Не могу я без вашего Простоквашино (с)

@Чертополох ,я б с удовольствием не работала)) Иногда заявляю,что я -иждивенец,приуныла и в депрессии,и таки всё, сажусь на шейку. Муж начинает всячески переживать моё уныние,говорить,что мол,конечно,дорогая,не надо тебе эти глупости в виде работы,пойдём-ка шампанского в бутике тебе нальют пока ты всяческую милую сердцу мануфактурку выбираешь.Потом я немного веселею, еду к коням, играю в гольф и вообще забочусь о себе. Иногда факультативно,если очень просят -работаю,но всё больше времени занимает именно не работа. Наверное каждому-своё.
Немного завидую Ирине в том,что она уже в Испании)) я планирую в марте,пойду стряхивать пыль с испанского)))

Сочувствую. Я со своей стороны не очень понимаю, как можно всю жизнь работать только ради денег (и отлично понимаю, что это может трындец как задолбать).
То есть теоретически могу себе представить, что есть тяжелые жизненные ситуации, когда нужно заработать и не до выбора, но в целом я такой вечный двигатель, постоянно склонна искать какие-то выходы и лазейки, в обход, напролом, хотькуда. Переучиться, попробовать там-сям, снизить доход на первое время ради мечты и так далее. Ну то есть это всё мой опыт, я никогда не оставалась на работе, если мне там было плохо и если я замечала, что это тупо добычи денег для.

Думаю, в моем случае есть сочетание определенного везения (нет детей, пока нет родственников на попечении, лошади вон тоже пока нет, только котик) с определенным пофигизмом и огромной целеустремленностью и пробивной силой.
Я спокойно отношусь к ситуациям, когда у меня чего-то нет, а у кого-то есть. Нет стремления к типичным материальным благам. И вот как-то потихонечку и норм.

Мне пару лет назад предлагали, кстати, работу бросить и на попечение в Швейцарию переехать. В Цюрих.
По-серьезному всё, мы до сих пор в отношениях.
Я отказалась наотрез. Для меня важнее то, что у меня есть, включая независимость. Несмотря на достаточно скромный по местным меркам доход
Я вот честно, не представляю, где в России можно так работать, чтобы с небольшим доходом и кони пару раз в неделю и серфинг и фридайвинг и арфа и путешествия и отношения еще и поспать чтоб. Наверное, нигде)))). Ну, может, в Германии возможно. Искать себя? Ну счета сами себя не оплатят, увы.

Я вот честно, не представляю, где в России можно так работать, чтобы с небольшим доходом и кони пару раз в неделю и серфинг и фридайвинг и арфа и путешествия и отношения еще и поспать чтоб. Наверное, нигде)))). Ну, может, в Германии возможно. Искать себя? Ну счета сами себя не оплатят, увы.
Сейчас ещё страшного добавлю: моя профессия очень низкооплачиваемая. Особенно в России.
В Германии - получше, но… не совсем у меня. В госструктурах - да. Но я не в них. Хорошие немецкие уборщицы часто больше меня зарабатывают, это не шутка. Другое дело - что у них обычно нет всех этих хобби и поездок, потому что они семью содержат в одно лицо или деньги домой отправляют, если не местные.

Когда я жила в России, у меня было примерно все то же самое по времяпровождению.
Если прям совсем в детали лезть, то были какие-то отличия, например, про фридайвинг я тогда не слышала, но было вместо этого фехтование, танцы, жестовый язык, походы. Но в общем и целом все также.

Хотя это не сразу, конечно. Было время, когда в общажной комнате (4 койки) делили на всех пироженку, которую уронили на пол в кафе, где работала официанткой соседка, и ей разрешили взять с собой. Но я уже тогда сознательно не хотела работать, например, официанткой и выбирала ужаться, но заняться тем, что нравится.

Можно ) И еще плюс 4 ребенка ))
Только ДО всего этого надо сильно постараться, спать часа по 4 максимум, учиться, как не в себя )) и пахать-пахать-пахать.
То есть начинать лет с 23-25. Как раз к 40 можно будет выдохнуть и собирать плоды, и наслаждаться.
Конечно трамплин и попутную волну никто не отменял.

