Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я обычно сужу о людях из личного общения,а не по буковкам в тырнете,чего и Вам желаю.
И не Вы первая,кто пытается встать грудью за справедливость мыслей(в чужой голове),но ... если читали дневник Марины,я тоже резко высказывалась в ее адрес.
А потом поняла,она обладает удивительным даром:об обычных вещах и делах писать грубо и категорично,чем выбешивает некоторый люд.
Меня тоже,бывало.
Но личное знакомство говорит о многом.

Я обычно сужу о людях из личного общения,а не по буковкам в тырнете,чего и Вам желаю.
И не Вы первая,кто пытается встать грудью за справедливость мыслей(в чужой голове),но ... если читали дневник Марины,я тоже резко высказывалась в ее адрес.
А потом поняла,она обладает удивительным даром:об обычных вещах и делах писать грубо и категорично,чем выбешивает некоторый люд.
Меня тоже,бывало.
Но личное знакомство говорит о многом.
Ни в коем случае не собираюсь тут вставать грудью за справедливость и тем более, не выбешиваюсь от чужой бестактности и снобизма.

Конечно-конечно.
Что Вы,что Вы,я и не думала даже такое.
За сим позвольте откланяться из чужого дневника.
Всем всего самого!!!

Вот читаю вас, читаю...
Объясните мне пожалуйста, почему в Москве бешеный ритм? Там другой трудовой день? Там скорость на дорогах другая разрешена?
Вот просто представляю себе день любого среднестатистического человека: проснулся, собрался, поехал на работу, поработал, назад поехал, в магазин зашёл, ребенка из садика забрал, вечером дома уроки, сготовил, убрал, спортом позанимался(или ещё чем) и спать. В выходные позанимался отложенным делами.
Что не так в Москве? За сутки этот цикл всё равно у всех один раз проходит.

Вот читаю вас, читаю...
Объясните мне пожалуйста, почему в Москве бешеный ритм? Там другой трудовой день? Там скорость на дорогах другая разрешена?
Вот просто представляю себе день любого среднестатистического человека: проснулся, собрался, поехал на работу, поработал, назад поехал, в магазин зашёл, ребенка из садика забрал, вечером дома уроки, сготовил, убрал, спортом позанимался(или ещё чем) и спать. В выходные позанимался отложенным делами.
Думаю, они имеют ввиду, что в Москве все спешат. Типа пробки, не успевают, расстояния большие и народу много.
Хотя наоборот должно быть... Не надо ребенка возить в соседнюю деревню или город в кружок и пехать 3 км до магазина или там ещё куда. Все рядом и не надо спешить куда-то. Может за городом просто живут люди, которым безразличны заботы московских жителей? И они больше созерцают? Я хз)))) Тоже не понятно.
Когда-то давно, я переехала в Зеленоград и как раз там ощутила эту разницу. Это было ещё 13 лет назад))) Мне казалось, что все тааакие медленные, такие спокойные, меня даже это очень бесило какое-то время. Я же чувствовала в себе постоянно внутри, даже когда просто ничего не делала, белку в колесе, которая не останавливается и крутит колесо. То колесо, которое как шило в попе заставляет тебя что-то делать, куда-то бежать и делать все быстро)))) У меня эта Белка остановилась только через ПОЛТОРА года! Я приезжала домой, к родителям в Москву и была какая-то как этонстонец среди них. Вот я так понимаю - это и есть тот ритм, о котором говорят. Хотя для меня это скорее белка амбиций и актива и хотения куда-то двигаться по-жизни. Типа заряженный энергией человек. Но вроде это прикольно)
Жизнь за городом правда замедляется. Но вот со стрессом не очень согласна. Стресс он везде есть. Рабочий стресс везде один и тот же, на дорогах идиотов везде полно. Хз. Может стрессущие в Москве объяснят))()

Последнее редактирование:
Вот читаю вас, читаю...

