Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Он первого еще звонил мне и говорил, что до обеда не приедет...
Хороший был человек
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1486974075.08249.22894.12176&text=Гиря Виктор иванович

Очень жаль, возраст не такой большой, мог бы ещё жить и жить. По твоим рассказам о нём сложились только самые положительные впечатления!

Да, 57 лет.
Похоронили на Троекуровском кладбище вчера, я со всей силы деморализована. Он до последнего старался был бодрячком, а потом так быстро умер.
Новый начальник как из выражения "новая метла по-новому метет", пытаемся подстраиваться, он мне уже подвалил работы, которой я раньше не занималась, не то, чтобы это сложно, но как-то...
У меня с апреля планировалось очередное повышение, а новый начальник говорит:"Кругом сокращения, какое там - повысить, здорово, когда работа есть"
Ну кипишевать явно рано, но полазила по хэд хантеру и полно работ в менее крутых фирмах с зп в два раза выше и функционалом меньше. Пооткликалась и тут же стали звать на собеседования.:rolleyes:
Пока сижу на попе ровно, месяц-два посмотрю, что будет происходить, все же очень хорошая компания у меня и премии раз в полгода, страшно оказаться в фирме-однодневке с какими-нибудь дурацкими штрафами.
Завтра договорилась о тренировке, снова будут стоять барьеры, но пофиг - мне ща хотя б иппотерапия нужна:D
Алена пока не знает, чего и как, так что в теории вторая крутая лошадь свободна) Кто хочет на хвост - велкам.

