Не могу я без вашего Простоквашино (с)

О лечении после поедания немытых фруктов или питья плохой воды: я только на старости лет узнала способ - вместо таблетки Левомицетина, например, проглотить 3 горошинки чёрного перца.
Больше не надо.
Помогло!
Правда, болезнь уже проходила, но из лекарств у меня был только активир.уголь, а он микробов не убивает, просто снимал интоксикацию.
Сказано было: именно 3 горошинки, больше не надо, немножко запить водой.
Тут я поняла, почему так ценились пряности в Средние века!!!

Поставлю себе на аватарку🤣🤣😂😂😂
Друзья из Испании, которые поставляют вина в Россию и делают мне приглашение для въезда чудом снова попросили их выручить и побыть ведущими на стенде профессиональной винной выставки, в том году в Гуме было нечто аналогичное
В этом отель Фо сизонс - Охотный ряд, дом 2
Уже вписала во все это свою дорогую Алену, куда же я без нее?)
Xpee75bftGQ.jpg

Участие только для зарегистрированных гостей, а это представители виноделен и покупатели - магазины типа Твой дом и другие масштабные. Просто людям входа туда нет)
Жду с нетерпением. Вот уж где собираются лучшие сомелье России😍
А у нас снова будет линейка премиальных вин Риоха Альта.
Хочу-хочу!

@Strela, как интересно! Вы задали направление - чтобы Вас не напрягать, не буду дальше спрашивать, теперь понятно, что надо погуглить, чтобы узнать про минеральные воды.
@Макстресса, предлагаю вообще не упоминать "пустожорок", потому что это болезненная тема: для кого-то и законная жена - пустожорка, потому что не смогла родить ребёнка, для кого-то - дети, потому что не отличники.
"Красота - в глазах любящего", а пустожорство - в глазах не любящего.
(моя клавиатура не выдерживает эту тему)
Это не моя тема) ибо, я вполне себе прогрессивная мама, одного уже взрослого и совсем маленького сыновей
Читаю и немного шокирована , что у дам в голове(((

Минерализация воды. Что это такое?
Есть вулкан, в нашем случае Эльбрус, под ним разогретые породы, проходя через которые водные потоки впитывают их в себя. Кальций, доломит итд. Два ручья, текущих рядом, напитываются разными минералами. Двух одинаковых источников нет.
Нарзаны, а вся вода в регионе кмв это нарзаны, выходят на поверхность в разном виде: холодный, теплый и горячие.
Есть вода, которая отлично бутылируется, сохраняя свои свойства. Это Ессентуки, обе популярные скважины
Может нас не на те скважины возили, но мы честно притащили домой с каждой по бутылке 1,5 л. И...вылили через 3 дня.
И мама в этом году привозила с собой с Виктории, тоже вылили. Нет, сразу пить можно, но не хранится. Если только не консервировать.

@Strela, как интересно! Вы задали направление - чтобы Вас не напрягать, не буду дальше спрашивать, теперь понятно, что надо погуглить, чтобы узнать про минеральные воды.
@Макстресса, предлагаю вообще не упоминать "пустожорок", потому что это болезненная тема: для кого-то и законная жена - пустожорка, потому что не смогла родить ребёнка, для кого-то - дети, потому что не отличники.
"Красота - в глазах любящего", а пустожорство - в глазах не любящего.
(моя клавиатура не выдерживает эту тему)
10 минут и допишу

Минерализация воды. Что это такое?
Есть вулкан, в нашем случае Эльбрус, под ним разогретые породы, проходя через которые водные потоки впитывают их в себя. Кальций, доломит итд. Два ручья, текущих рядом, напитываются разными минералами. Двух одинаковых источников нет.
Нарзаны, а вся вода в регионе кмв это нарзаны, выходят на поверхность в разном виде: холодный, теплый и горячие.
Есть вода, которая отлично бутылируется, сохраняя свои свойства. Это Ессентуки, обе популярные скважины
Нарзан Кисловодский. Бутылируется, хранится, хоть год. Набирайте, пейте везите домой и покупайте в магазине. Эта вода не теряет целебной силы при длительном хранении.
Боржоми. Полный аналог по составу Нагутская скважина номер 26. Или под торговой маркой Arivali (сама нагутская26 мощно дешевле) @Наглый Чайник , поправь меня, если ошибаюсь.
Прекрасно хранится, перевозится итд.

Теперь о той воде, которую нельзя привезти домой.
Сульфатный и доломитный нарзаны не подлежат бутвлированию и хранению. Их надо пить в бювете по назначению врача.
Железноводские и многие пятигорские воды такие.
В санаторий и лечиться.

