не Последний день Помпеи

Aнгел

Участник
Созрела я начать дневник. Не знаю, надолго ли меня хватит.
А история началась в далеком 1992 году, когда я начала заниматься тогда, практически, в единственном прокате на Лосином Острове, а затем, и в КСК «Зенит». Времена были тяжелые : с амуницией очень туго, как и с лошадьми в «Зените». Получив разряд по конкуру, я покинула стены этой конюшни и начала свой путь, сначала, с частными тренерами, затем сама стала тренером, а в конце концов в 2002 году купила лошадь. Звали его Фан Фан и был он УВП. Т.к. я на тот момент училась ,и приходилось работать, чтоб содержать коня, делили мы расходы с совладелицей. Но в 2004 году обстоятельства сложились так, что я оставила коня ей, а сама на долгие 10 лет покинула конный мир. Но как известно, эта болезнь не лечится и около двух лет назад одна моя коллега предложила мне жеребенка. Не буду вдаваться в подробности, но жеребенок «обламался». Однако, этот настрой настолько сильно во мне засел, что я решила, что обязательно через несколько лет заведу лошадь. Не помню как я наткнулась на группу спасения лошадей, но стала ее регулярно просматривать. Мне понравилось несколько лошадей, но их успевали выкупать . Тогда я увидела его: серого полуараба с характером как мне нравится, и с подходящим возрастом, и ростом в холке. Я неделю или полторы мучалась, ибо все им восхищались, но никто не решился выкупить. А я, все таки, расчитывала на лошадь чуть позже. Но, вот, я, таки, настроилась на покупку, и тут выложили объявление: «Срок два дня. Стоит на бойне тракененская кобыла». Была единственная фотография с заросшей и перестроенной лошадью. Хорошо быть конником со стажем и воображение дорисовало что из нее может получиться. Но решиться я никак не могла. Пробила по базе ВНИИКа и нашла владельца. Благо, у него красивый сайт с координатами. Но оказалось, что это не совсем владелец, а большой энтузиаст своего дела. Он разводит тракененских лошадей на Украине, собирает кровь и возит в наш ВНИИК, чтобы были записи в племкниге. Поэтому-то и лошадь записана на него. Я связалась по скайпу и познакомилась с отличным человеком Николаем Касаткиным. Он обещал помочь с восстановлением документов. Однако, время идет и срок жизни кобылы прошел, но девушка Юля, которая и выложила объявление, уговорила продлить срок еще на неделю, т.к. кобыла была настолько тощей, что из нее не вышел бы и суповой набор. Тогда я поняла, что ждет она меня. Взяв билеты на ближайшие нерабочие дни, я все их потратила на поездку в Елюзань. Когда я ее увидела, лошадь была в еще более плачевном стоянии: раны, полученные когда ее везли, не обрабатывались, и одна нога с глубокой обширной раной отекла. Но кобыла не хромала, а движения ее были настолько продуктивными, что средним шагом она переступала 1,5 копыта не напрягаясь. Я поняла, что если не заберу ее я, ей уже никто не поможет. Вечером были подписаны бумаги и 29 апреля я стала владелицей тракененской кобылы Помпеи. Но на этом приключения не закончились, а только начинались. Кобылу надо было срочно вывозить и лечить. Я договорилась с Юлей, чтобы она забрала ее на передержку и начала обрабатывать ногу. Татары обещали довезти кобылу до Юли через 3 дня. Довезли только через неделю. Все это время я искала попутку. Договорилась с одной на 9 мая. Однако, через несколько дней со мной связалась одна из админов группы по спасению и сказала, что есть попутка прямо на завтра. Не буду вдаваться в подробности, но попутка откладывалась несколько раз. В итоге, наступил долгожданный день. Я взяла выходной ( а в нашей конторе на это требуется часа полтора согласований) и тут поняла, что мясники прокатили меня со справкой…упс. И тут в дело снова вступила Юля: она оформила справку на вывоз для своей кобылы, поэтому теперь мою лошадь временно звали Молнией. И снова, приключения только начинались. Целый день я ждала коневоз, постоянно с ним связываясь. А водитель никак не мог найти нужную улицу. И тут мне перезванивает Юля и говорит: «Он под Липецком». Я обомлела: «Как так, я же с ним про Пензу разговаривала». Перечитываю диалоги в ВК. Да, все верно, Пенза упоминалась несколько раз. Да и Юля специально в адресе называла город.*дальше идет огромный фейспалм* В общем, в тот день, как и на следующий, кобыла ко мне не приехала. Передоговорилась с предыдущим коневозом и с ним тоже перенеслись сроки с 10 на 12 мая. Наступило 12 мая. Я уже ни на что не надеялась. Но позвонила Юля и сказала, что кобыла благополучно погружена и едет ко мне. Не зря я после этого не выдыхала. По смс мне сообщили, что коневоз сломался и кое-как доехал «на собаках» до конюшни, где должны были забрать вторую лошадь. Не буду утомлять подробностями, но 14 мая в 19 вечера приехала моя лягушка-путешественница.
Кобыла очень боялась новых людей и ничего, кроме сухого овса и сена не ела. Но надо отдать ей должное, что она только слегка шарахалась, но не кусалась и не била. Да, у нее оказался золотой характер: она до сих пор такая же скромница. Разве, что новых людей бояться перестала.
Недавно сдала ее кровь во ВНИИК. Мне подтвердили, что она "соответствует родителям" и теперь жду паспорта.

