Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Таки я добралась до форума.
Сразу поблагодарю людей отсюда, кто следил за моей судьбой и не оставался равнодушным, я и не ожидала, сколько хороших и добрых людей идут "по касательной" к моей жизни и готовы проявить участие.
Спасибо Алене, которая проявила себя в сто тысячу первый раз как альтруист, спасибо Лидусе. Девочки приезжали ко мне в госпиталь, но
Обо всем по порядку.
Облазила там все возможные экскурсии, уже даже подустала и вот, 28го (29по Мск) ждала вылета обратно в Мск.
Я принципиально не хотела ставить нашу прививку, а импортную в Мексике мне не предложили.
Накануне у меня очень воспалились и заболели глаза, я подумала, что это солнце, наркотики алкоголь и не придала значения.
Вылет задержали аж на 2 часа, холод в аэропорту был лютый. Я очень сильно злилась, что так холодно. Грелась чаем в бизнес лаунже, который расположен был дико неудобно и выбор еды и напитков там был весьма хреновый.
В итоге мы наконец сели в чертов самолет, у меня было место экстра спейс, но очеень неудобный.
По дороге туда я закинула ноги на стену и проспала весь полет
Ut8lie3TlMI.jpg

обратно же передо мной был аварийный выход, ноги на него складывать было нельзя. Я провела 11 часов в аду (туда лететь 13) - ноги никуда не закинешь, в кресло они не помещаются, жар с ознобом, меня трясло, пледы не выдавали, горячего не допросишься, до кучи тахикардия началась.
Я начала догадываться, что это не акклиматизация.
На паспортном собралась чертова куча понаехавших на заработки из союзных республик, я хотела присесть, но хачевские мужчины плюхнулись на сиденье передо мной.
Кое-как я выбралась из аэропорта и рванула домой, уже 12 часов температура держалась 39,5 (забегая вперед - она 10 дней такая держалась)

Блин.
Редкая гадость.
не то слово)
Дома я оказалась рано утром, чувствовала себя хуже, чем плохо и легла спать. Честно скажу, так сильно я не потела никогда в жизни, постоянно меняла мокрое насквозь постельное.
Вечером сделала тест на ковид (взяла уходя 5 штучек с работы) и он оказался положительным. Впервые я на нем увидела 2 полоски, полгода до этого каждую среду в офисе я наблюдала у всех и у себя одну и мы думали, что эти тесты игрушечные.
Позвонила в скорую, мне посоветовали сбивать температуру и наутро вызывать врача из больницы, а не скорую.
30го приехал молоденький доктор, взял мазок на ковид и выдал мне абсолютно бесполезный (даже вредный по ощущениям) триазаверин.
Температура не сбивалась, я жила с 39,5.
Спать почти не могла, голова беспрестанно болела.
3го вызвала скорую, меня повезли на кт. К тому моменту поражение легких было уже 25%(((
Мне назначили тонны антибиотиков и снова отправили лечиться домой.
По сути меня пытались угробить, ибо эти тонны антибиотиков бессильны против короны и пневмонии, думаю, они даже ухудшали картину.
5го я собиралась отходить в мир иной, снова вызвала скорую, кт показало уже 35 процентов поражения.
Наконец-то меня решили госпитализировать. Такси вызвать в Крылатское не разрешали, я 3 часа с 39,5 ждала скорую и попала в полевой госпиталь только под вечер в бессознательном состоянии.

Жесть.
Ну ковид появился для уничтожения людей, а сами люди только помогают ему в этом. Это печально.

Жесть.
Я тоже чуть ласты не склеила,только сейчас ходить могу,и да,потела так,что в луже просыпалась.
Особенно тяжко было в ковидарии,там запасных простыней не было,но поскольку я честно там помирала,а мертвые не потеют,то пару ночей попотела и все.
Температура упала и перестала
Скорейшего восстановления и чтобы без последствий!

