Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Он постоянно твердит про американцев и такой стиль,но у Миши сейчас нет для меня лошади и я отчаянно ищу лошадь в аренду,чтобы можно было так прыгать
вот, можно теперь ему рассказать, что этот стиль американцам подкинул наш Володя))
У Сандро скачут в такой манере, но не на всех лошадях и не всем всадникам подходит такой стиль - у американцев очень хорошие лошади, и если кто-то не катит, то на этой лошади просто не едут, а на наших арендных, сто раз вставших не очень-то в такой манере поездишь.

вот, можно теперь ему рассказать, что этот стиль американцам подкинул наш Володя))
У Сандро скачут в такой манере, но не на всех лошадях и не всем всадникам подходит такой стиль - у американцев очень хорошие лошади, и если кто-то не катит, то на этой лошади просто не едут, а на наших арендных, сто раз вставших не очень-то в такой манере поездишь.
Вот у Сандро то он и тренировался когда-то)

А у нас эту методику проповедует Captain Страхов М)))
Эмандо - это любовь, "рыба-прилипала" называет его Вера, это такая умная, хитрая и добрая обезьяна, которая проинспектирует нежно все кармашки, ткнется носом и заглянет вам в глаза взглядом котика из Шрека, что потом и не вспомнишь, куда делись все вкусняшки)
Он словно атласный, вкусно пахнет свежим сеном и в нетерпении машет ножкой, чтобы получить еще морковку.
Что сказать? ты словно умер и попал в рай, когда твоя жо в верином киффер пите, а под ним сам Эмандо, который сам по себе шагает с отличным заступом, он живой, он любимый, он не боится человека, ему все интересно, у него есть свое мнение.
Даша второй час не ездила и поснимала видюшек. Что я хочу сказать - пересмотрела их сама и вижу явный прогресс относительно периода "до Макса", но как стыдно перед Верой.
Я просто задыхаюсь на тренировках периодически, то ли психосоматика, то ли не хватает физподготовки. Я всё понимаю, я знаю, как сделать и не могу. При этом я не устала, у меня нет астмы, лошадь готова отвечать на команды, а Ира... просто Ира:D
Короче, Вера просила двигать коня, я в седле думала, что мы пипец как быстро и активно бежим, а на видео - еле тюлюпаемся:mad: На галопе его апхильные движения говорили мне, что четыре галопа и длинная стенка позади, а на видео Маня такой разве что не налил себе кофе - так сонно я его веду)
Стоило ему активнее двинуться и прощай посадка
View: https://www.youtube.com/watch?v=DMU6RqxGxOg

вольт-принимание-принимание
View: https://www.youtube.com/watch?v=ppcQ2-DDmAE

5-10-плечо-диагональ, опять я его жопой вывела, хочется самой себе дать пинчища, чтобы двигала
View: https://www.youtube.com/watch?v=_rjy3oVmAvk

а вот видеоинструкция как выходить на принимания задом
View: https://www.youtube.com/watch?v=k8xo32DJTuE

типа менки
View: https://www.youtube.com/watch?v=3akntohyG1g

Маня делает пируэт, а Ира мешает)
https://www.youtube.com/watch?v=ueEdhexPyH8
Но, если перестать себя ругать, а вспомнить, что я тренируюсь для себя, то я дико счастлива, что попала к Вере, что вот так кайфанула в свой отпуск и добрые лошади Премиума так хорошо и правильно подготовлены, что терпят и любят и дружат.
Я много раз замечала, что огромный отпечаток на характер лошади наносит сам всадник, один покойный ирландец шокировал меня - как он находит таких бешеных лошадей, они и свечат, и вышибают, и таскают и укусить норовят, а потом довелось мне раза три поездить на его лошади и на четвертый день из этого агрессора вылупилась дружелюбная плюшка.
Вот и у Веры кони в любви, все тянутся к человеку, раскрываются и меняются в лучшую сторону)

Я занималась у Димы еще в Южном, интересно, как тебе, понравился он?
Он ушел из Левадии? Вроде он там очень долго работал, причем даже не особо с лошадьми.