Только ДО всего этого надо сильно постараться, спать часа по 4 максимум, учиться, как не в себя )) и пахать-пахать-пахать.
То есть начинать лет с 23-25. Как раз к 40 можно будет выдохнуть и собирать плоды, и наслаждаться.
Это только один из вариантов, думаю (насчёт не спать). Я вообще очень поспать люблю.
Однажды, лет 20 мне было, я на работу проспала, по тем меркам весьма приличную. И вот что-то со мной случилось спросонья, что я туда позвонила и сказала, что заболела ветрянкой и не могу прийти. И легла спать обратно.
Выспалась шикарно. Потом проснулась и мне было стыдно. Так стыдно, что на ту работу я не пошла больше никогда, но попросила партнёра зайти забрать мою сменную обувь (ибо вещами разбрасываться не в моем духе, ну:))

Но пахать - это верно, пахать надо обязательно для этого всего.
Для меня всегда было самым сложным найти границу между «пахать» и «не упахиваться», чтобы все ещё в кайф.
Вроде норм.

И все это исключительно самой, без помощи кого-то? Спать по 4 часа моя реальность, если не в отпуске. К концу недели не хочу ничего, только сдохнуть. У меня был старт в 35 лет, с нуля денег и имущества и с наличем ребенка 12 лет на иждивении За 10 лет я приобрела все для нормальной жизни, кроме жилья, но выдохлась окончательно. Удаленка реально спасала, но сейчас начальство хочет видеть всех в офисе. У меня достаточно хорошо оплачиваемая работа даже по московским меркам, чтобы ее менять, тем более я не представляю, на что.

У меня был старт в 35 лет, с нуля денег и имущества и с наличием ребенка 12 лет на иждивении За 10 лет я приобрела все для нормальной жизни, кроме жилья, но выдохлась окончательно.
еще бы не выдохнуться.
Я же пишу о пахать ДО детей и ДО 35 лет :) Никого на иждивении (серьезного никого). Максимум муж/жена имеется.

Как то ни разу мне не попадалась работа, где если ты будешь пахать, то денег больше заработаешь)) везде оклад и он ни как не зависел от твоего усердия. Даже премий нигде не было. А если нет разницы, то зачем пахать больше? ))) но правда и мыслей о карьере и о всякого рода стяжательстве тоже никогда не было. Вот читаю вас и прям интересно узнать, что некоторые живут совсем по-другому.

У меня оклад + управленческая неизменная премия (можно считать, что оклад).
Пашу нормально, правда, свою работу люблю. Как результат пахоты - увеличение оклада, изменение должности, хорошие отношения с руководством как бонус)

Как то ни разу мне не попадалась работа, где если ты будешь пахать, то денег больше заработаешь)) везде оклад и он ни как не зависел от твоего усердия. Даже премий нигде не было. А если нет разницы, то зачем пахать больше? ))) но правда и мыслей о карьере и о всякого рода стяжательстве тоже никогда не было. Вот читаю вас и прям интересно узнать, что некоторые живут совсем по-другому.
У меня своё дело. Дальше про пахоту, думаю, можно не объяснять :) больше/лучше поработал - лучше результат.
Коллегам, кстати, у меня тоже премии положены за качество работы.

Друзья работают в больших корпорациях международных, там если активно усердно работать (не «на отвали» и не четко с восьми до пяти, допустим, а и дольше, если надо, а надо часто) - то есть очень хорошие премии, быстрее повышение, в том числе с переводом в какую-то другую страну покруче.

Ещё есть профессии с почасовой оплатой, например, я раньше уроки давала. Больше уроков - …

Вот вам уже три примера.

Друзья работают в больших корпорациях международных, там если активно усердно работать (не «на отвали» и не четко с восьми до пяти, допустим, а и дольше, если надо, а надо часто) - то есть очень хорошие премии, быстрее повышение, в том числе с переводом в какую-то другую страну покруче.
У меня один вопрос - а покруче, чем Германия, это какая страна?
У нас тоже можно и повышение и премию, но я уже работала с 9 до 22 какое-то время, после этого никакой премии не надо. Может, кому и нравится на работе жить, я не в курсе.

Может, кому и нравится на работе жить, я не в курсе.
Мне.
Ещё есть профессии с почасовой оплатой, например, я раньше уроки давала. Больше уроков - …

Совершенно верно.)
А чтобы эти уроки были у тебя, а не у конкурентов, тоже надо хорошо поработать.

