Не могу я без вашего Простоквашино (с)

@Мышица_аа, по личным наблюдениям: самый безотказный работник - разведённая женщина старше 40 лет, с ребёнком. Но это на должность не для представительства, а бухгалтером, чашки мыть или ещё что. Но обычно чашки не устраивают: нужны деньги для себя и, главное, для ребёнка! Он в старших классах школы, потом желательно, чтоб поступил в институт. Сами понимает, какие расходы.

@Мышица_аа, по личным наблюдениям: самый безотказный работник - разведённая женщина старше 40 лет, с ребёнком. Но это на должность не для представительства, а бухгалтером, чашки мыть или ещё что. Но обычно чашки не устраивают: нужны деньги для себя и, главное, для ребёнка! Он в старших классах школы, потом желательно, чтоб поступил в институт. Сами понимает, какие расходы.
да! так и есть
но на практике все сложно, не нужны никому "тетеньки за 40"
Сейчас подруга 45 лет, не замужем, детьми не обременена (дочери уже 25 лет), две вышки, четыре доп.образования, работала от воспитателя дет.сада и фитнес-тренера до директора крупной сети магазинов. Сейчас на гос.службе зам.проекта, проект связанный с медициной. И вот в силу обстоятельств на работе ищет новую. Не берут!! Возраст...
Хотя по умениям она ничем не уступает многим молодым девочкам, да и внешностью, кстати, тоже (многие годы на спорте).
Причем нет, она не ищет должность на 100+, ей достаточно и меньше, и даже обычным делопроизводителем (офис-менеджером, архивистом и т.п.), на замы не метит. Но увы.

Но анекдот не зря имеется: "нам нужна девушка 21 года, с двумя ВО, с опытом работы от 3х лет"

Да что далеко ходить. Меня два года назад даже в диспетчеры такси не брали. Хотя тут осмелюсь предположить потому, что я русская (местная), и могу пойти по ТК стучать ежели что, и больничный мне придется оплачивать и отпуск ))))

Последнее редактирование:
Как раз недавно на "Я Плакалъ" была тема про "эйчаров": фирма 4 месяца не могла найти квалифицированного сварщика, потому что девушка-эйчарка не рассматривала кандидатов старше 40 лет ("у них нет мотивации"). Получила люлей от начальства и сварщик нашёлся.
Не все понимают, что после 40 лет мотивация несколько другая, чем в 20, но гораздо более сильная.

Жеватель, так хватает же) 100 на коня, 50 на бизнес-ланчи) Еще и на ногти смогу ходить!
Ир, а это какой такой у нас?
У меня в голове из приличных - Отрада, Дивный и Максима.
Дальше Пегас, не была в Звездном, Ивановском.
Ну и на третьих местах Битца, ЦСКА, МСХА - всякие старые базы.
А Конкорд и Толстую лошадь не рассматриваешь? Там по 34.

ps. кстати с приходом удаленки и ее практики, чую, что ненормированный раб.день еще плотнее войдет в нашу жизнь. Смотрю по некоторым друзьям, по своей Компании, по знакомым. Как-то работодатели совсем не стесняются накидывать задач на выходные :) Все-равно ж в будни дома сидишь :) сложно чтоль, не устал же ))) Но вот тут, конечно, как уже писала ранее, все зависит от руководителя прямого - защита он твоего отдыха или п(ж)ополиз.
Удалёнку уже прописали в поправках к ТК. Так что с ней тоже не особо разгуляешься, если работодатель этот ТК блюдёт.

Сходила вчера на висцеральный массаж.
Спойлер:"Не ходите".
Начало не предвещало беды - приятный новый фитнес у дома, там два холеных накачанных молодца в 4ре руки делали хороший приятный массаж.
Да, пожалуй, это то, что было мне нужно после стрессов от недосыпа, конфликта на работе, дороги по пробкам.
А потом я перевернулась с живота на спину и начался ад.
Мне загоняли пальцы под ребра и просили расслабиться :D
Врагу не пожелаешь))
Мб кому-то и нравится...
Массаж лица вот был ничего.
До кучи это стоит 7 к.
Но позвонки повправляли, не как мой деликатный мануальщик Олег, но дышать сегодня приятно.
У меня на второй квартире остался рабочий ноут, надеюсь, разрешат его завтра привезти в офис.
Шеф приедет только в 11 и сразу будут большие переговоры.
Сегодня, согласно моему заявлению, мой последний день на этой работе.
Вот из окна такси утром виды
2c8GGxlVvMw.jpg

Чудесный водный вокзал, как раз для моего ника тут)
Солнечно, ясно и очень холодно этим утром
yCoDiyQFW6Y.jpg

Что и сказать - сижу на чемоданах
1PgKlcp0oUo.jpg

Полно косметики, вещей тут. Постараюсь все раздарить, заберу только туфли и витамины.
Вот бы с завтра стать безработной:p

Ого. Быстро! Что-то последнее время всё без отработок уходят. 🤔 И только я тянула время на работе как можно дольше. 🤭

У нас один свалил даже обходной лист проходить не стал. Просто вещи собрал и ушел 😁

А ты по согласию сторон, тогда да)
Просто сказала, что отнесла увольнительную. Я и подумала, что ты по собственному.

Фото в инсте оценила. Огонь!
Погоди, ждем экспертного мнения табуреточки и жевателя.
Или только тебе в этот раз всё внимание?..)
Я тоже очень довольна этой съемкой. Вот прям хотелось такого насыщенного чего-то после весенней легкости с цветами и пышними платьями)

"Прошу расторгнуть мой трудовой договор по соглашению сторон с выплатой трех окладов с 28.04 "
А на каком основании выплата 3 окладов?) они тебя увольняют или ты сама? или вы просто так договорились? обычно компания платит только, когда хочет, чтобы человек ушел

Сверху