Kinder, он в Левадии был по административной и хозяйственной части, я так понимаю, что ушел.
Сейчас у Веры, он ведь и до Левадии у Веры был.
В Премиуме, как всегда, неподражаемый звездный состав, хотя не Мск ни разу.
Думаю, спортсменам там комфортнее - нет проходящего потока народу везде и всюду и рабочие площадки не перегружены, как например на Вивате или в любом другом клубе у Мск.
А воздууух какой в Калужской области:rolleyes:
Мне с Димой понравилось, он чувствуется, что всё знает и умеет и отчасти эта уверенность передается тебе. На одном из прыжков конь сиганул с места и я прихватила рукой, так он расстроился не передать как, следующие прыжки были хорошие и он радовался, словно сам в седле.
Думаю, что можно его попросить загрузить мозгишки всякими упражнениями, просто стоит ли мне соваться в конкур? Катаюсь себе на любительском уровне в выездке, а там еще башкой приложусьo_O Все же с возрастом на подвиги не тянет совсем:D
Хотя на Лосе я б у Димы попрыгала, в нем я уверена.
В четверг Белка отменилась, в пятницу я не рискнула ехать в Премиум, тк пробок вот совсем не хочется.
В сб утром я проснулась и ощутила себя счастливой от того, что у меня нет лошади:D Погода была наимерзотнейшая и ясно, что манежи битком, а на плац не сунешься.
Вера в сб и не могла и я поехала в воскресенье, с собой взяла девочку, которой сейчас 19, а я помню ее еще малышкой - папа приводил ее ко мне на тренировки в Тропарево в Мустанг.
Дашка вымахала с меня ростом, учится на журфаке МГУ и вообще образец того, какие, мне кажется, девочки в этом возрасте должны быть - не курит, не подколотые губы, мейком не злоупотребляет, учится на БЮДЖЕТЕ и одевается нормально, а не пошло.
Так вот, Даша очень боялась ехать к Вере, что ее ссадят через 5 минут после начала урока.
Блин, ну почему у людей такие представления? вот что лучше ездить на навозном кругу у конюшенных девочек, чем к хорошему тренеру прийти? Ведь он и есть Тренер, он учит, понятно, что ты придешь неумехой.
Знаете, кого ей дали?
Барабанная дробь!
Даша хотела любую спокойную лошадку.
Алгу!
Следующим сюрпризом дня стала Кыля, которая поехала с нами, чтобы поснимать Эмандо на свободе.
В общем, я на радостях снова попросила два урока, но уже без прыжков. Первым часом был Эмандо, я снова была на 7ом небе от счастья. Маня тоже был очень бодр и рвался побегать, а я снова задыхалась на манеже и уставала, когда он только разогревался)
Дашка боялась дышать на Алге, но, под чутким руководством Веры они стали делать шикарные плечи, уступки и вообще смотрелись здорово.
Мне открылся секрет перехода из принимания из стороны в сторону, моя всезнающая Вера пролила свет - не просто двинь вперед, а удержи плечи и перекинь зад и это невероятно крутое ощущение. Главное - так не выйдешь задом)
Давно еще меня поразило, как Вера подмечает и корректирует словно мимо проходя - одно движение и связки, элементы чудом получаются. До этого ты пыхтишь, пыжишься и не выходит ну никак! А тут она:"внешнюю руку подними" и вуаля! - посадка становится расслабленной, лошадь спокойно и ровно идет, перестав бороться.
Так и тут - я перекладывала изо всех сил, а надо-то просто "придержи плечи и переложи зад":rolleyes:
Макс так лечит меня на приниманиях - я тащу лошадь вбок, пихаю, а надо расслабиться и ехать по диагонали.
Ну и еще много приятных ништяков.
А потом был обед и Вера лично пришла почистить Маню и Алгу перед съемкой, мы дружно впечатлились, как Вера сама их чистила и угощала(мы думали, поручит коноводу хвосты разбирать, но нет! Это ее детки), а они к ней льнули и лезли на ручки, а еще что ЭТИ кони гуляют в леваде, да еще как! Носятся и играют, вот у них в Премиуме настоящая конская жизнь, а не как у заключенных, где прогулка час в день, а в остальное время в ватниках до ушей в карцере.
После съемок я пошла собирать красотку Бэйлиз, которая стала заметно шире.
Честно сказать, второй час я взяла от жадности:D Силенок у меня уже не было после полноценной первой тренировки, но я старалась.
Бэйлиз ногами машет на рыси выше ушей!
Вера меня на ней тоже подрючила. Интересно, что я понимаю мозгами, что надо делать, могу даже сама кого-то потренировать, но вот чтобы добиться слаженной работы конечностей, причем своих - это труд.
Но маленькая лошадка очень старалась и мы справились и с боковыми, с движением по вольту, а по прямым я просто подыхала и из моих ручонок выпадали веревки))
Еле слезла.:)
Счастливая ехала домой, такая же довольная ехала Даша, которая уже настроилась приезжать по выходным и Кыля, которая наснимала красоты в огромной леваде.
Единственный косяк - мы не ели с 9 утра до 20 вечера)
Встряли в пробки, но я до сих пор довольная)
Очень напрягает трасса... Я уже разок меняла лобовое, тк в него отскочил камень именно на Киевке и по пути в Премиум, а сейчас с трассы сняли асфальт и ехать дико некомфортно - все в камнях и куча дятлов, которые не берегут ни свои машины, ни жизни и спешат-спешат...
В эти выходные Вера в Польше, а в следующие, надеюсь, мы снова увидимся)
Макс приболел, и эту неделю я без лошадок, но оно и хорошо - я без бабок и без сил, ведь так тяжело втягиваться после отпуска в работу.

