как-будто сама там побывала.

Насчет лошадей высокого класса и малоопытных всадников - вопрос очень спорный. С одной стороны правильно сажать людей на таких лошадей, чтобы они учились на хорошем и от 1-2 дней в неделю ничего не случится, так как в остальное время лошадь будет работаться под профессионалом.
А с другой стороны у нас в России безумно мало людей, которые хотят совершенствоваться в выезде по элементам СП и БП или прыгать на тренировках маршруты в районе 130 и при этом не выступать. А вот чтобы выступать на уровне своих тренировок, человек должен ходить далеко не по 2 раза в неделю и вот тут лошадь и начинает портиться, так как она начинает больше работать под любителем, а не профессионалом.

МилаSHkа написал(а):
Только вот где-то цепочка нарушилась..
А я соглашусь с Натальей.
И даже предположу, где порвалась цепочка - азы! Азы нулевые!!
99% считают, что раз я прыгаю 110 и НЕ падаю, то я ас, что раз я могу сложить лошади шею, значит я знаю, что есть выездка. А когда начинаешь говорить элементарно (к примеру, что рука наша делится на три части и у нас две половинки попы, и лошадь идет вперед, а не всаднику в пах) ахают и смотрят, как на дурочку... А азам можно учиться практически на любой лошади. Любая прокатская клячка будет счастлива от грамотной работы всадника. А далее по нарастающей.

Соглашусь, что учится надо на хорошей лошади. Максимально хорошей. Остальные мнения обычно от безысходности. Увы. Ну и любят иногда спартанским воспитанием побравировать на постсоветском пространстве.
Но надо учитывать индивидуальные качества лошади. Встречаются лошади-учителя, которые прям таки проникаются темой "я учу всадника". Они бесценны. Ну а очень выезженная лошадь не факт, что добронравна. Она может быть лошадью серьёзного спортивного уровня выступлений, но очень сложной в езде. Не нужен чемпион. :!: Нужна добронравная выезженная лошадь.

Знаете, Каравелла, вы меня заставили задуматься вот о чём. Все мы были наивны и неопытны. Раньше быть с лошадью я почитала за радость. Серьёзно, просто быть, наблюдать, да хоть денник убирать было счастьем. Для меня было странным услышать, что кто-то ушёл от лошадей, потому что подходящей уровню лошади не было. Как можно уйти поэтому? Это же лошадь! Любая - чудо природы.
А потом мы становимся циничными и требовательными. И я уже понимаю, что достигнув чего-то шагать вниз не хочешь. Это просто неуважение к затраченным усилиям лошадей, тренеров, своим. Плохо это? Наверное нет. Се ля ви.
Главное оставаться людьми и видеть в любой лошади душу. Пардон за пафос. :oops:

И вот по этой мысле хочу отписаться.
Каравелла написал(а):
Нулевым Детям давали выезженных Верховых лошадей чтобы они учились на них.
Да, я тоже от многих тренеров старой школы слышала, что ещё совсем маленьким детям давали и МП, и БП коней. Тогда же такой купли-продажи вечной не было. Государственный спортсмен подготовил лошадь. Потом лошадь молодых спортсменов учит. Потом или в производящий состав, или к совсем юным спортсменам. Потом в расход. Продавалось коней немного. Легко ли продавать за железный занавес? Частников не было. И сетуют старые тренера, что такая возможность ездить на старых турнирных бойцах была отличной школой.
Хотя лошадок-то жалко. Истории забытых победителей печально известны. :(

Зенит, рада, что не зря пишу свои отзывы)
Ирин, да, азы - печаль, не только в езде, даже тупо в седловке)) Вера вон нас учила под внешнюю ногу облегчаться, мы пришли без этого элементарного знания :oops:
Эйша написал(а):
Хотя лошадок-то жалко. Истории забытых победителей печально известны. :(
В том же Измайлово при мне им дозировали нагрузку, отлично кормили и они чувствовали себя явно неплохо.
Вот в Битце лошади откровенно замордованы прокатом, а в тогда еще Зените тренера все куда более сочуственно относились, берегли, не давали бить и дергать.
Старичков раскупали сами клиенты, в общем участь у всех явно неплохая.

Вера вошла в состав Сборной!
Будем болеть за нее и верю, что впереди много славных побед, ТТТ!
x_23adc572.jpg

Переполняют просто эмоции - до чего же это круто!

Сверху