Не могу я без вашего Простоквашино (с)

че, та, не нравиться мне. как жереб выглядит, не в пику вам... может, нефотогеничный
 
че, та, не нравиться мне. как жереб выглядит, не в пику вам... может, нефотогеничный
Сегодня жара 33 градуса, его облили водой и пролили сильно грунт. А еще он испанец, они не красавцы.
Ну и работали репризами.
Вот фото с прошлой треньки
 

Вложения

  • IMG_7230.jpeg
    IMG_7230.jpeg
    175,8 KB · Просмотры: 237
испанцы присваивают себе , но это традиционное блюдо Италии - ризотто ( и в Италии это готовят намного лучше). А Испания бывшая колония Римской Империи , от туда и пришли многие блюда (канеллони , равиоли и многое др.) и другие вещи.
 
Паэлья и ризотто - разные блюда... Такие же разные, как узбекский плов и азербайджанский плов. Даже рис там разных сортов и разной текстуры из-за разного процесса готовки.
Паэлья с морепродуктами - это огнище, как и ризотто с грибами, на мой взгляд) Паэлью с мясом не пробовала и не хочу. Лучше каталонский завтрак - хлеб с помидором, оливковым маслом и хамончиком))
 
А я вот ризотто люблю, особенно с белыми грибами. А вот паэлья на мой взгляд это ужас. Пробовала в разных частях Испании. В Валенсии возили меня на «самую правильную» паэлью. Редкостная гадость и всегда, все разы безумно пересолено. Сказали - испанцы так любят. В общем « кто любит арбуз, а кто свиной хрящик».
 
Паэлья с морепродуктами - это огнище
🤗на любителя. И рис испанцы используют разных сортов , от бомбы до екстра )))) А не какой-то супер-пупер "специальный" 🤌 К тому же ризотто тоже делают с морепродуктами ( а также с тыквой и пр.) и процесс не особо отличается. Отличие лишь в том , что испанцы сильно прожаривают , а точнее - пересушивают рис. Испанцы , вообще , себе много чего приписывают, даже изобретение подзорной трубы и шприца 😂
Я , например , беру хорошие креветки на льду в ALDI или в MERCADONA , испанский рис из дельты Эбро , паста таматос фритос , овощи , специи , оливковое масло , по желанию ракушек морских разных ( можно ещё чипиронов добавить и кусочки сепии , осьминога ), вода или бульон , 30-40 минут в паэльере и прекрасный рис с марискос готов , как его не назови.
"Роза пахнет розой , хоть розой назови её , хоть нет" 👌
 
Последнее редактирование:
Итальянцы тоже не дураки приписать себе что-нибудь. Знаете, кто крупнейший импортёр испанского оливкового масла?)) Но в маркетинге они молодцы прям, на голову выше испанцев.
Про кавказскую битву за долму или толму, а также славянские битвы за борщ молчу.
Люди смешные)
 
Пробовала в разных частях Испании. В Валенсии возили меня на «самую правильную» паэлью
За десять лет жизни здесь , ни разу не попалась не пересоленная паэлья. А всё потому , что они херачат в рис бульон из солонины трески. Жуткая штука эта треска в корке соли😖
 
- хлеб с помидором, оливковым маслом и хамончиком))
Прошутто лучшее , у меня от соли хамона даже язык пересушивает. Качество сейчас очень упало , гонят на Китай экспортом массово ☹️ быстрая технология , больше соли , качество ниже. Только иберийские чёрные копытца ещё держат качество. Но и цена почти в двое больше 🥴
 
За десять лет жизни здесь , ни разу не попалась не пересоленная паэлья. А всё потому , что они херачат в рис бульон из солонины трески. Жуткая штука эта треска в корке соли😖
А меня испанцы кормили вкуснейшим салатом из нее. Со спелыми помидорами. Песня просто!
 
Я не люблю паэлью и не люблю крокеты и еду в кляре, другое дело на гриле.
Перевезли к Луису 2,5 - летку подруги, он начал его оповаживать.
Подруга от него в восторге, типа, какой красивый.
Я помалкиваю. Конь стоил 2,5 мульта.
У Луиса у самого кони под спорт все не испанцы. Есть сын Революшна, вот это по мне красота)
IMG_7528.jpeg
 
Он самый. Завтра его увижу.
Оффтоп.
У меня была одноклассница Тома и она стала Мария, ей таролог посоветовала имя сменить. Девочку не узнать!
Подруга Соня сменила отчество.
Мне уже третий раз в жизни говорят, что Ирина мне не подходит вообще, что скажете про Катерину и вообще смену имен?
Завтра еду скакать, но снимать снова будет некому(((
Прикрепила вам кошек, воспоминаний из Ромашково и Киттеля
Стыдно, если вы не знаете, кто это такой
 