Для пользы употребления ЛЮБОЙ лечебоной воды, надо проконсультироваться с доктором, втч боржоми и нагутской2, это сильно минерализированные воды. Как и 17 скважина Ессентуков.
На тех, что можно хлебать без вреда как конь воду, написано столовая.
Я пью нарзан Славяновская, это Пятигорская водица из слабоминерализованных.
Лечебные нарзаны при бесконторольном употреьлении могут нанести вред.
Кто не согласен, не пускайтесь в споры, я возражать не буду. Но нарзаны, это мой конек.
Всем здоровья и вкусной воды.
А главное. Приезжайте отдыхать к нам, в регион Кавказкие Минеральные Воды. Тут не только вкусно и полезно, но и безумно красиво.
Кстати единственным горным курортом в регионе является Кисловодск, здесь не только вода, но и воздух ( город находится на 900х метрах над уровнем моря) и 360 солнечных дней в году.
Добро пожаловать!

А термины "убирашка", "пиццуля" - лексика девушек из высшего общества, наверное?
Предлагаете образованным девушкам излагать свои мысли исключительно литературным языком?
Типа: о, Боже, каменья какие! Или Третьего дня мы с кузиной откушали десерт от тётушки!?
Замечу, мы живём в светском обществе, а вот эти вот насаждения блатного жаргона, от которого коробит нормального человека, неприемлемо в принципе.

Кстати , раньше звать официанта к столику : Халдей! Было вполне обычным делом

еще немного про мытье, старенькое-старенькое

Все мы где-то через чур, а где-то не доделываем. Уж не будем лукавить :) Ну не мою я руки после каждого прикосновения к животному, они, понятно, чище людей, но все ж.
Про виноград вспомнила - замачиваю в воде.

А тут подписалась на блог врача-инфекциониста. Господи, как страшно жить!! Мы же ежесекундно рискуем подцепить, даже если будем нон-стопом обливаться спиртом.

________________________________________________________________________________________________
Подписалась на форумы для мамочек. Читаю. Волосы дыбом. Везде.
Это, знаете ли, посильней...
Сегодня одна барышня на одном из форумов (я уже в них запуталась) пишет, на полном серьезе: а как вы, говорит, мамочки, виноград моете?
Нормальный такой вопрос, да? Телезрители против знатоков.
Я, если честно, вопроса сначала не поняла: в смысле, думаю, как виноград мою? КАК МОЖНО МЫТЬ ВИНОГРАД, кроме как взять виноград, подставить под струю воды и помыть???
Может, думаю, я прощелкала, а ушлые Эльдорадовцы уже массово продают домохозяйкам виноградомойки?
А дальше понеслаааась... Ответы...
Замочите в марганцовке, отделите гроздья ягод,
не сожрите прям с гельминтом, там живет такая гадость,
три часа мочите в Фейри, нет, возьмите эко-средство,
эко-средство для продуктов, я однажды отравилась, и теперь стерилизую, никакой вам диареи,
если каждую протрете, вот вам ссыль на чудо-форум, там живет паразитолог, он недавно мыл гранаты, он про это много знает...

Кто, бл..ть, кто все эти женщины и чем они заняты в жизни, что у них есть время отдирать каждую ягодку, и замачивать, и просушивать, и облизывать, и рассматривать?.. Вот совсем-совсем нечем заняться??? Откуда эти Утиные истории? Где они живут, эти Поночки? В мультике?
Исключите, исключите
виноград из рациона,
не травите вы мне душу,
выжемать, поешьте грушу...

Я как-то не так живу, ребят. Я люблю есть фрукты с ветки. Вот на даче сливу сорву - и в рот... А в лесу малину и землянику прямо с куста хомячу... Были тут в Абхазии, там, знаете, идешь по аллее, и кругом инжир свисает елочными игрушками, виноград тот же самый гроздьями, хурма первая, еще твердая, гранаты... Так вот ты идешь, что-то рассказываешь, инжирину раз - и в рот - и омнононом... Неприлично говорить с полным ртом, я знаю, но зато так вкусно тебе, и сладко, и без последствий... Вот эта мамочка-затейница, поягодная мойщица винограда, наверное сошла бы с ума в этом фруктовом раю...
А вот еще одна. Уточняет, "сколько раз в день вы делаете влажную уборку в детской"? Миссис Пропер, блин! В день??? Вы шутите??? Это квартира или операционная доктора Хауса?? Когда вы находите время на троекратную уборку в детской, если у вас кило винограда немытого????

