Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Зюлейка, вот эта пиццуля
Мы пили под нее красное сухое не сильно задумавшись)
Чтобы вы понимали - я не фанат мучного ни разу, но именно в этой пиццерии пицца - восхитительная!
Надо будет узнать про пирожковую)

Не хочу унизить этим Москву, просто пицца тогда была новым блюдом для общепита.
Та Москва и эта - два совершенно разных города, в плане общепита тоже. В те времена ещё даже Макдака не было, а курица гриль, была вершиной кулинарного фастфуда ;) но, жареные пирожки и на Петровке, и в высотке на пл. Восстания, да были зачётными.

Про кулинароное искусство - в планах вечером опробовать вот это дело
Подружки очень хвалят. Вы пробовали?

Про Кремлёвскую школу- они давно уже съехали с Путилковского шоссе, там сейчас грандиозная стройка "Новое Путилково" Но когда и работали- в основном чисто прокат, очень дорогой. Такая опция, как занятие на "любимой лошади"- 18к:eek:...

за 7 я уже ездила в Отраде энд Солеф, за 18 пока нет:D
План на завтра отоспаться. 2 или 3 мая здорово бы поскакать. Никак не пойму какой адрес у КСК Экзотика.
Мобильный Маркова у меня есть, есть ли у него лошади...
Манит очень Першина и ее шировкий конь, но Премьер в такой далииииии(

Марков только что отвыступал в Отраде МП и СП. Лошади у него точно есть, но вот дает ли он их на уроки, вопрос...

Про кулинароное искусство - в планах вечером опробовать вот это дело
Подружки очень хвалят. Вы пробовали?
Хороший, я пробовала.
Я вообще маньяк утки, хочешь, простой рецепт напишу?

Я покупаю не утку целиком, а ноги ли грудки. Ноги вкуснее. Беру 2 ноги , кладу в миску или форму для запекания, выдавливаю в них сок из пары апельсинов (очень годится, чтобы извести кислые апельсины, если случайно купила), туда чайную ложку горчицы, чайную ложку мёда (если сок сладкий, можно не класть), перец черный и паприку. Солить пока не надо. Заливку перемешиваю, хорошенько в ней притапливаю ноги и ставлю в холодильник минимум на полчаса, но можно и на полдня.
Потом грею духовку до 190 градусов, солю ноги; если есть, кидаю пару веточек тимьяна и в духовку прямо в форме с заливкой на полтора часа. Все.
На гарнир идеально тушёная капуста или паровая цветная или брокколи. Можно туда же к утке кинуть несколько картошин с оливковым маслом и травками.

@Cathie :)
Так, а я для тех, кто утку не ест, думаете это сработает с индейкой?
Потому что звучит умопомрачительно.

@Cathie :)
Так, а я для тех, кто утку не ест, думаете это сработает с индейкой?
Потому что звучит умопомрачительно.

я обожаю утку и обязательно попробую с утинными ногами, но это точно будет супер и с индейкой и даже с фермерской курицей

С курицей я пробовала и мне не совсем понравилось, как-то не столько подчеркивает вкус, сколько забивает его. Может, просто не держать в маринаде долго? Курицу я люблю обмазать смесью мёда и горчицы и запечь.
С индейскими ногами может получиться! Мне кажется, подойдёт любой птице, которая имеет яркий собственный вкус - утка, гусь, цесарка, перепелка

Марков только что отвыступал в Отраде МП и СП. Лошади у него точно есть, но вот дает ли он их на уроки, вопрос...
Можно было бы и к нему встать, но чего блин все интересные тренеры в перди какой-то?
Один Макс у МКАДа в Ромашково.
В общем, тз такое:
Нужны две лошади, одна - ганновер, добронравный от 166 и не выше 172 ( не хочу слона неповоротливого). Не старше 12 лет, чтобы не убивал в лесу и поле, не слепой, не хромой с двигами для любительской выездки.
до 800к, лучше меньше.
Не пишу, что широкий ибо нормальные ганноверы все и так широкие.
Вторая лошадь под занятия, тоже не хромая и добрая. Можно орлово-ганновера, что-то нарядное, до 400к тоже лучше меньше.
Позже скину фотки с выходных)

Нужны две лошади, одна - ганновер, добронравный от 166 и не выше 172 ( не хочу слона неповоротливого). Не старше 12 лет, чтобы не убивал в лесу и поле, не слепой, не хромой с двигами для любительской выездки.
до 800к, лучше меньше.
Не пишу, что широкий ибо нормальные ганноверы все и так широкие.
Вторая лошадь под занятия, тоже не хромая и добрая. Можно орлово-ганновера, что-то нарядное, до 400к тоже лучше меньше.

Я искала что-то похожее на первый пункт (совместно с М.В, кстати), и конечно, может я не то или не там ищу, но сложилось ощущение, что меньше 1м смотреть в принципе нечего (если исключить 2-3 леток), и даже за 1+ - у 90% есть довольно серьёзные проблемы со здоровьем (ну типа ездить может, но требуются недешевые поддерживающие подкормки/уколы и тд).

Так что будет интересно понаблюдать за поиском и что получится. Потому что сейчас, когда прикрылись кони из Европы и Украины - очень рынок поменялся...

Ну я не гонюсь за сколько-нибудь выезженным животным, ибо понимаю, что при хорошем тренере даже лучше с нуля базу давать, чем переучивать так что думаю, что найдутся варианты.
Ну и уже у меня трое желающих брать уроки раза два в неделю, так что вторую лошадь тоже надо.
Седла на обоих конях будут под высокого всадника (меня), хотя низким в таком седле будет реальнее ездить, чем высокому всаднику в маленьком). Надо еще подумать, где седла заказывать. 200к в планах седло на ганновера и круто бы меньше на вторую лошадку)
Кстати, уже даже меня злят посредники.
Я понимаю, что цена выросла, если посредник поехал по России, привез из зажопинска коня, отмыл, причесал, подъездил.
НО продавать лошадь частника, которая у него же и стоит с накруткой в 50%...

Последнее редактирование:
"Привёз из зажопинска коня" - кто ж виноват, что столица ( а вместе с ней - хорошие работы, зарплаты, магазины) так и остаётся в Москве, а не переехала в Ростов-на-Дону или на Кубань? Или в Воронеж (чтоб не так резко).
Правда, тогда сколько плодородной земли ушло бы под застройку!.
Не только коней негде было бы выращивать, но и пшеницу, подсолнечник пришлось бы закупать.
А пока все остаются на своих местах, спрос родит предложение и ганноверов начнут выращивать в МО, желательно - внутри МКАДа, немецкие гастарбайтеры.

Сверху