Не пора ли нам объединяться?

kalina (kalina207)

Новичок
Trof
Квжеться я работала у Вики примерно с 95 до 98-99 точно не вспомню. С Данечкой ты хорошо поработала, не спорю. :D Да она и раньше не плохо прыгала, на свободе примерно метр.
А какую конкретно Юлину девочку ты имеешь ввиду? Юлю или Надю. Скажи как выглядит и что она натворила, а я отвечу кто из них. :roll: В принципе я многих девчёнок Юлиных знаю. А Юля это отдельная тема. Одна её перепродажа больных лошадей чего стоит. Притом своим же и продаёт, только "подколет" лошадку, чтоб не жаловалась на болячки. Мы как то с ней поругались, я покупателям "раскололась" чем лошадь больна. Крику было.... :twisted:
 

Gayta

Новичок
Ха. Вы щас будете бить меня ногами!!! Я ЮЗАЛА ПОКАТУШНЫХ ЛОШАДЕЙ!!!

Правда, не под себя, а под своего дитенка, последнюю неделю изводившего меня на тему: "мааамааа, дааай на лошааадке покатааатьсяааа!!!" Дома-то все в лошадях. Плюс дурная наследственность. Короче, готовьте помидоры, рассказываю по порядку.

Почему не поехали в ВИФК? Там щас таккие лошади... Большие. А ему - 3,5 года. Плюс они спортивные - Эгейсихора, например, второй год лидирует в рейтинге профи-130. Игривые, знаете ли. То есть нам лучше поню - для посадки и некоторой самостоятельности. Потом еще туда ехать.. в Токсово, с метро Лен. проспект, то есть 2,5-3часа с массой пересадок. Машины, ессно, нет. Ближайшая конюшня - при цирке в Автово, там я никого не знаю, то есть почти, человек не отзывается. Ладно, выбрались бы и туда, но "повезло". Зато смогла пообщаться с прокатчицами, не шибко эффективно, но все же.

Пятница. Калина, помните я писала про "Валкит"? Гнедую крупную кобылу и мелкую соловую поньку я встретила на Бассейной. Лошади выглядят относительно прилично, чищеные, ребра не торчат, копыта более-менее ничего, но я не всматривалась, не тот уровень знакомства (с прокатчицами). За прошедшие 2 года лошади на конюшне почти те же, один старый мерин умер, одного пони продали. Амуниция, правда, кошмарная. Стаарые седла и связанные узлами уздечки на строгих болтающихся трензелях, впрочем, кобыл за них не дергали. Веточка присутствовала, но не использовалась. Кобылы спокойные, понька - игривая, но ей всего 2,5, уже 2 раза скидывала (абортировала). Морда у поньки в морковке. При чистке скребницу используют только для щетки, зато не используют влажную суконку, пальцы, если провести ими по шерсти, белые. Не знаю, насколько внятно я объяснила, что ковка не спасает от перемещения по асфальту, поскольку страдают и суставы. Менять конюшню собеседницы не собирались, "нравится", а почему именно, толком не объяснили. Может быть потому, что там у них есть возможность нести ответственность за определенную лошадь? Они следят за амуницией, по возможности подбирают удобную, покупают инвентарь, хавчик. Отличительной чертой валкитских коней остается покоцанность - то ли хронически обдираются, то ли дерутся. Позабавила фраза - "не давай ей рвать траву с газона, вдруг кто увидит!"

Суббота. 2 прокатчицы едут на гнедой по ленинскому в строну залива. От ветеринарки, где стоят, до Приморского Парка победы. Отбивать 200$ постоя. Кобыла вычищена лучше вчерашних, чистые бинты, строевик, новое оголовье. Кобыле на вид лет 15 - спокойная (но не похоже, чтобы забитая), не слишком обмускуленная, но вроде и не тощая, длинная спина, провисшая поясница.. Подобные поясницы появлялись у наших кобыл после нескольких жеребостей. Потом оказалось, что кобылке всего 4(!) года, никаких жеребостей. Вернее, девочка сказала, в зубы я ей (кобыле)не заглядывала. Кроме того, они едут на ней вдвоем. Сказала им, что у лошади могут быть проблемы со спиной. "Нет, говорят, на спину не жалуется". С другой стороны, они следят, чтобы лошадь не хромала, никаких прибавленных аллюров по асфальту. Перед выездом отвалилось полподковы, коваль в ветеринарке перековать не смог, никого другого, кто смог бы снять остатки подковы, им найти не удалось. Ветеринарка... тоже мне. Зато там строится новая элитная конюшня.

