Не продавайте лошадей Смирновой С.В.,Питер

Вот какя история: есть такая девушка - Смирнова Светлана Валентиновна( фамилия девичья),девушке лет 22-24,внешне симпотичная,хрупкая. Никогда не подумаешь,что она способна на убийство. :shocked: Совершенно хладнокровно и безжалостно она убила своих лошадей. Первой была маленькая серая кобылка Потеха. Что только Света не вытворяла с лошадью,помимо покатушек в городе : в Новый Год,катая в городе,выкрасила зелёнкой кобыле морду,затащила домой, на балкон,на 5 этаж! И поила из ведра вином. Перетаскала лошадь по всему городу,кочевала из конюшни в конюшню. Пока, в конце концов,кобылу не сбила машина. Закончила Потеха свою несчастную жизнь в каком-то сарае или гараже,на подвесах. После этого за Светой прочно закрепилась кличка Потехина.
Затем был ещё какой-то коник. О нём ничего незнаю,кроме того,что он тоже погиб под колёсами.
Потехинскую в лицо лично не знала,а потому продала симпотичной,молодой девушке полуторогодовалого тракена,который был выкуплен с мяса. Девушка уверяла,что мечтает о лошади,покупает для себя,будет холить и лелеять. Договорились,что продам его я ей в рассрочку,к сожалению я не взяла с неё расписку,за что позже поплатилась. Я составила договор купли-продажи с приложением,что если конь будет содержаться в ненадлежащих условиях я его забираю. Потехина подписала. конь уехал в новы дом. Приехав через неделю к новой знакомой "в гости",навестить коня,я пришла в небольшой ужас : маленький, со всех второн проветриваемый сарай, заходя в который надо нагнуться,подобие денника 2 на 3,земляной пол без опилок. Была там ещё кобылка. Я попросила Свету, чтобы она как минимум приезжала регулярно убирать коня,да и вообще лучше бы в другую конюшню. Я,даже предложила поискать недорогое место,но с приемлемыми условиями. На все мои вопросы и распросы Света охотно махала гривой,соглашаясь со всем,что я говорю. Я стала приезжать чаще. Она же(Света) стала появляться реже,не отвечала на звонки. Один раз я привезла свою подругу. Она,увидев Свету,чуть не заорала на весь двор : " Это же Потехинская!" У меня глаза на лоб полезли от удивления. После этого Потехинская съехала из этого сарая ... и пропала. Несколько недель я её искала,наконец удалось дозвониться. Я спросила где конь и когда она отдаст деньги,она ответила: нет документов - нет коня (документы в это время делались во ВНИИКе) и бросила трубку. Через десятые уши я узнала куда она увезла коня,заказала коневоз и проехала забирать лошадь.
Долго я ждала хозяйку конюшни. Когда та,наконец,выползла из дома ,я сказала причину приезда. Девушка быстро собралась и,не говоря ни слова,уехала. Вернулась,примерно через час со Светой,на машине,из которой начили вываливаться молодые люди внушительных размеров и с весьма недобрыми глазами. Дальнейшие события описывать не буду. Но деньги за коня мне отдали,я отдала документы на коня и с Потехиной мы подписали документ,из которого следовало , что претензий друг к другу не имеем.
Год спустя я увидела Свету с Эмиссаром( так звали коня) на соревнованиях в кск "Спартак". Конь выглядел плохо : худой,нерасчищенный,с потухшим взглядом. Затем я ещё несколько раз видела его в городе.
Подруга моя,работавшая в конюшне где стояла Потехонская,рассказывала,что та купила шестимесячную кобылку,прошло ещё 6 месяцев и она заездила жеребёнка и начала прыгать на ней ( надо сказать,что Эмиссара она заездила в полтора года). Недавно она продала кобылку,как старую пони! Незнаю где она таких чайников нашла.
Эмиссара она,кстати переименовала в Тешик Таш и стал он у неё англо-арабом(или что-то в этом роде).
Совсем недавно я узнала,что она перевела его в другую конюшню,конь начал поправляться,стал лучше выглядеть. И тут, как обухом по голове: Эмиссар погиб. Сбит трамваем,произошло это 9-10 ареля этого года. Потехина врят-ли тратилась на врача,коня зарезали.
Он не первый и,боюсь не последний.
НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЛОШАДЕЙ ЭТОЙ "ДЕВУШКЕ"!!!
Она ни одной слезы не проронила по своим лошадям, ни на минуту не задамалась о том,что калечит чужие жизни. Жизни бессловесных существ,приносящих радость стольким людям.

Прощай,Эмиссар! Пусть на том свете ты обретёшь то,что никогда у тебя не было в земной жизни - свободу,лёгкость бега и любовь.
Безгранично печалюсь о тебе и виню только себя.

Какой ужас... :shock: :cry:
Есть ведь "люди"... И не вините себя! Вы сделали всё возможное!

Хочется посоветовать - если есть возможность, обратитесь в СМИ. Попросите опубликовать её фотографию.