Мне кажется, что без последствий не возможно,но вот сила их конечно разная, кто-то вообще не замечает.
У меня волосы летят (как у многих). Я просто в шоке, не знаю как остановить... Может что-то попить для них!?
Ир,Ларис, я рада, что вы обе выбрались. У Ларисы вообще жопа была. Так что вам максимум сил на восстановление.

не то слово)
Дома я оказалась рано утром, чувствовала себя хуже, чем плохо и легла спать. Честно скажу, так сильно я не потела никогда в жизни, постоянно меняла мокрое насквозь постельное.
Вечером сделала тест на ковид (взяла уходя 5 штучек с работы) и он оказался положительным. Впервые я на нем увидела 2 полоски, полгода до этого каждую среду в офисе я наблюдала у всех и у себя одну и мы думали, что эти тесты игрушечные.
Позвонила в скорую, мне посоветовали сбивать температуру и наутро вызывать врача из больницы, а не скорую.
30го приехал молоденький доктор, взял мазок на ковид и выдал мне абсолютно бесполезный (даже вредный по ощущениям) триазаверин.
Температура не сбивалась, я жила с 39,5.
Спать почти не могла, голова беспрестанно болела.
3го вызвала скорую, меня повезли на кт. К тому моменту поражение легких было уже 25%(((
Мне назначили тонны антибиотиков и снова отправили лечиться домой.
По сути меня пытались угробить, ибо эти тонны антибиотиков бессильны против короны и пневмонии, думаю, они даже ухудшали картину.
5го я собиралась отходить в мир иной, снова вызвала скорую, кт показало уже 35 процентов поражения.
Наконец-то меня решили госпитализировать. Такси вызвать в Крылатское не разрешали, я 3 часа с 39,5 ждала скорую и попала в полевой госпиталь только под вечер в бессознательном состоянии.

А чего прививку не решились делать?

Я когда в клинике за 8 дней смогла причесаться,половина волос осталась рядом.
Спаслась БАДами.
Сейчас норм

Ира, какая жесть...
Восстанавливайся скорее! 💐
Я болела в декабре, не тяжело, но с длительными последствиями, два месяца отваливалось то одно, то другое.

Ира, это жесть! Столько негативных факторов сыграло роль, просто ужас.

Я болела в сентябре 2020 г., когда болели все на работе. Болела легко: была очень сильная слабость, было больно сделать глубокий вдох и я ужасно отупела (я пересмотрела на ютубе все выпуски "беременна в 16", в том числе и украинские). Но я болела всего 4 дня.

Выздоравливай! В тебе вагон энергии, ты справишься.

Жесть.
Я тоже чуть ласты не склеила,только сейчас ходить могу,и да,потела так,что в луже просыпалась.
Особенно тяжко было в ковидарии,там запасных простыней не было,но поскольку я честно там помирала,а мертвые не потеют,то пару ночей попотела и все.
Температура упала и перестала
Скорейшего восстановления и чтобы без последствий!
дааа, я и не думала, что можно ТАК потеть. Оказалось потом, что нельзя было этого делать ни в коем случае, надо было лежать под простынкой и пачками есть парацетамол(только он одобрен для сбивания температуры у ковидников). Я этого не знала и лежала под тремя пуховыми одеялами в попытках согреться.
У меня температура прошла лишь на третий день после укола в госпитале, до этого я жила между небом и землей, в бессознательном состоянии.
А чего прививку не решились делать?
Меня на этапе осмотров и госпитализации утомили вопросом, прививалась ли я. Я же недоумевала - как бы я заболла после прививки, а после нее 70% госпиталя было, кто-то даже на ИВЛ, так что я бы хотела только импортные прививки.
Ира, это жесть! Столько негативных факторов сыграло роль, просто ужас.

Я болела в сентябре 2020 г., когда болели все на работе. Болела легко: была очень сильная слабость, было больно сделать глубокий вдох и я ужасно отупела (я пересмотрела на ютубе все выпуски "беременна в 16", в том числе и украинские). Но я болела всего 4 дня.

