не раздавлю ли я коня ?

Паша (sm5)

Новичок
Купил жеребца чистокровного верхового , 2 года , 164 см ,
на конезаводе говорили , что на нём можно ездить как и на
взрослом коне , так как жеребцы этой породы мужают быстрее , неоднократно от других тренеров слышал , что с весом в 105 кг мне до трёх лет и подходить к нему нельзя
сколько же мне надо весить ? надеюсь через месяц 94

Ничего себе :shock: ... Не хотелось бы Вас обижать, но мне кажется, Вам бы больше другая порода подошла. И уж на самом деле не двухлетка.
На заводе по-моему погорячились... Хотя их дело продать.

Лучше если вы к нему подойтете в ег 3-4года...всмысле сядете...вообще рановато садиться в 2 года на лошадь,что не говори кости не окрепли,организм растет...лучше по тренируйте его на корде :D вобщем позатимайтесь с ним так,но если очень хотите работать его под верхом,то лучше нанять кого-нибудь полегче :oops:

Нууу, сколько Вам весить надо, это вопрос субъективный - да сколько хотите :D Но лошадку Вам, определенно, посолиднее надо. Пожалейте кроху.
У нас, даже при наличии большого количества взрослых спортивных лошадей, тяжелых всадников сажают на тяжелых лошадей. И это общая практика.
Настоятельно рекомендую "купить" чекушу берейтора. Пока он пройдет начальную школу, у Вас будет время "подкорректировать" свой вес под его физиологические возможности.
И даже с точки зрения эстетики, большой человек на детском стульчике не смотрится :wink:

Вопрос спорный. Чистокровок и впрямь начинают заезжить с 1.5лет. У нас племферма, наш тренер на ней более 10 лет. Заездили не одного коня. Вот неделю назад заезжали 2-ух летку. Росту в нем 155. Заезжал его я под руководством тренера. Вешу я 90 кг. Все прошло отлично.
Другой вопрос буду ли я ездить на нем и дальше, скорее всего нет. 164см это уже далеко не кроха, но он Ваш. Думаю, время от времени вам на него подсаживаться можно на не большое время, а работать его наверное пока лучше более легкому человеку. Все зависит от ваших умений, его питании и многих других факторов. Еще есть такой нюанс со слов моего тренера - если лошаденок выглядит, как взрослая, сформировавшаяся лошадь, то в росте он больше 2-3см не добавит, а если выглядит "чучелОм" (в хорошем смысле), то может подрасти значительно. Пока растет наверное сверху лучше сильно не грузить. Удачи вам.

Какой бы он не был "не крохой" по росту, но в 2 года лошадь еще растет и развивается. Мышцы и сухожилия еще не так развиты как у взрослой лошади. Поэтому посадить молодой лошади спину легко. Большая нагрузка ему сейчас вредна. Со временем это скажется.

Абслютно сгласна. Поберегите ребенка, пусть лет до 3- 4 подрастет, окрепнет, его суставам и спине и более легкого всадника, чаще раза в неделю, таскать не полезно. А сами посовершенствуйтесь пока на взрослй, более крупной лошади и ваш коник будет вам за это благодарен :wink:

Дааа. Либо надо ждать пока лошадь вырастет и окрепнет, либо срочно худеть, либо покупать другую

Конечно, присылайте! Спецы подскажут, мы порадуемся :wink:
А вообще, просто моя собственная фишка: мои родители, туристы-водники, все детство таскали меня по турпоходам (началось с трех лет, когда я себя ещй не помнила). И по всем правилам я таскала за плечами сидор со своим шмотьем. Результат: в грудине выскакивает позвонок (не знаю, как это по-научному), стоять долго не могу - поясница осыпается в трусы. А, как бы, я человек, который может сходить к доктору, все объяснить, проанализировать. А лошадь, она же "тварь безмолвная" 8) Так что, пока коник не обрастет мышцой, которая будет косточки держать, да пока суставы не "заматереют", лучше не рисковать.

Я вешу 95, и мысли лезть на молодую лошадь у меня никогда не было. Я бы года полтора подождал, и нанял бы берейтора, который килограм 50 весит.

Аналогично. Наш тренер на молодых лошадей (до 2-х, 2,5 лет, причем не чистокровок, а метисов, довольно крепких) сажал девчонок при условии, что вес не больше 50-55 кг.

P.S. Не в обиду автору темы, рассказала мне знакомая, работавшая на Царских конюшнях в Петергофе - дядечка 110 кг, да седелку себе вестерновую (тоже весит!), да все это на 3-х летнего коника - и давай скакать и прыгать по полям в свое удовольствие! А потом берейторам - дюлей- мол, чего это коник мой любимый на спину жалуется?" А потом захотел еще конкур 150 проехать...
Мое Вам уважение за то, что Вы о своем коне беспокоитесь...

Я так думаю, пусть в течении года (до 3 лет) жеребчика поработает опытный берейтор с меньшим весом (желательно до 65 кг), а потом к 3 годам, и Вам Паша можно будет на него сесть и потихоньку давать ему большую нагрузку, только не все сразу, чтобы не отбить у коня желание работать - потерпите немного, и вам вернеться это от коня... Самое главное терпение и взаимопонимание!!!
Удачи!!!

Сверху