Вот вам уже три примера.
Да я знаю что всё это существует, но это всё не моя история, у меня нет ни своего дела, ни каких то знаний для почасовой работы, ни каких либо знаний для работы в крупных компаниях. Ну и работать сверх "с 8 до 5" тоже нет возможности, потому как в детском саду меня не подождут))
Ну вот попробовала обучиться новому, для работы на удаленке - тоже не получилось, а денежек пришлось за это заплатить прилично.
Однажды была возможность подхалтурить на работе и взять доп смен. На что мой организм отреагировал очень плохо и пришлось его срочно спасать у врачей потратив при этом вдвое больше чем нахалтурила (это всё из серии спать по 4 часа и пр.)
Так что ф пень все эти работы, карьеры и блага)))

Согласна. 13 работ и ни на одной мой оклад никак не зависел от "пахать". Только в Локо при продаже спорт пита. Я честный работник, не просто просиживаю рабочее время, но и делать сверху не вижу смысла из-за отсутствия денежной мотивации.
Ну то есть есть почасовая оплата, есть должности, где проценты, продажи те же. Есть там премии за планы. Но это определенные должности обычно.
Я бы и рада папахать, но не представлялось возможностей! 🤷‍♀️
Опять же готова, но не 6/1 с 8-22 :))) как примерно моя сестра.
Готова обучится новому, правда)) но денег надо))) замкнутый круг)

Я это всё к тому, что многие пишут: что бы много иметь нужно много пахать!
Да ну нет же! Я вот хоть упашусь - зп не поменяется. Для этого пахать-пахать ещё куча условий должны сойтись в кучу: и актуальное образование, и примеры родителей, и даже особенности характера, порою и некий блат, удача или чья-то подсказка в какую сторону идти или смотреть, а может даже не подсказка а полноценный пинок.

У меня в своё время был блат. Но мои особенности характера повернули эту ситуацию как раз таки против меня😂

Но вот например мой дом и участок - как с картиночки, потому что я что? Да, много на нём пашу))) но изначально я попала в определённые условия, благодаря которым у меня появились и этот участок и дом, где я пашу)))

У меня один вопрос - а покруче, чем Германия, это какая страна?
У нас тоже можно и повышение и премию, но я уже работала с 9 до 22 какое-то время, после этого никакой премии не надо. Может, кому и нравится на работе жить, я не в курсе.
Покруче, чем Германия (это если объективно) - Швейцария, например.
А так кому что нравится, в тех компаниях по всему миру офисы.

но и делать сверху не вижу смысла из-за отсутствия денежной мотивации.
… а я вижу.
Правда.

Для меня результат и процесс - отличная мотивация.

Ну если речь не о работе на конвейере на заводе и результат «побольше болванок выточить», наверное, там мне бы вряд ли понравилось.

Я бы и рада папахать, но не представлялось возможностей! 🤷‍♀️
Возможности-то есть, но вы не хотите, потому что нет денежной мотивации (это если я правильно поняла то, что от вас же цитировала выше :))
Наверное, вы имеете в виду, что хотели бы попахать за дополнительные деньги.

@Кэтрин Де Бург согласна, конечно, с тем, что исходные условия у всех разные и везение играет роль. Но и распоряжаются все возможностями и везением тоже по-разному. Кто-то и везение себе сам создаёт, а кто-то исходные возможности продалбывает.

Поэтому сказать «мне бесполезно пахать», «нет такой работы, которая мне приносила бы удовольствие» и тд - это обобщение.
Если закопаться глубже, это может быть скорее «мне не нравится работа, но я боюсь потерять стабильность, поэтому лучше потерплю как есть».
Или: «мне не нравится работа, но я не хочу тратить время на поиск, и вообще кому нужна старая тётка».
И так далее.

Это я ни про кого-то лично, если что.
Просто такая подоплёка есть всегда и когда называешь вещи прям своими именами, доходя до сути, это такая штука… хорошая))) полезная)))

Просто такая подоплёка есть всегда и когда называешь вещи прям своими именами, доходя до сути, это такая штука… хорошая))) полезная))
Я - ленивая задница)) я всегда это знала. И даже удовольствие мне моя работа приносила, просто она неденежная. И я даже в какой то момент решила прям ПАХАТЬ! И как итог мне предложили совмещать 2 должности и доплачивать за это аж 5000р! И я даже согласилась, потому как в моём случае другим путём этих денег не достать и на дороге они не валяются. А работодатель при этом закрыл 2 позиции одной зарплатой))
Но ленивой заднице это быстро надоело. Хотя и нравилось, да..
Поэтому сказать «мне бесполезно пахать», «нет такой работы, которая мне приносила бы удовольствие» и тд - это обобщение.
Вот я считаю, что те кто говорят: надо много пахать - тоже сильно обобщают.

Сверху