Не могу я без вашего Простоквашино (с)

На даче не мою, только если песок/землю надо смыть. В Москве дома не вкусная вода, но из крана после фильтров могу. Ещё мне вода из водопровода весной пахнет😳
Допишу: на даче вода на вкус отличная, но по показателям избыток железа. Фильтры моментально забиваются, во всех чайниках/бойлерах накипь, пользуюсь для питья/готовки бутилированной.

Последнее редактирование:
Повезло всем конечно, кто за городом живет и свои скважины имеет.
У меня конечно есть скважина, но течет из неё такой кошмар с зашкаливающим железом и иногда скачками марганца. Цветы от такой воды, даже очищенной, принципиально мрут. А вот городская в квартире хорошая. Хотя трубы страшные, да... Это в Питере если что.

Фига наглая уборщица! Зачем её вызывать, если держать все в порядке!? Прям удивляюсь на таких людей... прям как хозяйка дома откуда мы съезжали))) Я правда ей сказала, что мне уже 34 и чтобы она маму выключила!)))

Я тоже не могу смотреть как едят грязными руками и не мытые продукты. У меня прям 😧🤢🥴
Эти фрукты/овощи потрогали хачики, они ехали хз в чем и откуда. Часто их поливают непонятно чем. Бууэээ.
Я уже настолько отвыкла и далеко ушла от фразы "больше грязи - шире морда", что это просто неприемлемо. Я даже зелень замачиваю иногда в воде))) Вы знаете СКОЛЬКО песка и грязи иногда с неё отваливается? Руки мою всегда. Если готовлю, то телефон я обрабатываю спиртом, чтобы можно было его в руки брать и не париться. Если я хоть что то во время готовки в руки взяла не из продуктов или грязные - я мою руки))) немного невроза никогда не помешает в этом деле. Всё мою и протираю, ложки кладу на тарелку, не на стол. А если надо катать тесто, то сначало мою со средством столешницу)))
🤪

о даааа!! я думала таких людей больше не осталось!! )))
не понимаю кипяченую, фильтрованную, бутилированную воду...не вкусно, пустая какая-то.
Но! Вода везде разная :) на вкус
Самая вкусная, ледяная до сведения всего рта была дома (и есть) и на конюшне - в Коммунарке, в старых домах.

Овощи мытые-не мытые, да хз...разве водой можно что-то смыть? Ну серьезно. Могу протереть, ополоснуть. Но черешню в сезон жру не донося до дома ))))
Меня больше раздражают не чищенные огурцы!

Разные районы, разные дома и трубы, разная вода!
За городом была УЖАСНАЯ вода из скважины. Вонючая, жёлтая, железа столько, что просто 🤪 Пож ней вот да, мыться не хочется. Очень рада, что уехали от такой воды. Приходилось постоянно покупать в бутылках.
Родники тоже разные! На вкус могут быть вкусные, но вы их проверяли? Мы проверили в Красноармейске один, из которого воду брали))) Перестали брать)))
Я от Шишкина кайфую))) мне вкусно и живая))) остальное пить не могу.
От Боржоми всегда хочется есть)))

Разные районы, разные дома и трубы, разная вода!
За городом была УЖАСНАЯ вода из скважины. Вонючая, жёлтая, железа столько, что просто 🤪 Пож ней вот да, мыться не хочется. Очень рада, что уехали от такой воды. Приходилось постоянно покупать в бутылках.
Родники тоже разные! На вкус могут быть вкусные, но вы их проверяли? Мы проверили в Красноармейске один, из которого воду брали))) Перестали брать)))
Я от Шишкина кайфую))) мне вкусно и живая))) остальное пить не могу.
От Боржоми всегда хочется есть)))
Тоже жуть как обожаю Шишкин лес😍 В ЦКО Караван, где мы стоим, я уверена, вода проверена) Ведь ее пьют не только люди, но и лошадки, а лошадок там обожают.

неа, не повезло ((
на даче скважина, не буду врать, но колец на 5 точно.
Так вот вода никакая. С учетом трех фильтров до крана, и один фильтр после. А без фильтров вообще нельзя пить.
На даче вода по показателям избыток железа. Фильтры моментально забиваются, на всех чайниках/бойлерах накипь,
течет из неё такой кошмар с зашкаливающим железом и иногда скачками марганца.
аналогично.

А московскую не то что пить - мыться ей не хочется от слова совсем.
ага, в другой квартире не могу из под крана пить. Да даже в новых домах в Коммунарке уже не та вода, что в старых. Странно. Хотя может вкус детства :) Но даже по температуре отличаются.
п.с. пить воду из под крана нельзя - вредная. продукты немытые есть нельзя - надо их водой из под крана помыть🤣
точно ))))

На счет Боржоми, Ессентуков и иже с ними - химия, чистейшая. Нет там никаких минеров живых.
Когда едешь на источники, то тебе честно говорят - наливайте с собой хоть тоннами, только помните: живет эта вода не более 5 часов. Дальше становится бесполезной. И действительно, через несколько часов вода расслаивается.
Поэтому все, что в стекле, проходит обработку, убивается.

Когда едешь на источники, то тебе честно говорят - наливайте с собой хоть тоннами, только помните: живет эта вода не более 5 часов
О...нет. Я почти гид по кмв😂😂😂
Могу рассказать как оно на самом деле. Надо?