Так заразительно пишешь про занятия с Верой, что тоже захотелось. Но мне кажется, мне нужны такие азы, что я буду не интересна такому тренеру:oops: Думаю, тоже заблуждение... но кажется же так... Сколько у нее занятия, напомни? Просто интересно поездить на хорошей лошади и узнать насколько могут быть продуктивны и информативны занятия с такими тренерами. Может когда-то накоплю))))))) Но вы такие все в обмундировании, может меня не возьмут в простых бриджах и крагах.. :oops:

Ир, так вкусно о занятиях рассказываешь, что хочется как-нибудь попробовать выбраться, хоть от меня это 2,5часа в один конец.
По поводу принимания, мне ещё очень пригодилось высказывание Угрюмова, что оно должно быть как вода течёт, и вот когда себе это представляешь на галопе, оно получается плавным, ритмичным и равномерным.

M&M'c, к Вере имеет смысл проситься, если в планах есть уверенность, что хотя бы раз в неделю ты стабильно будешь приезжать) Она все же не того уровня человек, чтобы распыляться на разовые...
Я в свое время выкупила блок занятий(пять дней подряд приезжала и брала по 2 тренировки) и старалась приезжать в дальнейшем не реже раза в неделю, так что на мои приезды-уезды смотрят снисходительно.
Если просто разочек попробовать себя в азах выездки, то лучше к Даше Курбатовой, это ученица Веры, берейтор у нее на базе и действующий спортсмен
https://www.equestrian.ru/sport/riders/5079
Экипировка не так принципиальна - ты ж не в джинсах с кроссовками.
У Даши урок стоит 1500 рублей :) Шпоры при необходимости выдают на месте, как и хлыст.
Шлем по желанию для совершеннолетних.

Последнее редактирование:
А. Ну вот. А спрашиваешь, чего народ ходит к более низким тренерам. Потому что можешь прийти, а можешь нет. Не обязывает. Сейчас есть деньги, а завтра нет. :))))

Нифига, ща в Мск от 2х берут даже нулевые.
Тренер уровня Даши на Премиумовских лошадях будет стоить 2500 минимум)

Отписалась в личке.
Люди, у кого знакомые в Щапово? Как там Лось (сейчас наверное зовут Камаро, по старым документам Конкур).
Интересна судьба этого коня.
На фото он справа
395521558.jpg

Ясно, все буки, никто про Лося говорить не хочет( Хоть пили сам к нему...
А у меня привалило богатство - фоточки с Эмандо от Кыли!
П.С. не подскажете, где купить кислородную маску? мне на тренировках воздуха не хватает)
134366119.jpg

poker face на многих фото, но пофиг - любуйтесь коняжкой, ибо она прекраснее всех мне известных) KWPN и звезда уже и Среднего приза!

https://www.equestrian.ru/sport/horses/20402

134366120.jpg

Маня умеет отдыхать - вытягивает шею и расслабляет спину в перерывах между упражнениями
134366121.jpg

Эта жилетка в облипочку сделала из меня сардельку) Надо бы купить альтернативу кавалловской, которой миллион лет и которая так хорошо на мне сидит)
134366122.jpg

Маня хорош, всё сам знает-умеет и делает)
134366123.jpg

Прервусь, а то слишком много красоты одним постом будет)))
Всю прошлую неделю я не ездила верхом вообще - заживляла дырку на колене от силиконовой леи)
В выходные очень хочу снова к Вере, да и появился стимул-попутчик в лице Дашки. Ее фото тоже повешу позже.
И, народ, все срочно за фото к Кыле! больше ее работ в инстаграме @vnkartelier там и Сафронов, и Петровы, и всё на свете:rolleyes:

А Премиум же от Инино недалеко?
Мне тут пришла в голову бешеная мысль взять отпуск на недельку, поселиться в Караване, а в Премиум напроситься на тренировки. :rolleyes:
Так то не наездишься из Москвы, конечно.

А Премиум же от Инино недалеко?
Мне тут пришла в голову бешеная мысль взять отпуск на недельку, поселиться в Караване, а в Премиум напроситься на тренировки. :rolleyes:
Так то не наездишься из Москвы, конечно.
Между Инино и ПКХ "Премиум" 23 мин из 16 км. Возле Премиума есть Парк птиц, там тоже гостиница и база отдыха Иволга, так что для отпуска и интенсивных тренировок в наличии все необходимое. А еще очуменный воздух чистых лесов Калужской области.:cool:
Вот у кого надо стажировки проходить, на мой взгляд. Тут тебе и база со всем необходимым, в числе чего манежище с еврогрунтом, и породистые лошади с дорогим снаряжением, а не рысаки на белорусских седлах, ну и даже если не Вера, то Дмитрий Бондарков, Альберт Халиков, чета Харченко, так что нескучная компания обеспечена.
А начинающим отлично подойдет Даша, которая регулярно набирается опыта у Веры и всей компании и просто добрый и заботливый человек)

Ну, просто в Караване все знакомые, а остальное гостиница и гостиница).

Стажировки да. То что надо.

Лазурный, тогда красота)
А я нашла жилетку как моя, но не черная с серым, а вишневая:rolleyes:
Она прекрасна, я давно ищу такого оттенка бриджи
Но, блин! У меня размер 38, а она 40
http://horse-h.ru/index.php?route=product/product&path=63_65&product_id=202
продолжу фото с Маней - смотрит своими умными глазками
134366124.jpg

ножки и густой хвостец
134366125.jpg

дозаправка
134366126.jpg