Ура-ура, наш тренер вернулся из командировки!
Я была безвольной тряпочкой - последние события капитально меня измотали, так что тренер снова меня не сильно напрягал и жалел.
В манеже опять было не протолкнуться, мне хотелось свободнее работать рукой, но то мне рация мешала на шлевке вальтрапа - антенна цеплялась, то рация пыталась соскочить с сапога - крепеж, видимо, ослаб, то тренер строго заметил, что опять у меня левый локоть не согнут и надо бы его согнуть и прижать. Этот локоть, он просто собака, живет своей жизнью. Правая рука мне подконтрольна, а левая ваще как не родная:D
В итоге разминка на рыси была не очень на мой взгляд, тренер наш приболел и все равно героически стоял и раздавал ЦУ.
Зато на разминочном галопе вышло на удивление хорошо, кобыла была рада поскакать и при этом чутко меня слушалась.
Отдельно замечу неприятное поведение на манеже. В качестве лирического отступления вернусь в измайловское прошлое, где все ездили вместе летом - Попов М.К. и другие тренера и мы, дети. А еще ездил прокат, причем выходили на конкурный манеж и там частенько параллельно кто-то прыгал. Бывало, что кого-то из детей лошадь могла понести и тогда Михаил Константинович или кто-то из тренеров верхом могли своей лошадь помочь притормозить. Меня как-то на этом плацу растащил пони Фантик, который тогда был слабо заезжен, рядом скакал тренер частных лошадей Владислав Колосов и помогал советами, как этого таракана оттормозить.
Часто слабые всадники норовили впаяться и тогда тренера с изяществом и без всякого пафоса и надменности нас объезжали. Когда я стала ездить получше, то особым мастерством было ловко объехать какого-то неумеху, ты сразу такая звезда, вот к чему мы стремились - ездить так, чтобы видеть всех на манеже и никто тебе не мешал.
Если мешали тренеру сделать прибавку или элемент, то он элегантно переходил к другому элементу.
Вернемся в ромашковский манеж. Это кабздец, товарищи... Одна тренер, не буду называть имен, при мне орала и кидалась просто на других всадников, по которым видно, что они ПРОСТО ЕЩЕ НЕ умеют. Ну как так можно вести себя? Ты же типа спортсмен, типа даже по выездке, где вся легкость и грация? Зачем вести себя как истеричная неудовлетворенная тварь? У меня в голове не укладывается. Ну не можешь ты ездить с другими - иди в холодный манеж или приезжай в другое время! Такое противное базарное хамство...
Мне не доставалось, хотя я пару раз была у нее на пути и ведь она не говорит:"Диагональ!" или что-то такое, просто у меня большая кобыла и мой классный тренер стоит рядом, но будь я ребенком или начинающей - после такого ора ушла бы в слезах с манежа.
В общем на удивление мы неплохо поработали даже в таких условиях.
Для меня открылся качественно новый мир езды на внешнем поводу:D Самое сложное теперь - делать вольты, то есть по стенке я еще вроде еду, а когда заходишь на вольт, то все, алес) Вроде завожу внешним, но форма вольта весьма спорная выходит. Для удобства Макс предложил представить вольт как четыре поворота. Отдельно я справилась, но если после вольта выход на плечо, то я кипишую и спешу и всё смазываю.
Надо научиться думать про элемент или упражнение, которое я делаю СЕЙЧАС, а не "поменять ногу? уже меняю!":D То есть надо до места менки еще доехать, доехать ровно, в два повода и с импульсом.
Очень интересный момент - обычно трудно скоординироваться в нужный момент, чтобы лошадь, к примеру, сменила ногу, а мне сложно скоординироваться чтобы не сменила раньше, чем надо. Белка очень-очень чуткая и выезжена так, что она заранее чувствует, что надо будет что-то делать и от моей суеты в седле начинает предлагать разновсяческое.
В итоге я, например, вцепляюсь в правый повод, думая, что постановление поможет мне не сменить раньше времени, а кобыла скачет по диагонали плечом до места менки:D
Макс героически терпит, дает цу и в следующий раз делаем уже правильно.
Потом всплыл косяк, что я привыкла менять от шпоры, воткнула - вуаля, а Белка выезжена иначе и она негодует - за что ты меня ткнула? Учились менять без шпор, кобыла из благодарности меняла как Тотилас)
Еще я теперь в раздумьях про подъем в галоп. Сколько вешать в граммах? - это у меня в голове. Белка может подняться задом наружу, внутрь, плечами как угодно, а надо ровно, поэтому держи внешний повод и коридор из двух ног. Но тока если поднимать тупо на внешнем, то кобыла с внешней ноги и поднимется.
Эх, лихие времена, когда вцепился во внутренний повод клещом и на пересогнутой лошади поскакал - как было просто:rolleyes::D
Походили еще принимания, поделали простую перемену ноги.
Я была счастливо-замученная, отдала кобыль и стала смотреть тренировку Аленки с Сергеем.
Наснимала ей видюшек, вот одну повешу для любования
View: https://www.youtube.com/watch?v=KuZ89-TstEs

Обратно попыталась доехать не глядя в навигатор и чуть заплутали. Вообще я вчера туда очень долго ехала - выехала с работы в 18.20, а приехала на базу только в 19.40( Зато обратно ехали минут 25:rolleyes:
Я лежала дома совсем разбитая, организм офигел, но сегодня у меня снова тренировка. Аленка не едет, кто хочет составить компанию?;)

Ооо да, а ещё отдельный элемент понта: "Работайте, я вас всегда обьеду!"
Внешнюю руку мне ставили 2 месяца, на коне, который внутреннюю не понимал/игнорировал. И локти у меня тоже иногда топырятся, но я уже приучила себя перед например связкой делать self-check :-) : где локти? вот локти. Где руки? вместе руки. где шпора? вынута из бока. Ну потом все опять вылезает, но тренер говорит тоже, я думаю, может, вылечусь со временем.

Ооо, да. В Ромашково немного проблемки у некоторых с вежливостью :(.

Вольт в четыре поворота - это почти как подготовка к школьному вольту прямо).
С Алёной хорошее видео. А казалось, что Артист такой простенький)).