На бойне:
fa3c725ccfa6.jpg

f6d9046eeee0.jpg

Первый день (после двухнедельной передержки):
ffb4646789b4.jpg

ad18ca5958be.jpg

4af8abee4da1.jpg

Сейчас:
7992765c83b5.jpg

2c8ece41e114.jpg

fa7d00b618f6.jpg

b711f4d899fa.jpg

О, принимайте в ПЧ! Стоим на одной конюшне:)
ЗЫ Я хозяйка Хай Вэя.

И меня в ПЧ! Читала Вашу историю в группе
Я малыша своего тоже выкупала через ту же группу спасения :D

Совсем заработалась...в свой отпуск :shock: А тут уже 2 ПЧ. Как приятно :roll:
С фотографиями не очень, т.к. сейчас чаще почти ночью бываю. Разве что из Питера скинуть, где была на днях. Красивый, надо сказать, город. Хоть и не "тащусь по нему, как уж по газону", но каждый приезд (а их было порядка десятка) открываю что-то новое.
Кобыль радует: махала вчера своими конечностями, аки заправский рысак, на 2-ое занятие без проблем стала тянуться вперед и вниз. Вообще, радует она меня временами: смышленая "аж жуть". Надо фоток наделать, когда кончится череда жаждущих моих консультаций и схем лечения (и откуда они берутся скопом в мой отпуск :evil: ). В пятницу будем напрыгиваться, готовясь к испытаниям. Да, я пока не оставила эту идею, и в 2015, таки планирую получить оценки за стиль движений и прыжки, хотя в нашей стране этого и не ценят. Попробую снять видео. Хотя сомневаюсь, что получится.
ЗЫ. Главная новость: документы на Помпею восстановила и получила.

я тоже в пч! у нас кони с одной бойни походу..
а сколько помпее лет? хорошая такая девка)) ТТТ на нее

avdosha написал(а):
Спасибо)) 2011 она, хотя ветеринар сказала, что зубы на 2,5 года :shock:
По поводу бойни: я брала в Верхней (или нижней) Юлюзани. Та, которая дальше от Пензы.

Если не очень поздно доеду, то попробую движения поснимать. хотя, что-то мне подсказывает, что я обольщаюсь и буду в конюшне, снова, в ночи.

Aнгел написал(а):
avdosha написал(а):
Спасибо)) 2011 она, хотя ветеринар сказала, что зубы на 2,5 года :shock:
По поводу бойни: я брала в Верхней (или нижней) Юлюзани. Та, которая дальше от Пензы.
аааа, мы из средней.

Давненько мы не обновлялись. Особо ничего глобального не произошло. Стоим там же. Пока все устраивает.
Начали заезжаться. Все прошло довольно гладко, не считая, что кобыль время от времени делает вид, видя вальтрап: "ой, это что за тряпка по мою спину? первый раз вижу. Она меня хочет задушить!!!!!!!)ю
Ну и попросила знакомого подержать кобылу во время того как я на нее буду забираться и то ли настроение у нее было пугливое, то ли испугалась, что чужой человек ее держит, поэтому сначала дернулась. Но поменяв тактику, удалось сесть на нее без проблем. И самое удивительное, что она гораздо четче и понятливее реагирует на управление телом (наклоны, движения поясницей), чем на стандартные средства управления, хотя с земли к этому она была подготовлена.
Чередую верховые нагрузки и работу с земли.
И в конце, немного видео:

ЗЫ. Никак не хочет видео нормально скопироваться :|

Красавица какая! Самое главное - хвост трубой и бежать, красиво так... А мой так хвост не поднимает.. Ли то не знаем как им(хвостом) пользоваться, то ли просто поднимать там нечего :mrgreen:
Вот я своего сейчас (буквально в этот четверг) тоже потихоньку заезжаю. Управляемся пальчиками (на рот мягкий очень) на провисшем поводе, от корпуса останавливаемся, поворачиваемся, но на ногу тугие (не понимаем еще "зачем это меня в бок пихают?" :shock: ).
Фотографий бы красавицы Вашей) Сейчас, наверное, плюшевый мишка...)

