Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А если жене отвалили премию в n окладов, то все, на ближайший месяц свободна, плюет в полоток по домашним делам? )))) интересное)))
Ну да,у нас бывает вообще работка временами сдельная.
Приходишь так и говоришь:кто сегодня сколько заработал?
Ага,ты меньше на 3000,значит 3 дня ты на хозяйстве и не колышет.😂
Если нравится домохозяйничать,то конечно,это супер.
Но иногда я лучше навоз погребу.

А если жене отвалили премию в n окладов, то все, на ближайший месяц свободна, плюет в полоток по домашним делам? )))) интересное)))

Кто любит ухаживать - пусть ухаживает, может в этом и есть его самореализация.
Не люблю это слово "ухаживать" в контексте быта. Ухаживают обычно за больным, кто не в силах/не в состоянии готовить/одеваться/убирать за собой.

Я считаю, что домашними делами обычно занимается тот, кто хочет и кому это больше надо. Но этот "кто" вполне себе может попросить помощи второго, потому что сам устал/зашивается. И второй либо самостоятельно решает задачу, либо оплачивает того, кто эту задачу может решить за него. На мой взгляд в этом и есть забота.
Нет, я ж написала. Для меня женщина - это дом. У кого-то нет. Поэтому премию на платье, а полы все равно должны быть чистые. Не хочешь сама, ну пусть муж.
В целом, я не вижу проблемы в уборке дома не для женщины не для мужчины. Просто мужчины редко умеют делать хорошо, красиво и уютно, а ещё быстро))) поэтому проще жене.
Но! Есть такие мужчины как мой папа (у Ларисы вроде такой) и он может и вкусно приготовить и дом в порядке держать. Однако, когда он работал, а мама сидела дома - это делала мама. Когда мама пошла работать, гоняли нас 😂
Меня быт не парит от слова совсем, мне легко его вести, но если я не могу, устала, не хочу - требую заменить меня на этом посту мужчину. Тоже ничего тут такого.
Ещё раз повторю! Я консервативна! Более того, я получаю удовольствие от быта, готовки и обуючивания дома и жизни обоих))

Зачем так прям болезненно всё это воспринимать как вы. Вас же никто не заставляет ничего делать!? Или заставляет!? Тогда конечно не делайте! Я за удовольствие от процессов!
Но оскорблением воспринимать завтрак для мужа тоже странно.

Зачем так прям болезненно всё это воспринимать как вы. Вас же никто не заставляет ничего делать!? Или заставляет!? Тогда конечно не делайте! Я за удовольствие от процессов!
Но оскорблением воспринимать завтрак для мужа тоже странно.
тут у вас ошибочка вышла - не было болезненного восприятия и я не оскорблялась.
Или речь про кого-то еще?

Я считаю, что домашними делами обычно занимается тот, кто хочет и кому это больше надо. Но этот "кто" вполне себе может попросить помощи второго, потому что сам устал/зашивается. И второй либо самостоятельно решает задачу, либо оплачивает того, кто эту задачу может решить за него. На мой взгляд в этом и есть забота.
Меня быт не парит от слова совсем, мне легко его вести, но если я не могу, устала, не хочу - требую заменить меня на этом посту мужчину. Тоже ничего тут такого.
Вы написали то же самое, что и я. По смыслу и сути, но применительно к себе.
Ещё раз повторю! Я консервативна! Более того, я получаю удовольствие от быта, готовки и обуючивания дома и жизни обоих))
Дык ради бога, если нравится. У каждого своя норма, главное - не навязывать ее как норму остальным. И не удивляться, что для кого-то это не норма.

@tekinka007, если кто-то высказывает мнение, не совпадающее с Вашим, это не значит, что он всем навязывает своё мнение.
Просто говорит: "Я консервативна", как @M&M'c .
Я тоже консервативна.

@tekinka007, если кто-то высказывает мнение, не совпадающее с Вашим, это не значит, что он всем навязывает своё мнение.
Просто говорит: "Я консервативна", как @M&M'c .
Я тоже консервативна.
Ну легко рассуждать с умным видом о внутрисемейных взаимоотношениях не испытав их на себе ;)

Никто никому ничего не должен. И как то странно слушать, что жена что то должна мужу. Мы все таки не в 19 веке живем. А дальше уже как двое между собой договорятся и порой это реально бывает сложно. И каждый решает сам для себя кому и что он «должен» и это уже его решение и его выбор, которые вполне себе меняются по жизни

@Дениза, что значит "не испытав их на себе"?
Я всё-таки не инкубаторская и всю (!) жизнь прожила в семье.
Жила с родителями и видела, каково маме приходится, и сколько часов в сутки работает отец. Как только смогла чем-то помогать маме, то и помогала, дальше - больше.
Да и родственники у меня все консервативны, редко приходится видеть другие примеры.
И у большинства знакомых так же.
Я не говорю, что все так должны. И какое счастье, что появляется всё больше всякой бытовой техники!