Я думаю, что на первое время догстаточно будет опубликовать ее фото здесь!
Хотя это может быть опасным для автора этой статьи... :? Итак достаточно подробный рассказ написала про эту Свету. Никто же не знает что на уме у этой сумашедшей (вспоминается история с Беладонной).... :x

Это тот самый случай, который так поэтично описан вот здесь?
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=630828#630828

Делиться придется не только радостью. Есть во владении лошадью и очень печальные истории. Не далее, как вчера случилась очередная трагедия. Пострадала лошадь из соседней конюшни, я была лишь свидетелем. А произошло это так:
Знала ли хозяйка, отправляя своего коня на смену, что все так закончится? Конечно, нет, ведь человеку не дано знать будущее. На улице стояла весна, пригрело солнышко, весело чирикали на ветках маленькие серые воробушки. Весна набирала обороты, а зима озабоченно паковала чемоданы, холода все дальше и дальше отодвигались на север. Весна, солнце, прилив гормонов у всех живых существ. Весь этот весенний переполох подействовал и на лошадей. На галопе конь понес, резко затормозил, поддал задом и высадил новичка из седла. Свобода… долгожданная свобода! Хвост пальмочкой, вздернутая морда, шея загогулиной, ветер свистит в ушах, и конь мчится прочь от других лошадей. На беду смена проходила по озерам вдоль Выборгского шоссе, а человеческие дороги, увы, не предназначены для живых лошадей, они служат бездушным железным коням. Проскакав песчаный пляж, конь взлетел по газону на горку вверх и стал пересекать оживленную трассу, где и человеку-то сложно перейти, что уж говорить о животном! Визг тормозов, запах паленой резины, водители судорожно сжимающие руль, до упора надавившие педаль тормоза. Наполненные ужасом глаза упавшего коня успели в самый последний момент увидеть старушку смерть, что отточенным веками движением, бесстрастно рубанула своей косой. Даже шум, производимый автомобилями, был не в силах заглушить полный боли и отчаяния лошадиный крик. Судьба поставила в жизни этой лошади свою последнюю жирную точку. Ветеринары были едины во мнении: лошадь подлежит усыплению. Сложный перелом правой передней ноги с вывихом уже невозможно было вылечить. Люди молча, опустив голову, стояли вокруг коня. Шелковые теплые губы коня трогательно тянулись к ладошке рыдающей хозяйки, глаза непонимающе смотрели на окружающих людей. Щелкнул затвор. В сгустившейся тишине звук выстрела прозвучал неестетсвенно. Глухой удар упавшего тела о землю. Тишину порвал человеческий крик, обращенный к небесам: «Ну, почему именно моя лошадь?!!!!»
Так тоже бывает. Увы, наши любимцы - кошки, собаки, крысы, попугайчики и хомячки, уходят, даже не смотря на то, что мы любим их, оставляя нас один на один с собой. И никакие молитвы, никакие силы на этой планете не в состоянии вернуть их с того света.

Нет слов, но я уже свылкась с мыслью что есть такие "люди"(людьми их не назовешь)Выставите тут фотографию если есть, чтобы люди в лицо так сказать знали...

yennefer, это не моё,первый раз просчтала у вас. Эмиссар попал под трамвай. а фото её я бы выложила,если б оно у меня было.но может найдутся добрые люди,которые её тоже знают и "любят" и посмотрим всем "миром" в эти бездонные глаза :twisted:

Юлия, я знаю, что не Ваше. Это выложила девушка с соседней конюшни - вот она так все это увидела. Просто любопытно, насколько разные мгут быть трактовки. Признаться, в свете той информацией, которой я владею, Ваша мне ближе.

8) когда я прочитала эту историю, то подумала что у меня двоится и где-то я уже это видела,а видела в соседней теме
мдаааа...действительно сколько людей , столько и мнений может быть

юлия2 написал(а):
Через десятые уши я узнала куда она увезла коня,заказала коневоз и проехала забирать лошадь.
Долго я ждала хозяйку конюшни. Когда та,наконец,выползла из дома ,я сказала причину приезда. Девушка быстро собралась и,не говоря ни слова,уехала. Вернулась,примерно через час со Светой,на машине,из которой начили вываливаться молодые люди внушительных размеров и с весьма недобрыми глазами. Дальнейшие события описывать не буду. Но деньги за коня мне отдали,я отдала документы на коня и с Потехиной мы подписали документ,из которого следовало , что претензий друг к другу не имеем.

Нельзя было тогда коня забрать, а не вторую часть денег? Типа передумали продавать, коня забираю, вот вам ваш задаток.

Ага, там в другой теме тоже из этой оперы.
Но тем не менее, имхо, что все-таки здесь мнение достаточно субъективно. Судя из тем в форуме трудно составить для себя картину все-таки.

Notka написал(а):
юлия2 написал(а):
Через десятые уши я узнала куда она увезла коня,заказала коневоз и проехала забирать лошадь.

Нельзя было тогда коня забрать, а не вторую часть денег? Типа передумали продавать, коня забираю, вот вам ваш задаток.

поддерживаю вопрос

Я так понимаю, что все дело былол в мальчиках, котоыре вылезли следом из машины.. Видимо не только такие бумажки подпишешь...

вот не зря говорят, что на разборки одному ни-ни !!!
Хорошо что хоть деньги отдали и только документы забрали.
А то лопатой по-голове, а потом все хором расскажут : да это она с лошади упала об камень....

Согласна с Perla, думаю ей ничего не оставалось как пописать бумаги.Они могли ей угрожать и т.д. :roll:

Сверху