Вложения

  • IMG_7759.jpeg
    IMG_7759.jpeg
    184,2 KB · Просмотры: 186
  • IMG_7756.jpeg
    IMG_7756.jpeg
    262,8 KB · Просмотры: 204
  • IMG_7734.png
    IMG_7734.png
    563,7 KB · Просмотры: 208
  • IMG_7733.png
    IMG_7733.png
    529,8 KB · Просмотры: 204
  • IMG_7704.png
    IMG_7704.png
    619,5 KB · Просмотры: 192
Сегодня в который раз удивились, почему у меня вся шея в чем-то черном, а это у шлема ремни умерли.. интересно, их меняют? Или пора покупать новый шлем?
Отлично потренировалась сегодня, но снимать меня было некому( прикрепляю фото коня, вид из конюшни и Крошка кошка умильная до безобразия❤️
 

Вложения

  • IMG_7788.jpeg
    IMG_7788.jpeg
    243,3 KB · Просмотры: 189
  • IMG_7789.jpeg
    IMG_7789.jpeg
    210,3 KB · Просмотры: 192
  • 6A50A5AA-E95C-4FFD-BB6F-EFA4B0EAE753.jpeg
    6A50A5AA-E95C-4FFD-BB6F-EFA4B0EAE753.jpeg
    110,6 KB · Просмотры: 185
  • IMG_7785.jpeg
    IMG_7785.jpeg
    291,7 KB · Просмотры: 177
  • IMG_7783.jpeg
    IMG_7783.jpeg
    463,3 KB · Просмотры: 178
Сегодня в который раз удивились, почему у меня вся шея в чем-то черном, а это у шлема ремни умерли.. интересно, их меняют? Или пора покупать новый шлем?
Отлично потренировалась сегодня, но снимать меня было некому( прикрепляю фото коня, вид из конюшни и Крошка кошка умильная до безобразия❤️
я пыталась найти запасные ремни к своему - не нашла. Но вообще бывают.
 
я пыталась найти запасные ремни к своему - не нашла. Но вообще бывают.
Я даже не представляю, как их менять(
Проще, наверное, купить новый шлем, просто без страз, чтобы бюджетнее и не так жалко, когда на этой жаре ремни снова рассыплются.
Сапоги тоже надо менять - представляете, всю жизнь думала, что у меня 40, а у меня 41 размер...
У меня деформировался ноготь на большом пальце на ноге, лет с 19, я думала, грибок что ли на педикюре занесли, ходила к дерматологам, сдавала анализы, грибок упорно не находился, ноготь был кривой.
И вот, буквально полтора года назад, была я на педикюре у женщины из Бердянска (в Торревьехе она меня принимала) и она спросила:
- А ты уверена, что ты правильно размер обуви выбираешь?
- Конечно! - я аж взвилась над креслом от возмущения, мне же не 15 лет, уж я-то могу выбрать нужный размер.
Она молча взяла лист а4, обвела ручкой мою стопу, вырезала это лекало и вложила в кроссовок, вынула и мы увидели залом в районе именно большого пальца.
На левой ноге ноготь на большом пальце был в порядке, но вылезла шишка где палец соединяется со стопой.
Первый раз я пришла на физиопроцедуры на первом курсе, у нас была своя поликлиника прямо возле универа на Сухаревской и мне лечили шишки возле мизинцев, которые невыносимо болели. Знаете, почему? Я же 177 ростом и всегда стеснялась, что я тааакая высокая и обувь, дура, покупала 39го аж размера.
Тогда врач почему-то вообще упустила из внимания причину, просто пролечила последствия и я забила на все это.
В общем, всю свою обувь тут я пораздарила и повыбраасывала (особенно жалко было жемчужно розовые балетки бальдинини купленные в ноу ван в Капитолии на Университете за 40 тысяч рублей и сапоги кожаные майкл корс за 600евро, купленные тут), но я понимала, что мне НЕЛЬЗЯ больше надевать обувь не своего размера, даже вот на 5 минуточек.
Подолог в Кироне (сеть платных госпиталей Испании) подрезал угол ногтя и он теперь тихонько выправляется.
Грусть-печаль, но на последних двух конных тренировках я ощущала, что сапоги трут мне пятку, а, если я сдвигаю ногу вперед, то жмут ногти(
Кроче, надо менять сапоги и это очень грустно, потому что все, кто меня видели в них знают, как я их обожаю.
Сейчас я уже не стесняюсь ни роста, ни размера ноги, чудо, что я не попала на последствия похуже от своей мании с минимализмом в обуви)
 
Еще возможно у тебя пальцы расправились, раньше наверняка носила часто туфли на каблуках на работу, а в Испании больше на плоской подошве?
Я сама раньше любила маломерки брать, сейчас ношу свой размер, но подбираю, чтобы зрительно уменьшали.
 
Сверху