@Дениза, что значит "не испытав их на себе"?
Я всё-таки не инкубаторская и всю (!) жизнь прожила в семье.
Жила с родителями и видела, каково маме приходится, и сколько часов в сутки работает отец. Как только смогла чем-то помогать маме, то и помогала, дальше - больше.
Да и родственники у меня все консервативны, редко приходится видеть другие примеры.
И у большинства знакомых так же.
Я не говорю, что все так должны. И какое счастье, что появляется всё больше всякой бытовой техники!
Помогать не значит быть крайней. Видеть у кого то что то не значит испытать на своей шкуре
Вы имеете полное право думать так как вам угодно. Но в таких ситуациях обычно говорят - начни с себя. Прежде чем давать советы, попробуйте их выполнить сами.

Да не всё равно - вокруг папы бегать на задних лапках или вокруг мужа? Наверное, устаёшь одинаково. Но очень спасает вот этот консервативный взгляд на жизнь! Очень! Когда глубоко убеждена, что только так и надо.
Я не говорю, что всем так надо.
Домашнюю работу не люблю, но "надо" выручает всю жизнь.
Сделаешь что-то нелюбимое и так морально приятно: я это смогла!

Никто никому ничего не должен. И как то странно слушать, что жена что то должна мужу. Мы все таки не в 19 веке живем. А дальше уже как двое между собой договорятся и порой это реально бывает сложно. И каждый решает сам для себя кому и что он «должен» и это уже его решение и его выбор, которые вполне себе меняются по жизни
Мне кажется, когда никто никому ничего не должен это все же называется отношения без обязательств?))А брак все же подразумевает ответственность и «должен» перед партнером, в обоюдно установленных рамках? И если они в одностороннем порядке нарушаются, а для партнёра это неприемлемо, брак разрушается и тогда «никто никому ничего не должен»?

Вообще если человек болен,немощен или физически ущербный-да,это надо.
А если здоровый и просто решивший,что ему должны -то по мне это чмо и эгоист.
Катяшка,это уже пахнет брачным контрактом.
А рамки кем устанавливаются?
Это такие железные,как в аэропортах или вокзалах?
Или все таки брак это не должен и ответственность!

Последнее редактирование:
Эх, если б я сейчас выходила замуж - то только по контракту!
Давайте лучше за хозяйку дневника держать кулаки.
Я её политические взгляды не разделяю, но нисколько не злорадствую, что у неё нет мужа-миллионера.
По мне, так пусть у каждой женщины будет муж-миллионер (но не в результате бешеной инфляции).

Вообще если человек более,немощен или физически ущербный-да,это надо.
А если здоровый и просто решивший,что ему должны -то по мне это чмо и эгоист.
Катяшка,это уже пахнет брачным контрактом.
А рамки кем устанавливаются?
Это такие железные,как в аэропортах или вокзалах?
Или все таки брак это не должен и ответственность!
Брачный контракт,кстати, неплохая вещь, когда у каждого есть чуть больше, чем трусики и бусики) обычно он все же регулирует имущественные отношения, а мы же о высоком)
Что за сарказм?) понятно же написано)

О высоком?
Завтрак в 6 утра?😂
Как заключил брак-все:жена кушать готовить с утра пораньше и дома шуршать,а муж бабло заоабатывать?
А если уволили?

Последнее редактирование:
О высоком?
Завтрак в 6 утра?😂
Как заключил брак-все:жена кушать готовить с утра пораньше и дома шуршать,а муж бабло заоабатывать?
А если уволили?
Конечно! Даже если он завтракать не хочет и в 6 утра вставать не надо, пусть встает и жрет, ибо брак!

Ну чего прицепились к этому завтраку))
Я несколько лет прожила с мужчиной мусульманином, воспитанным в типичных восточных традициях, и он конечно хотел, чтобы его обслуживали. Но всё-таки принял то, что я не жаворонок, меня легче пристрелить, чем поднять готовить завтрак. Поэтому привык с утра обходиться бутерами, и даже приносил чаек в постель. Но к большинству домашних дел не притрагивался принципиально: помыть посуду, подмести, сменить дитю подгузник - никогда! Разве что приготовить чего мог под настроение.

Сверху