Выздоравливай! В тебе вагон энергии, ты справишься.
Я с первого дня почти пью Винпотропил, не отупела совсем ттт.
Вдох я не могла сделать - легкие болели. Да, Катюш, я офигеть как всегда была довольна своим иммунитетом и здоровьем, а тут чуть не умерла, правда. Не понимаю, как это СО мНОЙ могло такое произойти(
Ирочка, поправляйся! У меня почти год глюки с запахами, психозы прошли месяца через три.
Запахи вернулись ко мне сразу после второй капельницы дексаметазона, я очень рада, до этого ни вкусов, ни запахов, это отдельный вид пытки - есть огурец и не понимать, что это(
Психозов не было, я просто собиралась умереть))) Звонила даже в Открытие, чтобы на мою испанскую тетю оформили мою ипотеку, чтобы она нее пропала зазря/
Волосы пока при мне, дома нет горячей воды, очень страдаю, что не позалипаешь в ванной...
Полевой госпиталь расположился на территории дворца зимних видов спорта Крылатское (эх, году в 2013 мы с тогдашним мч приезжали сюда учить меня кататься на коньках, могла ли я подумать, что снова окажусь тут по такому поводу?)...
По идее это самый "чистый госпиталь", он не так давно открыт и сюда берут только чисто с пневмонией людей. В Той же Коммунарке пациенты с осложнениями типа сердечных приступов или инфекций (так мне сказали).
Заполнен госпиталь процентов от силы на 40 (тем удивительнее, что госпитализации надо добиваться). Очень много воздуха внутри, самый зной легко переносится под кондиционерами.
Глаза устают от софитов, свет приглушают только с 21 до 7 утра. Завтра в 9, а в 6.20 тебя будят уколом гепарина в живот от которого остаются огромные уродливые синяки(
Как в анекдоте про русский ад к моему появлению закончились тонкие иглы и кровь брали каждый день и очень помногу толстыми иглами и вены мои моментально закончились, так что порой кровь на анализ из меня добывали втроем. Старшая медсестра, мелкие сестры и потом мог прийти врач.
В левой руке поселился катетер, тоже лошадиный какой-то, я старалась не шевелить рукой, спать особо не получалось.
AX3KaQWbQr4.jpg

Я очень боялась капельницу, но, елки-палки, как после нее здорово полегчало! Физраствор и дексамтазон ван лав!
Причем капельницы было всего три из 6 дней моего пребывания. На 4ый день закончился физраствор, я предлагала привезти или заказать, мне сказали, что не имеют права, надо ждать поставку в сам госпиталь и дексаметазон кололи в попу(очень больно и не так кайфово, как после капельницы).
На второй день в больничке закончилось отхаркивающее, зато всем активно выдавали паршивый триазаверин.
Весь персонал (кроме лечащего врача) чурки, все упакованы в костюмы и маски
FqquezkcZEI.jpg

Алена и Лида передали мне гостинцы, я так рада была этой черешне. Делилась с соседями.
Кормят всем несоленым, вареным. Аппетита у меня не было, я похудела с 68 до 60кг...
А вы помните, что рост у меня 178. Слабость была такая, что дойти умыться собиралась с силами.
С момента прилета из Мексики 29 июня я все время почти лежала.
Госпиталь охраняется изнутри и снаружи, как пошутил брат - чтобы зомбаки не сбежали)
WD_kGt6BVAU.jpg

койки и удобные и неудобные одновременно, матрас и подушки скользкие и постельное все время сбивается. Подушка уезжает из-под головы сама собой.
Лежать нам рекомендовали на животе (я от этого начинала кашлять как собака сутулая и задыхаться), либо на боку.
На спине категорически нельзя с пневмой(
Я провела в госпитале 6 дней, врач объяснил, что пневмония бывает двух видов:
- вирусная, моя от ковида. Ее убивают подавляя иммунитет, она не должна рецидивировать.
- инфекционная. Ее хрен победишь и велик риск ее поймать в больничке, поэтому они выписывают всех с появлением малейших улучшений.