Воскресенье. Всю ночь обновляла наш сайт ( http://www.kavalergard.ru ), легла в 6. В девять будит детский голосок: "Мама, дай на лошадке покататься!"
 

Мармурка

Новичок
BeLEO написал(а):
Продолжая тему...
А может, не претендовать на решение глобальных государственных вопросов, а начать (ну, например,) с Правительства Москвы?
Юрий Михалыч вроде к лошадкам хорошо относится в силу семейных обстоятельств?
Может, правда, стоит ввести что-либо типа лицензии на право владения лошадью (как например, оружием : охотники должны пройти врачей, обзавестись сейфом для хранения оружия, встать на учет к участковому). Может, и здесь нужно встать на учет (к ментам или в районную управу), показать Договор аренды денника в конюшне. А в лицензии должно быть прописано:
1) кто хозяин (чтоб "полупьяные девки" чужих лошадок не имели права брать);
2) место регистрации лошадки (адрес конюшни);
Единственное, что меня смущает, это то, что все добропорядочные ЧВ вынуждены будут обзавестись геморроем по поводу всей этой бюрократической волокиты. И каждый раз доказывать, что свою лошадку они официально вывозят на соревнования или просто на лето в деревню... :not:

Есть среди нас на Форуме кто-нибудь из знатного племени Юристов?!! Ау!!! Отзовитесь, нам очень нужна Ваша помощь!

:!: Полностью разделяю всеобщее мнение, но вот касательно лецензии :!: Так ведь и для вождения автомобиля, к примеру нужно получать водительские права в специальной школе,связываться с ГАИ...Но тем не менее у нас до фига народу который очень плохо себе представляет правила дорожного движения :evil: Размалеванной фифе на дорогущем джипе очень сложно объяснить то что из крайнего левого ряда поворачивать направо не стоит,но права у нее тем не менее есть :evil: вот и с лицензией будет абсолютно то де самое и никто ничего с ними делать не будет :!: :!: :!: Пусть лошади будут худые,голодные,больные и грязные,но у хозяина есть лицензия а значит по идее все законно? :evil: :evil: :evil:
Извините если очень эмрционально :oops: Просто меня эта тема задевает уже настолько давно,и убивает мое бессилие :cry: :cry: :cry:
 

Jul-Jul

Новичок
Ребята, все так замечательно начиналось. Я имею ввиду тему про обьединение. Речь идет не о покатушниках, я сама их ненавижу! Но Это их бизнес и с бизнесом надо бороться организованно! А вот создать ассоциацию частных владельцев это была ОЧЕНЬ разумная мысль! У меня она уже 4 года в голове сидит. Ведь Федерация не занимаеться теми у кого есть просто лошади, для души или работы. Мы, ЧВ, никуда не можем обратиться со своими проблеммами. ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!
 

Frompiter

Участник
Frompiter написал(а):
Конкретная ситуация:
у меня у дома каждый день, какие-то грязнухи ходят с конягой... я конечно видела лошадей в плохой форме, но это.... Это бедное создание, я даже не могу прокомментировать, как выглядит.... О грязи и худобе-даже не упоминая, ноги похожи на СТВОЛЫ 100 ЛЕТНЕГО ДУБА, все отекшие, скрюченные какие-то, суставы в наростах, зомотаны ГРЯЗНЫМИ ТРЯПКАМИ, ИЗ ПОД ОДНОЙ ТРЯПКИ СОЧИТСЯ КРОВЬ!!! И они умудряются на ней скакать !!!!!!!!!

Что мне с ними сделать!!!! Набить морду????? А куда деть коня????
Кто из "Буяна" (Федоровское) ,может тоже их видели....

Я не понимаю, конечно бывает когда люди не совсем грамотно обращаются с лошадью, ну скажем, у нас дети бывает плохо разомнут коней перед галопом, или забудут попоной накрыть... НО КАК МОЖНО ДОВЕСТИ ЛОШАДЬ ДО ТАКОГО, КАК МОЖНО СКАКАТЬ ВДВОЕМ , ДА И ВООБЩЕ КАК ТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖИВОТНОЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ , они что дебилы? или фашисты? или как?

