По-моему, бесконечные споры и дрязги возникают из-за того, что у людей, которые любят критиковать других, нет чёткой жизненной позиции.
Они выбирают "жертву", которая им почему-то несимпатична, и ругают её за одно.
Потом выбирают другую "жертву" и ругают её за прямо противоположное.
Таким образом придраться удаётся к любому, к кому захотелось придраться. И яростные обличительницы между собой, наверное, смеются, что у форумчан "память, как у рыбок" и можно разводить народ на споры всегда, когда захочется.
Вот могут ли обличительницы чётко сформулировать: почему так критикуют хозяйку этого дневника?
В данный момент не работает, а хочет жить "красиво"?
Дамы-обличительницы, а где ваши трудовые книжки?
Что ответят критики, которые являются домохозяйками?
Что они-то не "пустожорки", потому что "пашут" по дому ого-го как?
А на параллельном форуме "закатывали в асфальт" форумчанку, которая высказала и отстаивала "домостроевские" взгляды.
Её-то за что?
Она не является "пустожоркой", честно отрабатывает свой кусок хлеба, заботясь о законном муже. Досадно, да? Её нельзя обозвать "давалкой"!
Значит, ругали за то, что заботится и считает это своим долгом.
Всё это ради удовольствия: "Смотрите, как я могу словесно уничтожить любого и за что угодно!".
Игра ума.
И плевать, что "Кошке - смех, а мышке - слёзы".
Вот у меня память не как у рыбки и я прекрасно вижу эти повороты обличителей на все 360 градусов.
Кого-то будут пытаться довести до невроза за то, что нет детей: и кто это делает? Сплошь матери-героини?