Ооо да, а ещё отдельный элемент понта: "Работайте, я вас всегда обьеду!"
Ну это Вы зря обижаетесь.
В этой фразе нет злого умысла. Иногда бывают ситуации когда в манеже начинающий всадник, я лично всегда мониторю их передвижения и лучше когда этот всадник занимается собой, а не мечится из стороны в сторону видя, что ты едешь ему на встречу.
Меня один раз так задавили и мой конь после этого случая боялся встречных лошадей.
И да, мне проще было человека объехать самой, чем узнать на себе - а знает ли он кто кому уступает.
Так, что это не понт.. А забота о Вас и лошади ( психики) того человека, кто вам так сказал ...
Ну это моё ИМХО

Ну это Вы зря обижаетесь.
В этой фразе нет злого умысла. Иногда бывают ситуации когда в манеже начинающий всадник, я лично всегда мониторю их передвижения и лучше когда этот всадник занимается собой, а не мечится из стороны в сторону видя, что ты едешь ему на встречу.
Меня один раз так задавили и мой конь после этого случая боялся встречных лошадей.
И да, мне проще было человека объехать самой, чем узнать на себе - а знает ли он кто кому уступает.
Так, что это не понт.. А забота о Вас и лошади ( психики) того человека, кто вам так сказал ...
Ну это моё ИМХО
Спасибо, конечно :-D
Вообще я это про себя написала. Когда уже немножко поднабрался опыта, уже можешь предвидеть действия других всадников, такие фразочки, обращенные к новичку, проблемы которого ты видишь и сочувствуешь, чуть-чуть греют самолюбие :-)
Ну а сейчас пофиг, просто обьеду.

Я не хотела вас ни в коем случае обидеть или принизить ваши достоинства и заслуги..
Но просто не вижу Понта в данном выражении и обидного.
Меня то же так "объезжают" коллеги :) потому что могу увлечься и напрочь забыть, что я не одна в манеже ...
И тогда я даже не обижусь, если мои соконюшенники кинут тапкой :)))))
ПС у нас не большая конюшня и мы все друг друга знаем давно .. Нормально это ..

Зая, Катя имела в виду "понт" в хорошем смысле слова, типа очень здорово, если ты так можешь, а не что этой фразой кого-то оскорбить, что неумеха.
А я вчера ездила в конюшню и с нее одна и это грустно, ибо я обожаю потрындеть в пути. Но профит в том, что и туда и оттуда доехала минут за 30 всего :)
По пути включила навигатор, врубила гарнитуру в телефон и стала звонить Даше. Пока проезжала Троекуровское кладбище из наушников стали вырываться инфернальные звуки - куча голосов, шумы и помехи, словно души умерших что-то вещают. Попыталась отключить, а телефон завис и орал так минуты полторы, проехала эту зону и все восстановилось... Что за частоту поймал? почему?
Я постаралась взять себя в руки, собрать разбежавшихся по телу мурашек.
После съезда с МКАД дорога такая, словно это не Мск ни разу рядом - раздолбанная и совсем без освещения( Вот бы ее починили.
Я быстренько переоделась и уже в 19.05 была на манеже верхом, что просто предел мечтаний, учитывая, что в 18.05 я вышла из офиса.
Работали в этот раз снова связки - вольты и плечи и принимания. Максим поделал со мной полупируэты, обратил мое внимание на то же самое, что и Вера говорила - я сижу в седле слева от центра тяжести, поэтому так сложно делать вольты - мой баланс нарушен.
Стоило пересесть вправо и пируэт вправо мне покорился, хотя влево был сразу хорош. Я такая:"О, мне надо просто переместить центр тяжести!" и Макс искренне рассмеялся:"А ларчик-то, оказывается, просто открывался?":D:D:D
Попытались поделать заезд на галопе, но, как назло, в нужный момент то кто-то рядом шагал, то еще что, в общем, я импровизировала. После въезда делали переход в шаг, 3 шага и остановку. Задача была на этих 3 шага сохранить коридор, чтобы кобыла и передом и задом прошла ровно вперед.
На рыси мне было позволено поездить строевой, ибо у меня после тренировки в среду болело ВСЕ;)
Макс еще показал упражнение для тазобедренного сустава, который тоже внезапно у меня обнаружился. Никогда вот не болел, а тут - коновод говорит, что кобыла широкая, вот он и выдирается))
После упражнения жизнь наладилась.
Кобыла, оказывается, еще и чемпионка была по конкуру и троеборью:rolleyes:
Потрындели с Сергеем про седла, оказывается, мне с моим ростом надо седло с упорами не вниз, а чуть вперед, тогда нога от колена назад перестанет уходить. Верино вот примерно такое, поэтому в нем проблем не было.
Там под крылом липучка и можно его еще вперед перетащить
45-piet-0-d5137ee7.jpg

