Ну, конные вещи вообще вне конкуренции)
Такой бы я тоже хотела

А я научилась быковать (наконец-то!!!).
Вчера мне согласовали ипотеку под 4,7 процента на 30 лет в ВТБ, мы все проговорили с менеджером и сегодня мне звонит ипотечный менеджер и говорит:"Ой, у нас с позавчера 5%, он Вам неправильно посчитал".
Я опять плохо спала ночь от груза ответственности за приобретение такое дорогое и реакция была моментальной:
- То есть мы с Вами, взрослые люди с ВО, хотим признать тот факт, что вчера другой взрослый и 7 лет (с его слов вчера) продающий квартиры в Гранеле специалист меня дезориентировал, попросту - соврал?!
- Ой, ну цены постоянно меняются же...
- Так я вчера для чего бронирование квартиры оплатила? Для чего по пробкам ехала в офис продаж, где Вас с Ваше рабочее время не оказалось?! У меня на бумаге все его рукой расписано. Пишите тогда письма кому там надо про нашу ситуацию, что вчера я покупала за эту цену и сегодня, по ВАШЕЙ вине, она иная.
Мямлит что-то нечленораздельное в ответ.
Звоню менеджеру, мужик чуть адекватнее, говорит:
- Ну давайте мы Вам вместо 16 этажа последний 25 продадим в эту же цену? Там потолки 3 метра.
- Это интересно, когда соседей нет и потолок повыше.
- Но там труба, коммуникации, заходят, делают поворот и идут обратно.
- Прямо в квартире под потолком?..
- Да.
- А есть фото?
- Откуда? Там же котлован еще.
Тут отдельно хочу сказать, какая я крутая. Будучи менеджером Гранеля я бы заранее нафоткала в других домах эту шню или бы нежно попросила имеющихся жильцов зафотать внешний вид сей конструкции. У меня на работе не было невозможного, я искала пути решения, а очень много людей вокруг меня (включая моего риэлтора) какого-то хрена ноют, что "никак нельзя", я в ответ нахожу путей 5 решения и они офигевают, как все на поверхности.
- Ну у вас есть сданные дома такие же, там же то же самое.
- Но ведь там уже живут люди, они же нас не пустят.
Выдыхаю.
- Давайте оставим ту на 16 этаже. Но Вы мне вчера сказали, что Сколково направо из окон, даже на схеме стрелочку нарисовали, а я на карте вижу, что оно слева, если Минка за спиной.
- Я не знаю.
- Таааак. Лаааадно, а с процентом что?
- Ну, пишите на меня жалобу.
- А может мы сперва с банком переговорим? Вы почему с ними еще не связались, я была вчера в 19 у вас в офисе, сейчас 15 часов!
- Сейчас узнаем.
Далее звонит ипотечный менеджер:
- Ой, Ирина, мы Вас обрадуем, нам все согласовали, ждите договор.
Твою мать, пока не пнешь - не полетит.