Не могу я без вашего Простоквашино (с)

ой... у меня нога 36 размера, но на старости растопталась так, шо пришлось даже брать на зиму дутики 41-го размера, они маломерки, но и на очень толстые носки, естессно. и на лето приходиться брать обувь размера на 2 больше, косточка - травмированый палец, плюс , бывают размеры маломерки-большемерки

Говорят после родов еще нога меняет свой размер, ну или с возрастом, может от веса еще если он увеличивается, мол растягивается

Еще возможно у тебя пальцы расправились, раньше наверняка носила часто туфли на каблуках на работу, а в Испании больше на плоской подошве?
Я сама раньше любила маломерки брать, сейчас ношу свой размер, но подбираю, чтобы зрительно уменьшали.
И такой вариант возможен)
ой... у меня нога 36 размера, но на старости растопталась так, шо пришлось даже брать на зиму дутики 41-го размера, они маломерки, но и на очень толстые носки, естессно. и на лето приходиться брать обувь размера на 2 больше, косточка - травмированый палец, плюс , бывают размеры маломерки-большемерки
Ну да, очень от марки зависит. Хуго Босс немецкие у меня, по-моему и правда 39-40) А тот же адидас 41.
Говорят после родов еще нога меняет свой размер, ну или с возрастом, может от веса еще если он увеличивается, мол растягивается
Я пока ни разу в жизни не беременнела и, соответственно, не рожала)
Вообще, чет чем дальше живу, тем больше чайлд фри. Очень уж сложно это все (смотрю на примере подружек).
Ребят, а давайте посекретничаем? Кто что знает про Игоря Сидоренко? Мона мне в личку плиз)
_____
Пал Аквариум Леры, для меня прям эпоха ушла. Смотрю на косматого старичка Дарлика, а ведя я его жеребуськой помню.

Каравелла. для каждого ушла своя эпоха - для кого-то Пепел с Петушковой, а кто-то про них и не слышал

Каравелла. для каждого ушла своя эпоха - для кого-то Пепел с Петушковой, а кто-то про них и не слышал
Кстати, интересная тема.
Я, еще в школьные годы покупала Конный мир и, иногда, Золотой мустанг (журналы такие, если кто не в курсе). Так вот зачитывала их "до дыр", знала всех действующих спортсменов. Пыркина тогда скакала на верином Гепарде.
Еще у меня были книги про лошадей, я знала, как собрать и разобрать уздечку и оголовье, из чего состоит седло, факты лошадиной анатомии и меня постоянно удивляло, что мои соконюшенники вообще ничем таким не интересуются.
Уже даже взрослая стала и офигевала, что кто-то может и правда не знать про Петушкову, Копейкина, Киттеля и Анки ван Грюнсвен например.
У человека может быть своя лошадь и он не умеет правильно подогнать капсуль, надевая его или слишком низко, или слишком высоко.
Подбородный ремень сплошь и рядом застегнут слишком туго, как и дурная традиция затягивать капсуль слишком сильно(

ну, есть стабильность в этом мире... сплошь и рядом вижу неправильно подогнанные уздечки, чаще всего - трензель где-то на зубах у лошади

Мне тут попалось на просторах инета...
Девушка, 25 лет, конкретно толстая. Я не понимаю таких людей, она явно не бедная, ну пожалей коней, срежь этот хамон с тела. Ладно бы она шагала и рысила, так она еще и прыгает. Ее там подписчики поддерживают, типа молодец! Так держать!
А про лошадей кто подумал?((
Не не рассчитаны их спины на такой вес

Вложения

• IMG_1573.png
    IMG_1573.png
    689,6 KB · Просмотры: 368
  • IMG_1574.png
    IMG_1574.png
    363,2 KB · Просмотры: 367
Вопрос сильно дискуссионный. Как известно жир много легче мышц. Если у неё ещё и кость лёгкая, то не так всё страшно. Вон братья Филиппаэртцы, каждый под 185 и весом под 100 если не больше - скачут конкура международного уровня, всё кони живы. Если у девушки с координацией и реакцией всё норм, то лошадь не должна страдать. Вот самой девушке конечно, не так легко должно быть жить под такой нагрузкой.
Но, как правило, не стоит судить о ситуации не зная её целиком. Может она диабетик и ей нельзя ни операций, ни питание позволяющее похудеть - в жизни по-разному бывает.

Ну, так мы её не взвешивали. Кто сказал, что в ней 100+?
Мощный скелет у тех, кто имеет " плотное" телосложение. У тех, у кого идёт гормональная или иная дистабилизация, скелет может быть очень даже лёгкий.
И судя по фото рост там сильно до 170, так что вангую, что всадница весит 80-85 кг.

Последнее редактирование:
У меня много друзей в категории 100+ Ни у кого нет лёгкого костяка. И никто изначально не был дюймовочкой. У тех, у кого вес, как следствие проблем со здоровьем- тоже. Одна при росте 164 весит 115. Вес гормональный. Скелет мощный.
И мой вопрос был не про конкретную всадницу, а про людей с лёгкими и тонкими костями и большим весом.

Т.е., разожраться может только человек с мощным скелетом? Тонкокостному такое гарантированно не грозит? Так вот откуда оправдание "у меня кость широкая", над которым (над оправданием) принято посмеиваться!
Я не об этой девушке, я "вообще" о возможности набрать лишний вес.

Т.е., разожраться может только человек с мощным скелетом?
))
Разница веса костей незначительная.

Т.е., разожраться может только человек с мощным скелетом?
Без понятия. Просто никогда не встречала женщин 100+- кг с тонкими запястьями. Обычно там кость как 2 мои. Вот до 80-85ти у большинства кость тонкая или средняя.
Разница веса костей незначительная.
Удивительно. Почему тогда среди эктоморфов нет костистых?

Почему тогда среди эктоморфов нет костистых?
Генетика. Астеничный тип. 🤷‍♀️ костистых отнесли к другому типу. У них мышечной массы побольше. Ну и кости покороче, что визуально делает человека более сбитым, коренастым. ))

Тогда получается, что все-таки есть зависимость массы тела от костей.
Скорее, от уровня метаболизма зависит. И каждому типу присущ свой уровень. Какой метаболизм заложен, тем и вырастешь. Это твикс - сладкая парочка. Астеник с быстрым метаболизмом, мезоморф с нормальным, а эндоморф с медленным. 🤷‍♀️

Сверху