а вот в каком-нибудь таком "привет, нога в паху!"
4345ba_641dcd61644d4beba6c05f1688cf05ce.jpg_srz_234_218_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Так вот про кого моё любимое (одно из) Киффер Орфей, на котором у меня ни в одном размере нога не лежит! Притом что седло удобнейшее и очень красивое.

Так вот про кого моё любимое (одно из) Киффер Орфей, на котором у меня ни в одном размере нога не лежит! Притом что седло удобнейшее и очень красивое.
P1200774_800x600.jpg

вот оно, у меня в таких коленка спереди так болит от упора, что чуть не слезы из глаз.
Нынешнее белкино седло тоже не совсем под меня, но покупать свой питт - оч дорого.
А еще у самого Питта разные модификации, именно вериного года - удобное, а более поздние уже не такие, вот у Альберта вроде эта же модель, а мне было неудобно.
Так что его еще фиг поймаешь.
Вообще, конечно, как грустны лихие 90е - мы так старались учиться, ездили на бабочках, универсалках, которые были не по размеру ни нам, ни коням... О какой посадке может идти речь, если ты тощее дитё и сидишь в 18,5 универсалке, которую еще и перенабили местные умельцы?)
Никогда не задумывалась, а сейчас понимаю, что правильное седло - оч важный момент в работе, лошадь под удобным ей седлом и побежит и запрыгает.
А еще нет, как таковой, культуры седловки - постоянно вижу, что на плечах седла и капсуля не на месте(((

А у меня в Орфее не дотягивается нога до упора :-) а если согнуть и дотянуться, то на плече лежит.