dark_love написал(а):
Красавица какая! Самое главное - хвост трубой и бежать, красиво так... А мой так хвост не поднимает.. Ли то не знаем как им(хвостом) пользоваться, то ли просто поднимать там нечего :mrgreen:
Вот я своего сейчас (буквально в этот четверг) тоже потихоньку заезжаю. Управляемся пальчиками (на рот мягкий очень) на провисшем поводе, от корпуса останавливаемся, поворачиваемся, но на ногу тугие (не понимаем еще "зачем это меня в бок пихают?" :shock: ).
Фотографий бы красавицы Вашей) Сейчас, наверное, плюшевый мишка...)
Спасибо за теплые слова)
Обросла "очебурашилась" :lol: кобыль, но с фотографиями туго: то я в темноту приезжаю, то холодно, что пальцы отваливаются, то некому сфоткать :?
Продолжу, поихоньку, дневничок. Итак, и меня не минула чаша посещения Эквироса. Оказалось, что кучу мелочей все же, необходимо докупить. Итак, в моем арсенале после похода на выставку оказались сайд пулл, кожаный недоуздок (всего за 400 р :shock: ), держатель для соли, две отмеривалки корма (типа "совок" :lol: ), чомбур, налобник моей мечты, шамбон (очередной конструкции), глистогон, масло для амуниции и..и.. не помню. Помню только чувство неудовлетворенности от похода, ибо МАЛО ВРЕМЕНИ все обойти не успела :( Не купила уздечку на серебристой подложке (вовремя вклинилась Катюня, с которой мы приехали, и долго уговаривала не брать меня 3 уздечку :lol: ).
Немного по тренировкам. Уже на 2 занятие кобыль прекрасно поняла направляющие действия повода и шенкеля, а сегодня мы с ней совершили прогулку по полю (как нас не сдуло и я не превратилась в кусочек льда-не знаю). Я сидела и мне было лениво что-либо делать, поэтому я только отклоняла корпус и этого было достаточно. Правда для остановок приходится все же, натягивать повод.

Кстати, продаю свое выездковое седло пр-ва Белоруссии. Почти новое, сшитое на заказ, ибо требуется мне универсалочка.

Налобник мечты:
0205338c-185f-11e4-8706-000479671b27_34250_0.jpeg

Здравствуй, дорогой дневник (с) :mrgreen:
Даже не знаю с чего начать, ибо особо нечего рассказывать. Потихоньку заезжаемся и начала просыпаться во мне моя гадкая мнительность: все мне кажется, что кобыла хромает время от времени. идет минут 5, а потом начинает головой куда-то вниз проваливаться, как лошадь у который нога болит. при этом сама предлагает рысь и галоп...Ничего не понимаю. Чтобы развеять мою мнительность, думаю вызвать врача-остеопата. Никто не может подсказать хорошего, с рентгеном (и , желательно УЗИ, экая я требовательная) в Москве? Знаю Мануйлова только, рентгены хорошо читает, а диагностику как проводит-хз.

Могу еще посаветовать Мишу Сучкова, он нам как то здорово помог

Что-то давненько я не обновляла дневничок.
Итак, что у нас случилось за это время. Да, собственно, ничего грандиозного. Потихоньку работаемся вперед-вниз, расслабляемся. Как грунт ляжет, снова, буду ставить шпринты. Кобыль стерла все плечи попоной :( Она в ней так забавно ходит, абсолютно не вынося плечи. Вчера, наконец-то, дошили седло. Надо будет сфоткать. Ну и немного видосиков:
Работа-расслабление, активный зад:
https://www.youtube.com/embed/Ekq60N9 ... detailpage
На свободе (видео еще осеннее):
https://www.youtube.com/embed/ikFet3l ... detailpage
Тут тяжелый для нее грунт, поэтому только местами бегает хорошо (очень чувствительна к грунту качеством движения):
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... M0pqrosnDA

Скорее всего, скоро завершу дневник. У нас все очень плохо, вернее, ОЧЕНЬ. 2 недели назад кобыла захромала. Сегодня приехала Старцева, сделала рентген: все чисто. Начали делать блокады: динамика положительная. Предположительно, хр. воспаление сизомовидных костей. переделывает рантген а ТАМ....трещина венечной кости. Видимо в кости был дефект, который рентгеном видно не было, на блокаде кобыла дала полную нагрузку на ногу и кость расползлась. Сейчас-2 месяца гипс. А потом, видимо, в матки. Увы, сколько зарекалась заводить лошадей: они у меня всегда очень серьезно болеют.
ЗЫ, Через месяц конюх рассказал, что кобылу по ноге ударил мерин с которым она гуляла, да так, что на все поле было слышно.

Последнее редактирование:
Решила, таки, написать. Кобыла пока у меня. Неспешно ее меняю. Хочу, чтоб у нее были только хорошие руки, ибо кобыла этого заслуживает: везде становится любимицей конюшни, очень ориентированна на человека-ей с ним интересней, чем с сородичами. Сейчас крою ее вороным ганновером. Посмотрим, что из этого выйдет)

Сверху