Я поняла,чем круче иммунитет,тем хреновей течение.
Не,у нас всего было в избытке из лекарств.
Каттетер поставили в правую руку маленький в тыльную сторону ладони,не мешал,простоял 10 дней.
Декс в него и кололи,разводя физиком.
Я не кашляла вообще.
Очень редко.

Я поняла,чем круче иммунитет,тем хреновей течение.
Не,у нас всего было в избытке из лекарств.
Каттетер поставили в правую руку маленький в тыльную сторону ладони,не мешал,простоял 10 дней.
Декс в него и кололи,разводя физиком.
Я не кашляла вообще.
Очень редко.
я до сих пор кашляю очень(
Каспарс, Ржавая Дикая, спасибо!
Рискую получить помидоры в свой адрес, но в больничке меня шокировало, как откачивают беспрестанно теток 50+ и 60+ и как они себя ненавидят.
Женщины ростом 165 и весом за 90, их организмы пытались выпилиться при помощи короны.
Наутро что они делали? Нападали на булки.
Елки-палки, тебе вторую жизнь подарили, ты этой ночью заново родилась, ну ведь нагрузка на сердце, суставы, да на все нагрузка, куда ты жрешь-то?
Для меня эта новая жизнь тоже стала новым этапом - я решила уйти от мужчины, с которым жила в Новогорске. Когда чувствуешь, что жизнь может оборваться, то хочется каждую минутку провести без компромисса с собой. Я его не люблю, мне не хочется его обнимать, он хотел детей, а я от него их не хочу, хотя он готов купить коней, содержать в Отраде, дом в Испании готов купить.
Хватит.
Пусть рядом будут люди, от присутствия которых мне хорошо и к которым я сама тянусь.
Он оплатил дизайн-проект для квартиры(поделюсь скоро фото от дизайнера), вообще много хорошего мне сделал, но друзьями разойтись не удалось, он обижен.
И я решила купить коня и заняться прокатом. Я не знаю, заработаю ли я что-то на этом, но в офис ни за какие коврижки больше не хочу.
Тут вопрос теперь по логистике - я две недели до 23 на изоляции( с ума схожу дома), а потом меня очень ждет испанская тетя на пару недель на восстановление легких и здоровья.
То есть купить коня и поставить на месяц в Булатниково(передержать дешево пока я на море), а с сентября встать в Ромашково и начать с ним работать?
Битца еще манит, но там постой 50, отобью ли я его в первый же месяц?

Ир, очень с тобой согласна! Буквально два дня назад вышла из метро и "плакалась" своему тренеру - "как это развидеть? они ж мучаются!" )))))))))
А самое сложное это когда сама недавно с 86кг скинула до своих нормальных 58кг, окунулась во все темы жира, начинаешь смотреть глазами доктора ))) - "ага, тут на локтях белесые корки, полоски красные на шее, все, ппц чуваку, инсулинорезистентность, в шаге от диабета." и тд и тп.

Но...у этих людей своя реальность. Они (зачастую) не знают о своих проблемах, которые принес лишний вес, пока не крякнет. И их все устраивает. У них отмазки: я такая/кость широкая/я толстая потому-что.....тут 1000 и 1 причина.
Всё, точка.
Да, я также мыслю в отношении толстых. Уж извините меня, полненькие люди. Потому-что НЕТ! Не бывает невозможного!! Похудеть можно ВСЕГДА! С ЛЮБЫМ заболеванием!! Абсолютно с любым! Так еще это заболевание сойдет на нет.
Но...это ж сложно.

Единственное заступлюсь за поколение 55+
Все же у них воспитание по питанию было другое. Хлеб - всему голова! На завтрак полбатона с маслом и вареньем, к примеру ))) Или 5 бутербродов. Обед первое, второе, компот. Соль всегда на столе. И да, раньше это было надо. Раньше народ ПАХАЛ и вырабатывал всё сожранное. А сейчас нет...а привычки убрать сложно...
Но опять-таки - было бы желание!!

Удачи с конем! :)

Последнее редактирование:
Сверху