Последнее редактирование:
Не.
Самое интересное будет потом, когда деть этот вырастет и будет как потерпевший лопать нагетсы, бургеры, стейки медиум , роллы с непойми какой рыбой, колу, и , о боже, пиииво!!!
Где эти все мамаши с несоленой едой, с немолоком и компотиками?
Ржу, вот правда, я думаю это все на публику придумано, а потом и самим уверовано

Зы
Виноград достаточно промыть под проточной водой и обдать кипятком
Он от этого не сварица, но зато не будет дезинтерии

@Strela а Новотерская к какому подвиду относится? 🤔
Я дико извиняюсь, но я спросил у яндекса

Не стоит забывать, что Новотерская целебная вода не призвана утолять жажду. Это лечебный продукт, который следует принимать строго по схеме и графику, рекомендованных врачом. Обычно состав включают в рацион при наличии таких показаний:

• Панкреатит. Новотерская подпитывает орган минералами и устраняет застойные явления, стимулируя отток сока.
  • Гастрит. Чаще всего это состояние сопровождается повышенной кислотностью, возникающей в желудке. Целебный напиток способен нейтрализовать кислоту, что приведет к понижению кислотности и отступлению неприятных симптомов.
  • Язва. Независимо от того, какой орган поразил недуг, желудок или 12-перстную кишку, Новотерская целебная запустит восстановительные процессы.
  • Холецистит. Лечебная жидкость не только восстанавливает функциональность желчного пузыря, но и очищает его от солей, песка, мелких камней. Она стимулирует отток желчи, улучшая процессы пищеварения.
Совет: Богатый химический состав Новотерской целебной воды делает ее довольно агрессивной

Замечу, мы живём в светском обществе, а вот эти вот насаждения блатного жаргона, от которого коробит нормального человека, неприемлемо в принципе.

Тогда ваше недовольство словом "пустожорка" как-то совсем непонятно.
Хотя можно заменить на архаичное "пустоцвет". Немного другой смысл, но к ситуации подойдет.

Про уборщицу: мне кажется, это вопрос договоренностей.
Если во время первой уборки в квартире был трындец типа «вещи валяются на полу, в тарелках на кухне остатки еды вперемешку с салфетками, грязное белье разбросано» и прочее такое не самое приятное и с уборщицей была договорённость именно такое убирать, то да, неэтично ей возмущаться.
А вот если первые пару раз ей нужно было только мыть полы и пылесосить, а потом все стало усугубляться, то ее возмущение понятно. При этом неважно, что у неё, может, оплата почасовая и она теперь больше зарабатывает.

Лично у меня уборщица занимается общей чистотой кухни, сантехникой, полами; по необходимости пылью и окнами. Ее услуг раз в две недели мне достаточно для поддержания квартиры в комфортном состоянии.
Вещи я кладу по местам сама (иногда прямо перед ее приходом, чоужтам), с посудой посудомоечная машина отлично справляется. Короче, у меня есть некий предел: убирать мои вещи - это мое дело, а не уборщицы. А вот вместо мытья полов я лучше поработаю.

Железноводские и многие пятигорские воды такие.
Ага, значит не путаю, что Железноводские воды не имеет смысл с собой брать. Хотя их, вроде, тоже разливали.
Я пью нарзан Славяновская, это Пятигорская водица из слабоминерализованных.
А мне казалось, что Славяновская и Смирновская - это Железноводские источники.
Раньше вообще лучше было, там и крепостные обычным делом были 😉.

Подписалась на форумы для мамочек. Читаю. Волосы дыбом. Везде.
Вы сильная женщина!!!! Я не шмогла! Начали развиваться комплексы.

Кто, бл..ть, кто все эти женщины и чем они заняты в жизни, что у них есть время отдирать каждую ягодку, и замачивать, и просушивать, и облизывать, и рассматривать?.. Вот совсем-совсем нечем заняться???
Это уже похоже на расстройство психики.
Я когда-то подрабатывала няней, сидела по несколько часов с маленьким ребенком, чтобы мама могла в это время поработать (тут же, дома) за компьютером. Однажды за три часа моего пребывания мама успела ...помыть гроздь бананов. Она стояла у раковины и мыла, мыла их с мылом..
А я свинота. Но фрукты всё-таки мою (обычно без мыла)) особенно магазинные. Иногда увидишь КТО их перебирает руками и потом немытые не лезут в горло.

Сверху