ельгийцы, на примере моих двух, те еще расисты - не любят турков, негров, а еще они гомофобы - люто осуждают геев.
Дома все с огромными окнами в пол, совсем нет решеток на окнах и особенно удивляет, что вокруг домов нет заборов. Даже декоративных!
Народ ужасно трудолюбивый - кругом чистота, мой бельгиец до блеска после меня отмывал душ и ванную, при этом норма залезть в уличных джинсах на постельное или ходить по квартире ( у них и испанцев это называется апартаменты).
Приучила его убирать посуду в посудомойку наутро, а не сразу после еды и не заправлять постель.
Все всех знают, городок - тоска зеленая, пойти некуда, не за чем, куча милых мужиков, которых местные дамы вшивают, не ценят.
Очень семейные ребята, обожают чертовых собак и деток - кругом при домах горки и качельки.
От любви к собакам бельгиец чудом излечился. Смотрели фильм про пришельцев, которые не видят, но слышат хорошо и лающая собака поставила жизни всей семьи под угрозу.
Спросила его, возможно ли заставить возбужденную собаку заткнуться, подтвердил, что нет.
Скромно спросила, что там по поводу каках - поржал, что их пес жрал лошадиные какахи и лез к маме в постель.
Таки кошки дедушки и бабушки побеждают как более чистые и адекватные животные.
Дедушка, которому 85 растрогал до слез. Услышал, что мы спускаемся и пришел в подземный гараж лично пожелать счастливого пути и сказать, что я очень им понравилась с бабушкой и они будут очень рады увидеть меня еще. Тут важный факт - дедуля последние два года не выходил из апартов!
Сккзать, что я была удивлена - ничего не сказать.
Ни разу я там не готовила, разок разобрала посудомойку. Ни копейки своих денег не потратила и даже шоколад для маман купил б1!
В аэропорту купила вишневое пиво и набор лучших пивасиков папе и вино с местными вкуснющими чипсулями себе.
Бюджет поездки 100 евро - меньше 80 билеты и 20 в аэропорту.
В общем, бельгийцы готовы платить за своих дам, хотя типа у них и не принято.
Норвегов мне не удалось приручить. Пока.
Но ради экспириенса я бы попробовала)
---------
На стартах мы смотрели высоту 130, меня поразило обилие низких лошадей. Мне кажется, в Мск после 110 - это некий уровень, куда не суются на плохих конях. Бельгийцы не парятся, скачут на короткошеих низких лошадях, но одеты и кони и всадники красиво и дорого.
Есть и крутые кони, но почему-то нет особого отношения - птеродактиль ли на маршруте, красивый ли бвп - зрители ровно смотрят.
Если жить там, то тренироваться бы в Розендале.
Блин! Скучаю по бельгийцу1, хотя в Испании в апартах куда круче ждет второй, но этот такой... как паззл, как ни ложишься рядом - удобно. Обсмотрелись хорроров на нетфликсе) все мои другие подруги и близкие заканали, что им хватает стрессов в реальности, так что отвела душу))
Ночью аж в туалет меня провожал

Райнэр нифига не досмотрел ни в Испании, ни в Бельгии, ничего никто не взвесил.
Оба раза бесплатно выпали очень хорошие места у окна.
Надо набраться наглости и написать А., что мы не пара и чтобы не строил иллюзий, ибо он первый мои сторики в инсте смотрит. Или молча сливаться?
-----------
Боже, как приятно слышать родной испанский в самолете, французский я понимаю на 20-25%, голландский вообще нихрена не понятно

Уколы после агрессивного испанского солнца и моей любви к нему ушли из лица(
В Бельгии отопление и теплые полы тоже быстро дали о себе знать, хотя вода у них ОЧЕНЬ хорошая. Мне было позволено шиковать и принимать ванные каждый вечер.
В Испашке отопления нет, коже станет получше.
Но уже подумываю дернуть в Мск на уколы)
Справилась с 3ндфл из Испании, мне еще и денег пришлют как вычет - я же работала полуофициально в Сити))) с моей огромной ипотеки надо стрясти плюшки.
С новой тоже бы неплохо - завалили предложениями о работе. Мне бы высыпаться и не задерживаться. Потом мб продам Сколково и куплю две в Испании под сдачу.
А еще я отожралась, но чет мужчин это вообще не парит

надо бы снова бегать начать по Испании.
Видимо, скоро я окажусь в Кальпе. Всп, пошли мне хоть бы и конкурную лошадь в Олива Нове, ибо это близко)