Я могу попробывать, но не уверена, что получится:) у меня с выражением мыслей не очень.
Вот, кстати, вы случайно не из Питера, насколько я помню? Я вот даже когда туда приезжаю - мне легче дышится:)
Стресс - это скорее не про действия какие-то, это про атмосферу города, это про давление на психику, и да, конечно, расстояния и время. Каждый человек, "заряженный" стрессом, ведет себя немного нервно (и в хорошем, и в плохом ключе)..то есть он "заведен"..у людей есть зеркальные нейроны, это такая особенность психики - когда ты хочешь не хочешь а перенимаешь состояние того, с кем общаешься.. вот тут так все друг друга зеркалят - что уже пар из ушей. Тут и несбывшииеся надежды, и то, ка краз о чем пишет Табуретка - что тут очень много людей живут в съемных клетках, пытаясь все-таки как-то вылезти из этого, мечтая и работая много, надеясь - и часто обламываясь)
Но опять же, каждый же человек говорит за себя на форуме. Кому-то от этого хорошо, кому-то плохо. Но Москва - это про зарабатывать, а не про жить. Опять же, МОЕ мнение:) это потому что я сюда приехала, не жила с детства, у меня нет воспоминаний никаких приятных.. для меня Москва - это метро, давка, шум, обман, и какие-то всякие НТВшные ужасы как воспоминания из детства (помню, меня это капец пугало по тв:)))). И тк. тут таких много - то есть люди приехали с определенной целью - (наверное, к сожалению) - все это варится в адском котле.

Это в любом случае есть во всех крупных городах нашей страны, в связи с тем что идет отток из деревень и маленьких городов в районные центры, потому что людям хочется зарабатывать адекватные деньги за свой труд. Просто вряд ли можно спорить, что Москва - это максимально заполненный котлище, заполненный именно наиболее амбициозными людьми, которые хотят БОЛЬШЕ, чем то, что могут дать районные центры.

Но если посмотреть на Запад - там это уже все проходили, и опять разъехались по пригородам, что и начинает происходить сейчас кстати потихоньку)

у людей есть зеркальные нейроны, это такая особенность психики - когда ты хочешь не хочешь а перенимаешь состояние того, с кем общаешься
Вот-вот, Дашк Brilliant, эмпат и все пропало...

Хотя наоборот должно быть... Не надо ребенка возить в соседнюю деревню или город в кружок и пехать 3 км до магазина или там ещё куда. Все рядом и не надо спешить куда-то.
Немного включу мать )))))
Все рядом, школа - 3 минуты, сад - 4 минуты. Но! В школу надо придти к такому-то времени, а в сад к другому (на 30 минут раньше). Всех разбудить, собрать, школьника накормить, самой кофе попить, собраться, собаку погулять. Во сколько встаем? Нуууу, в 05:45 )))
И потом бегом на работу по пробкам. Благо сейчас метро построили. Не по пробкам уже ))
Муж есть, но может сутками работать. И все же мать (женщина) по хозяйству и по сборам детей на выход ведущая ;)
Да, магазины и тд все рядом. Но опять-таки, пока к 20:00 (на метро) или к 21:30 (на машине) доедешь домой... и понеслась - купить, приготовить, параллельно уроки, купание, бытовуха ))) с собакой погулять. Ложимся в 0:00, а то и позже. Опа, муж приехал ))) ему внимание уделить )))
А еще надо на спорт раза три в неделю, ну и к лошадкам (раз в полгода теперь, хотя до лошадки 20 минут ехать).

Вот с удаленкой стало проще!! Намного проще!! Детей раздала в школы/сады и сиди себе дома одной рукой готовь/убирайся, второй работай. Или одной рукой гантельку жмем, другой письмо пишем )))) И меньше общения с людьми ))
Но ритм бешенный все-равно ощущается. Вот он прям в воздухе висит! В каждом звонке с работы. Все бегом-багом, фак-ап, аларм, "все пропало, Сеня!"

И вот я помню в мое детство спокойно просили соседа забрать ребенка из сада, если родители до поздна работали. Или воспитатель забирала к себе домой. Сейчас этого нет, к сожалению. Сейчас в сад к окончанию нельзя опаздывать! Прям строго все. Со школы до определенного возсраста ребенка одного не отпустишь, особенно если есть по пути проезжая часть. Все это давит-давит, заботы, мысли как все устаканить, распределить и тд и тп