Это писала я 12 апреля …. Буквально вчера я встретила эту лошадь еще раз, включая комп, после …..ээээ если можно сказать впечатлений, а точнее шока от увиденного, я хотела найти эту тему, и продолжить, но, волею судьбы ее заново открыли до меня, по этому остается только продолжить.

Состояние в котором находится бедное животное не поддается никакому описанию, она просто лежит ЗАПРОКИНУВ ГОЛОВУ и ВЫТЯНУВ ноги, писает и какает она тоже под себя т.к. не в силах встать, понемногу жует сено ….. тоже лежа…. (причем повторяю, она лежит не подогнув под себя ноги, а на боку, запрокинув голову). Когда мы приподняли ее, опилки под ней были все в крови, т.к. весь корпус у нее в гнило-кровавых ранах. Про холку я молчу…. Думаю всем понятно, про рот в насосах тоже….. зубы все отросшие так, что создается впечатление, что она вообще не ела никогда, и чем она питалась, а главное КАК с такими зубами и ртом – загадка.

Эту кобылу купила девушка, которую я считаю настоящим Конником и Человеком, у нее уже есть одна лошадь, и вот она хотела купить вторую, она не купила милую коняшку, на которой она могла бы в свое удовольствие катать попу, а взяла эту……
 

skessa

Новичок
А мы, собственно, уже объединяемся.

Ну, то есть всех сразу не объединишь, но для начала трех человек вполне достаточно.

Вот зарегистрируемся, будем приглашать к нам присоединяться.

А пока ведем разведку боем, знакомимся с нужными людьми, готовим документы...

Читайте форум ЭквиХелп!
 

forger1

Новичок
boston написал(а):
Nastia написал(а):
Bolotze знает, где эта конюшня в Дачном. И даже там была, но никого не застала. Видимо, их ловить надо, а на это нужно время.


А они точно там стоят? А как хозяйку зовут?

В Дачном одна конюшня и хозяйку зовут Лера Доманьчук , ейная дочка по будням у метро катает , а по выходным на соревнованиях выступает. В рейтинге профессионалов 120 - 130 . Во как .
Я из Петергофа ехал смотрю стоят у Автово красавцы и ета жаба с пони который пол года минимум не расчищен . А тут в Сестрорецке смотрю едет :shock: :shock: :shock: Уроды :twisted:
 

Мармурка

Новичок
Nikole написал(а):
а все-таки я одной из этих уродок вчера морду набила...
Ну и молодец мне порой тоже очень хочется прям руки в карманы приходится засовывать,не бить же при людях!
 
мармурка написал(а):
Nikole написал(а):
а все-таки я одной из этих уродок вчера морду набила...
Ну и молодец мне порой тоже очень хочется прям руки в карманы приходится засовывать,не бить же при людях!
Ага, правильно, бить надо из-за угла, втихаря, чтоб никто не видел, и быстро сматываться в безопасное местечко! Желательно врезать так, чтоб они потом своих лошадок до конюшни довести не могли, - пусть на улице поболтаются. Авось подберет добрый человек. А под машину попадут, так смерть все лучше, чем такая жизнь :wink: .
 

Yennefer

Опытный
Полностью согласна с Эгоисткой. Откуда такая уверенность, что добро должно быть с кулаками? А главное: кому от этого лучше? Лошади? Не будьте наивными. Чего вы добиваетесь: чтобы людям, катающим на лошадях, стало плохо, или чтобы лошадям хорошо? Если первого, то ради бога, самоутверждайтесь таким образом. Если же второго...
Представьте себе гипотетическую ситуацию: у вас есть младший брат. Он, допустим, разбил окно в школе, вы его ругаете на улице. И тут кто-то сильный и добрый :wink: подходит бить вам морду, чтобы вы не ругали малыша. Как вы думаете, это будет способствовать примирению? И встав с земли, вы обнимете ребенка за плечи и скажете "Бей окна, дорогой, я больше никогда не повышу на тебя голос?" :wink: А может, реакция будет совершенно другой?
Подумайте, чего вы добиваетесь. Просто подумайте. Простая вроде вещь, а чертовски сложная, соррри за каламбур...
 
Сверху