В итоге все, как всегда - кто без денег, кто еще чего и в пятницу я поехала в Булатниково одна. На удивление долго протолкалась на МКАДе, заехала в деревню, а там ремонт дороги, чучмек выставлял конкусы, ему показалось, что я хочу его сбить и он конусом врезал мне по машине. Я фурией вылетела с ним ругаться, а он... он не говорит по-русски! Мать вашу, да как так? Их понавезли, а они небось еще и блохастые и без прививок.
В общем, поехала дальше.
В конюшне оч странно. Из явных плюсов:
-не воняет, вот вообще - то есть можно находиться даже в цивильной одежде.
-не сыро, мб потому что работает печка?
-воздуха много - перегородки между денниками сняты и это просто такой здоровенный зал.
Из минусов:
- в дальней части конюшни не убран навоз... Хотя по виду это даже не навоз, а чернозем уже.
- холодно все таки, хотя, когда конюшня заполнится, то явно отопление будет не нужно.
Ощущение, что стройка идет за счет средств начкона - отделано всего 5 денничков в начале. У меня разрыв шаблона - если клуб ориентирован на постой и прокат, то почему нет отсыпанного круга, чтобы хотя бы на корде двигать? И где прокатские пара рысачков, которые уже начнут работать? Аренда ведь уже капает, где вся бурная деятельность?
Но, мб у руководства другие резоны, т.к. начкон сказала, что сперва они хотели бочку, а теперь понимают, что будут делать не бочку, а манеж...
Прямо возле конюшни перекладывали асфальт - видно технику на фото
Я ездила на Папирусе
Оба коня очковали - первый раз вышли в поле, но героически шли.
Грунта не было от слова совсем,в единственном месте мы чутка порысили.
Папирус не кованный и очень скользил, у рыжего на передах шипы, но зад у него тоже ощущал себя некомфортно, так что мы просто много шагали.
Дошли до дамбы у пруда и Татьяна не рискнула ехать там - все равно грунта нет. Лошади опасаются машин, а в Булатниково путь в лес с полем идет через деревню, где ты приличный кусок шагаешь по проезжей части...
В общем, развернулись и пошли обратно и уже возле конюшни мы с Папирусом упали вдвоем)
На шагу, просто под снегом была глина и конь мой завалился, я экстренно эвакуировалась. Татьяна оценила, что я успела вынуть ногу из-под коня. Я перемазалась и угорала над красотой момента.
Завелись и дернула домой, в лифе сосед спросил, где это я так, услышал, что на лошади и такой:"Лучше бы на горных лыжах или снегоходе - безопаснее!"
Я вспомнила всех поломанных со склона и свои сломанный два года назад на снегоходе палец, ну и, собственно, разбитый мною снегоход

В общем, оч жду грунта и чтобы кони привыкли к машинам, чтобы попасть в волшебный булатниковский лес.
В субботу вечером пошли празднично ужинать, я оч хотела чего-то эдакого и поехали во Флорентини, который еще ни разу не подвел. Налопались устриц, камчатского краба и форели с другими морепродуктами. Самое интересное, что обожрались до одури, а счет вышел меньше, чем обычно в Чайхане
В воскресенье я ездила в Конкорд с Лидией, познакомилась с ее дочкой и Викой, хозяйкой Эриксона.
Посмотрела стартов кусочек - были достойные пары, а были... Вот мягкие у него бабки, волохает он зада, за что ему эти старты? Зачем таскают заведомо нездоровых коней на соревнования? Они ж не паралимпийцы, которые после такого больше начинают верить в себя, они ж просто больные дети, которым это в муку...
Порадовала маленькая девочка, Ульяна кажется, на Энее - героически ехала езду наравне со старшими, обидно было, когда в середине езды врубили музыку и конь подорвал. Но, вроде, это не засчитали и дали ей продолжить.

Я как-то и не задумывалась, как много мне дал Премиум, а тут, глядя на эти детские езды вижу, что почти нет базы у людей - кто-то руки держит "в трусах" всю схему, кто-то сидит впереди и голову опустив беспросветно, кто-то не в состоянии присесть на учебку и на пару минут. У Веры по умолчанию "сиди СЗАДИ, руки ВПЕРЕДИ, смотри ВПЕРЕД", но на то они и детские, эти старты.
Я мало кого посмотрела, но запомнился явно начинающий мальчик, который не умеет собирать, но руки где надо, голова и ноги, руки и прям вот я бы его выделила. Молодец!
А вот, кстати, Вика на своем высоком красотуне, тренируются у Волковой.
Обратно встряла - дачнички возвращались после длинных выходных.
Вечером утеплились как следует и поехали гулять по ПГ, я там набегалась от души)
Двор мой замело
и сегодня утром я поехала на работу на общественном транспорте ибо даже пытаться выехать глупо - прямо напротив моей стоит другая машина, так что там даже места для маневра не оставалось.