Все рядом, школа - 3 минуты, сад - 4 минуты. Но! В школу надо придти к такому-то времени, а в сад к другому (на 30 минут раньше). Всех разбудить, собрать, школьника накормить, самой кофе попить, собраться, собаку погулять. Во сколько встаем? Нуууу, в 05:45 )))
И потом бегом на работу по пробкам. Благо сейчас метро построили. Не по пробкам уже ))
Муж есть, но может сутками работать. И все же мать (женщина) по хозяйству и по сборам детей на выход ведущая ;)
Да, магазины и тд все рядом. Но опять-таки, пока к 20:00 (на метро) или к 21:30 (на машине) доедешь домой... и понеслась - купить, приготовить, параллельно уроки, купание, бытовуха ))) с собакой погулять. Ложимся в 0:00, а то и позже. Опа, муж приехал ))) ему внимание уделить )))
А еще надо на спорт раза три в неделю, ну и к лошадкам (раз в полгода теперь, хотя до лошадки 20 минут ехать).
Это вы про Москву? Просто это вот у всех так, хоть в Москве, хоть где. Всем надо детей в сад и в школу к определенному времени, всем нельзя на работу опаздывать, всем вечером и готовить и на спорт. Это же не зависит от города?
Да, я сама из Питера, но уже последние лет 10 живу в области, работу искала так, что бы в обход пробок ездить ( вот это плюс больших городов - много разной работы) хотя у меня наоборот всегда было: жила в городе, а работала в области))).
Сейчас вот живу за городом в типа коттеджном посёлке, а коренных питерцев днём с огнём - всё приезжие.
Уже тоже чувствуется это самое : понаехали))))

Это вы про Москву? Просто это вот у всех так, хоть в Москве, хоть где.
не, вообще, и про Мск в частности :)
просто вроде да, все рядом, но не помогает ни фига ))))

а в Питере да, люди размеренней ) мои бабушка и дедушка по маме коренные Ленинградцы, прошли блокаду, я все детство по полгода жила в Ленинграде. Мне очень нравилось! Мама Мск не любила и не любит.

Я в Москве всю жизнь и, наверное, просто не знаю, как по-другому.
Но выясняется это, когда выезжаю из Москвы. Особенно на юга какие-нибудь. Вот реально люди медленнее ходят, медленнее говорят, медленнее соображают и реагируют. Поначалу это бесит.) Потом ты подстраиваешься под окружение и уже другая проблема - при возвращении в столицу. Смотришь и недоумеваешь - толпы людей, все озабоченные, все в себе, куда-то бегут, говорят быстро, реагируют резко. И это после перерыва тоже бесит.)))

Такая же проблема, когда по работе общаюсь с регионами. Мне кажется, что они отчаянно тормозят, даже вторая столица, Питер; им, наверное, что я псих на ниточках и жутко их напрягаю.
Иногда я думаю о том, чтобы переехать, жизнь на пенсии, свежий воздух, море, солнце. И понимаю, что нет. Пока я могу бежать в этой упряжке, буду бежать, потому что иначе тоска. А отдых он на то и отдых, чтобы обстановку сменить.)

Но не всегда общение в интернете происходит только с теми, с кем лично знаком. Я наоборот на почве проконевских дневников познакомилась в реальности как минимум с людьми из 4-ёх городов.

А потом поняла,она обладает удивительным даром:об обычных вещах и делах писать грубо и категорично.
Ну я так понимаю, это осознанная позиция и какой смысл потом удивляться, что народ возбуждается на такие высказывания.

я не понимаю, почему я должна тут на 100 страниц объяснять каждое свое слово. Чтоб меня понимать со мной надо быть лично знакомым как @птуся или просто понимать как хозяйка дневника, потому что близки по духу и мысли. 🤷‍♀️
Ну если Вы хотите высказываться как привыкли, то почему удивляетесь, что другие начинают высказываться в аналогичном стиле?

Прошу прощения у хозяйки дневника за разведённый флуд.
На тему жизни в загранке - вот уезжать на совсем никогда не хотела, т.к. и жизнь без снега не представляю и вообще... А поехать поработать на годик-другой в тёплую южную страну хочется.