У каждого свои опыт и мнение😊
Мой друг рассказывал, что несколько лет назад стало ему очень плохо, температура поднялась высокая, вызвал он "скорую". В больнице поставили ему диагноз: дизентерия, спросили, что он немытого поел из овощей, фруктов и т. п. Он вспомнил, что из купленных яблок парочку с'ел, а помыть поленился. Привели его в больнице более-менее в норму. Выписывал его врач с пожеланием мыть такие продукты в теплой воде тщательно. После этого случая друг иногда жалуется, что "подводят" его "паленые кишки". А другой говорит, что это в больнице что-то напутали😊 Этот в студенческие годы подрабатывал одно время тем, что в магазинчике "Фрукты-овощи" (был когда-то такой в корпусе "Д" МГУ) сортировал мандарины на крупные и не очень и выбрасывал подпорченные. И между делом ел немытыми руками немытые отборные мандарины килограммами, и ничего плохого с ним не случилось😊

Я просто видела, какие крысы бегают своими грязными лапками по фруктам/овощам на овощебазе.. Как грузчики роняют в грязь эти фрукты, тут же поднимают и обратно в ящик кидают. Какими немытыми лапками после туалета товарищи-южане эти продукты сортируют по ящикам и отправляют на прилавок.

Не могу не мыть после всего виденного)

И между делом ел немытыми руками немытые отборные мандарины килограммами, и ничего плохого с ним не случилось😊
Ну, мандарин он в шкурке, его немудрено съесть не подцепив гадость. И то, многие их моют.
Там где вода в кране не очень, я овощи перемываю водой из фильтра и зелень тоже.
Тут большую роль играет общий иммунитет, у кого-то и кишечная палочка сразу загнётся, а кто-то в больницу поедет, рисковать не хочется)))

Тут на своей даче (далеко в полях) съешь каких-нибудь ягод немытых - "они же высоко на кустах растут - значит, чистые" - и хорошо, что с собой всегда аптечку возишь...
А в магазине! Кто-то эти фрукты собирал, пусть даже прямо в ящик и в магазине их аккуратно из ящика высыпали - покупатели ведь перебирают своими руками, ищут яблочко побольше или поменьше, покраснее или пожелтее.
Какое-то количество микробов (чтоб поддерживать нормальный иммунитет) мы всё равно проглатываем. А немытые фрукты - это уже ударная доза микробов.

Доброго вечера очаровательной хозяйке дневника и её подругам)))
Почитываю Вас с удовольствием постоянно, как то писала свои мысли, но не стала частить и лезть в чужой огород

Но
Я вот все думала, когда же Ирине придётся отбиваться от убогих??
Да-да, убогих и сирых, которые , судя по их фото в персональных дневниках ,боженька отдохнул, видимо ,при рождении
Увы и ах
Эти ущербные, не побоюсь этого слова, затюканные жизнью и комплексами , создания ,теперь изгаляются в острословии , дабы полить навозиком успешную девушку

И в машину то нельзя садиться и не с руки изволить обедать в обществе мужском и тд и тп...
А с кем надо? С вами что ли ?? Или с котиками?
Да, я тоже считаю, что мужчины созданы для того , чтобы мою жизнь превращать в сказку
Как и Ирину
Остальным надо просто убица об стену
Мимимими

Минерализация воды. Что это такое?
Есть вулкан, в нашем случае Эльбрус, под ним разогретые породы, проходя через которые водные потоки впитывают их в себя. Кальций, доломит итд. Два ручья, текущих рядом, напитываются разными минералами. Двух одинаковых источников нет.
Нарзаны, а вся вода в регионе кмв это нарзаны, выходят на поверхность в разном виде: холодный, теплый и горячие.
Есть вода, которая отлично бутылируется, сохраняя свои свойства. Это Ессентуки, обе популярные скважины

И ещё один момент
Насчёт " пустожорка" . это такой чисто мусорской термин, когда нет денег ,но хочется любви , из 90 х годов, понятен вполне только тем, кто застрял там.
знаю очень хорошо эти все ньюансы про женщин в погонах, типа таких корешей, которых можно на день 10/11 отодрать всем отделом, да, Катерина?
зачем!? Зачем эта информация молодым девушкам? Красивым и нежным, оставьте её при себе.

@Strela, как интересно! Вы задали направление - чтобы Вас не напрягать, не буду дальше спрашивать, теперь понятно, что надо погуглить, чтобы узнать про минеральные воды.
@Макстресса, предлагаю вообще не упоминать "пустожорок", потому что это болезненная тема: для кого-то и законная жена - пустожорка, потому что не смогла родить ребёнка, для кого-то - дети, потому что не отличники.
"Красота - в глазах любящего", а пустожорство - в глазах не любящего.
(моя клавиатура не выдерживает эту тему)

Минерализация воды. Что это такое?
Есть вулкан, в нашем случае Эльбрус, под ним разогретые породы, проходя через которые водные потоки впитывают их в себя. Кальций, доломит итд. Два ручья, текущих рядом, напитываются разными минералами. Двух одинаковых источников нет.
Нарзаны, а вся вода в регионе кмв это нарзаны, выходят на поверхность в разном виде: холодный, теплый и горячие.
Есть вода, которая отлично бутылируется, сохраняя свои свойства. Это Ессентуки, обе популярные скважины
А Боржоми нет?
Я когда ковидом болела и у меня напрочь отбило желание есть, моя голова проскрипела "хочу Боржоми". Купила, начала пить и через минут 15-20 появилось чувство голода! Как я была рада! Благодаря этой воде я начала питаться, чему очень благодарна.
Самое интересное, что недавно так лечили ребенка болеющего с такой же проблемой. После Боржоми начала есть.
Мой домашний врач пожал мне руку за открытие)))

Ага...
Да ешь с куста, сказала свекровь! Ничего страшного, если что прокакаешься.
Через день я лежала дома, не могла отойти от толчка и лечилась антибиотиками!!! На...........фиг))) Ешьте сами свои немытые продукты ❤️

Сверху