Врач, работающий в поликлинике - это я
так-так-так )))) у нас есть свой доктор!! )) по какой части, если не секрет?

подыскиваю грамотного гинеколога.
Я не корректно выразилась, конечно же, и никого не хотела обидеть!!
Есть, есть у нас еще грамотные и хорошие (настоящие) врачи!! Низкий вам поклон!! И спасибо!!

Мне, например, повезло с педиатром. Шикарная доктор.
и я сейчас еду с обучения, на котором сидело ещё 40 таких врачей из поликлиник и стационаров))
Главное чтоб они не просто сидели
а ещё одни и те же врачи работают в платных и бесплатных клиниках))
Да, жить нормально все хотят. Не вижу в этом ничего такого.
Правда есть у меня история "забавная". Пришла подруга в ЖК вставать на учет по беременности. Заходит, сидит гинеколог, с порога: "замужем?"
Немой вопрос-ответ-удивление
Гинеколог "да зачем тебе рожать, обрюхатил, бросит же" и все в таком духе.
Подруга посидела, послушала и пошла записалась в платную.
Приходит на прием, а там сюрприз - сидит эта же гинеколог из ЖК!! Конфуз... Но прием уже проходил в максимально фиолетово-мягких тонах.
Вот так
И трудность записи по ОМС это система, от которой страдают пациенты, врачи ( ко мне сверх нормы ежедневно приходит по 15 человек, которые не могут записаться и им срочно надо, от наглости некоторых - у меня дергается глаз) и руководство клиник, которым звонят из Минздрава)
Согласна
Кстати, во многих гос учреждениях жалобщиков и скандалистов зачастую принято помечать, чтобы доктора видели, кто есть кто..)
да, это боль ((
Моя бабушка (невропатолог/невролог, к.м.н.) работала в московской районной поликлинике до гробовой доски (до 87 лет) формально на 1,5, а фактически на 2,5 ставки (до последнего больного). Т.к. работать было некому, её взяли в 80 лет с распростёртыми объятьями (а она переживала, что такую старую не возьмут) и предложили на выбор три поликлиники. И пока я делала ей гражданство (после смерти дедушки мама перевезла её из Одессы) и прочие российские доки а-ля СНИЛС, в упрздраве "не замечали", что у неё нет ничего, кроме московской прописки. Очередь к ней стояла как в Мавзолей, т.к. по сарафанному радио моментально разнеслась весть, что в поликлинике появился толковый врач, который к тому же не прописывает всякие дорогостоящие фуфломицины (фарм-комивояжеры её за это ненавидели, она их изгоняла из кабинета с позором).
вот таких врачей обожаю и больше доверяю!!
Помню с сыном мучалась - кашлял 8 месяцев. уж к кому мы только не ходили, какие анализы только не сдавали, серьезно. Что только нам не прописывали. Направили к очередному аллергологу. Пришли, сидит бабушка-доктор. Осмотрела, ознакомилась с талмудом за 8 месяцев и...и отправила ГУЛЯТЬ!

Свежий воздух и дыхательная гимнастика. Всё. Никаких лекарств. Две недели и мы здоровы

я НЕ против новых знаний и движения вперед прогресса по медицине, но лично мне привычней и правильней по-старинке "пеленки-зеленка-распашонки".