Ну если Вы хотите высказываться как привыкли, то почему удивляетесь, что другие начинают высказываться в аналогичном стиле?
Эм. Да высказывайтесь как хотите)) Разве я против? Мне только претензий не предъявляйте. У каждого свои соображения, ну и ладно. Только если я пишу грубо, то я хотя бы признаю, что пишу грубо. Даже у себя в дневнике ни раз писала об этом изъяне)) А есть товарищи, которые накакают на голову обществу и типа не при делах, они же типа красиво писали, без обидных слов. У нас как-то в семье не было запретных фраз и выражались мы как хотели. По крайне мере дыра не было в списке бранных слов 😄
Я вот вообще себя считаю злой, это люди и звери почему-то считают меня доброй 😄 А я себя нет. Поэтому извиняйте)) какая уродилась)))

Эм. Да высказывайтесь как хотите)) Разве я против? Мне только претензий не предъявляйте. У каждого свои соображения, ну и ладно. Только если я пишу грубо, то я хотя бы признаю, что пишу грубо. Даже у себя в дневнике ни раз писала об этом изъяне)) А есть товарищи, которые накакают на голову обществу и типа не при делах, они же типа красиво писали, без обидных слов.
Именно.
Видно же, хотел человек написать что думает, по простоте душевной))) Или хотел именно задеть, да при этом ещё "и тут я, весь в белом".
Те, кто читают, тоже читают сквозь свою призму восприятия и порой видят много обидного, там где обижаться, да ещё и взрослому здравомыслящему человеку, ну просто смешно.

А есть товарищи, которые накакают на голову обществу и типа не при делах, они же типа красиво писали, без обидных слов
То есть накакать в общество грубо (как уже не раз и не два делали Вы) это в порядке вещей?
Видно же, хотел человек написать что думает, по простоте душевной)))
Это интересно Вы сейчас М&мс дурочкой обозвали 😂 какой спрос, и правда...

Эм. Да высказывайтесь как хотите)) Разве я против? Мне только претензий не предъявляйте. У каждого свои соображения, ну и ладно. Только если я пишу грубо, то я хотя бы признаю, что пишу грубо. Даже у себя в дневнике ни раз писала об этом изъяне)) А есть товарищи, которые накакают на голову обществу и типа не при делах, они же типа красиво писали, без обидных слов. У нас как-то в семье не было запретных фраз и выражались мы как хотели. По крайне мере дыра не было в списке бранных слов 😄
Я вот вообще себя считаю злой, это люди и звери почему-то считают меня доброй 😄 А я себя нет. Поэтому извиняйте)) какая уродилась)))
Именно.
Видно же, хотел человек написать что думает, по простоте душевной))) Или хотел именно задеть, да при этом ещё "и тут я, весь в белом".
Те, кто читают, тоже читают сквозь свою призму восприятия и порой видят много обидного, там где обижаться, да ещё и взрослому здравомыслящему человеку, ну просто смешно.
Если вы на меня намекаете, поверьте, мне сейчас есть о чем подумать. И точно отпало желание вступать в какие либо дискуссии, что по этому поводу, что по другому. По причинам не зависящим от темы.

Извиняюсь перед хозяйкой дневника.
Всем огромного здоровья, счастья и добра.

То есть накакать в общество грубо (как уже не раз и не два делали Вы) это в порядке вещей?
Ни раз и ни два тут люди объяснили, что я так пишу, а не вечно кого-то пытаюсь задет . Это моя особенность изложения мысли. Моя главная прекрасная черта в том, что если я хочу что-то кому-то сказать, то я говорю прямо. Без намеков и образов. А тут были описаны мои ощущения и мысли, я никому не адресовала свой текст. Это его кто воспринял на себя сделал адресным!
Так что раз разговоры тут всё ещё есть об этом, то дурочка тут не я 😆 :p
Хотя опять же! Я вот вообще не нашла в фразе @Mari N намека на то, что вы поняли. Но воспользовалась вашим больным восприятием против вас. Очень хорошо показывает то, что тут вы делаете)))

Вы сейчас М&мс дурочкой обозвали
Это Вы так прочитали, вообще ни разу, не имела в виду скудоумие.
Если вы на меня намекаете, поверьте, мне сейчас есть о чем подумать.
Я не намекала вообще ни на кого, хотя недавняя ситуация в другом (не Вашем точно) дневнике, наверное послужила катализатором, для данной мысли)))
Я вот вообще не нашла в фразе @Mari N намека на то, что вы поняли
Марина спасибо! )))

@Mari N Комичность комментариев @25horses как раз в том, что она не видела, что вы мои комментарии Лайкали, а ещё скорее всего не заметила, что иногда говорили слова в защиту мою. 😄

Сверху