Тренировка в субботу была просто супер-пуперовая. вечером пятницы Макс назначил время - 10:30, мы с Аленой приуныли, т.к. два раза в неделю по умолчанию у нас параллельные занятия - у нее с Сергеем, а у меня с Максом и ориентирумся на время, выбранное Максом.
Всю неделю дифибриляторами, как говорит Даша, мы поднимали себя на работу по утрам и вот, надежда понежиться часов до 11 в постельке, исчезла.
Хотя вот к Вере несколько раз бывало, что выезжали в 7)
Сперва я вляпалась в пробку на своей же улице Островитянова - жилищники вступили зачем-то в неравный яростный бой со снегом. Пригнали аж четыре трактора и кучу огромных вонючих грузовиков, а еще толпа людей с лопатами, и вся эта красота парализовала улицу намертво нафиг. Трактора месили газоны, оставляя глубокие рытвины на месте аккуратных сугробов, люди хреначили снег под колеса обезумевших иномарок, я проезжала мимо снегоподачи в грузовик и молилась, чтобы ком не отлетел в лобовое. Комья-то по-любому отлетали, но вот лишь бы не в стекло.
Прорвалась, а дальше мы через 20 минут уже вышли на манеж, где меня ждала поседланная Белочка.
Макс с каждой тренировкой всё требовательнее и строже, задания усложняются, комментарии к выполненному словно я на стартах и читаю протокол.
На разминке мне уже позволена некая самостоятельность - я знаю, что первая рысь у нас 10 минут и я не должна частить, очень размеренно и небыстро, стараясь вниз-вперед или просто с округленным затылком, ездим большими дугами, вольтами, по всему манежу. После кружочка-двух шагом приступаем к разминочному галопу, он у нас три круга в одну сторону тоже с широкими дугами, вольтами и на относительно длинном поводу, потом менка и другие такие три круга.
А потом шаг и приступаем к связкам, где уже тебе и плечи, и вольты 10 метров (Гопади, как я их ненавижу:D, почему правилами не прописано, что высоким широким кобылам с умилительными ушами и глазками можно делать 15 метров?).
В этот раз делали уже не по 2 менки на диагонали, а по 3, стараясь без шпоры. Я сперва полезла вперед и кобыла делала вяло, некрасиво, но стоило отсесть назад и началась красота, что любо-дорого) Макс сказал, что скоро начнем менять на счет, а не по частям диагоналей. И вообще, въезд на рыси и галопе, всякие связки интересные мы потренировали, теперь будем езды по-немногу разучивать.
У меня ощущение, что я экстерном пытаюсь прогнать 5 классов и только вот разучивала Азбуку для того, чтобы научиться читать, а тут тебе сочинение и диктант:D
Кобыла теперь катает меня красивой рысью, сама, добровольно, я разве что начала больше держать внешний повод и вкармливаю животному сахар постоянно. Тренер шутит, что она как только меня видит, то у нее уже начинается разработка челюсти:D - на Иру рефлекс, ща будут давать вкусности.
Оказывается Белка не гуляет, ибо в леваде устраивает такие игрища, что можно убиться. Вот она выходит раз в день из своего домика и такая ттт рассудительная дама. При мне в начале занятия, пока мы просто шагали, с прокатского Марса слетела тетя и он почему-то поскакал к нам. Я уже представляла, как отбиваюсь хлыстом, а кобыла как шла, так и продолжила, игнорируя сам факт существования такого огромного пельмешка, который на первой космической летит на нее.:p
Коновод сказала, что летом ее еще пасут и гуляют с ней в руках.
Я спросила у Макса про прогулки в лес, нельзя ли мне кого-то менее ценного и покататься по лесу, а он сказал, что мне можно даже на кобыле поехать, просто подождем грунта и двинем компанией в лес:rolleyes:
Потом Сергей предлагал Максу посадить меня на кого-то кроме кобылы, типа чтобы сравнила, я подумала, что не против, но мне будет очень обидно, если при мне на кобыле будет сидеть кто-то кроме тренера...
Р-ревность:D
Я ее тискала, она остановилась у зеркала и стала смотреть на меня в зеркало своими специальными глазами кота из Шрека, чтобы дала еще сахарок.
Вот ведь блин, сперва я к ней никак не относилась, мне нужен был такой обученный всему снаряд, который просто не будет пытаться меня убить, просто в дополнение к хорошему тренеру, а тут смотрю на эти ушки и таю)) Такая она девАчка:rolleyes:
Обратно мы встряли намертво на подъезде к МКАДУ, ехали часа полтора, охренели просто.
Такая расплата за хорошее занятие)
У аленки море восторгов на тему Сергея, но мы обе поприунывали, что не бывает в Ромашково пустого манежа - вечно там еще народец(
В каком-нибудь Вивате свободнее и грунт хороший, но ведь хрен доедешь в будни после работы...

Последнее редактирование:
Я приезжала в Ромашково к 7 пару раз, была в манеже одна.) Но это было года 3-4 назад.
Очень хочу начать заниматься, т.к. кобыла моя подрастает, надо будет более-менее качественно ездить. Мне практически с нуля надо, т.к. на лошади толком не сидела больше 10 лет (одиночные 4 - 5 подсадок за все это время не в счет).
Только вот полный манеж мне вообще никак. ((( Я и когда нормально-то ездила, то всем мешала.)) И чем больше хотела не мешать, тем больше мешала.))))

ИринаM, я вот не хочу рано вставать. Я лучше всех потопчу своим бронепоездом) Тренер в конюшне почти постоянно, так что можно подгадать пустой манеж.

Сверху